в каких лабораториях делают анализ крови с формулой( в ручную подсчитывают нейтрофилы)?

Подскажите пожалуйста?

даак везде должны..

Кузякина,
не знаю, я в этом не очень понимаю , принесла педиатру анализ крови из хеликс, она сказала, что там нет формулы и она не может посчитать какая у нас нейтропения и можно ли нам делать манту, а делать то нужно срочно

мама автор темы: крови из хеликс,

странно...позвоните в Парацельс на Большкова, там детишкам хорошо берут, тока заранее уточните делают ли формулу...
а почему педиатр в поликлинику не направила, там точно делают с формулой?

Надо просто уточнять, чтобы делали анализ с лейкоцитарной формулой. Везде делают, в том числе и хеликсе. Бывает просто, что есть возможность сделать анализ без формулы дешевле

мама ,
ой , а заодно вопрос...а при нейтропении нельзя манту? нам нужно тоже вот делать манту в 2 года , дак кровь вначале нужно сдать?

мама автор темы: там нет формулы

какая-то формула все равно должна быть - анализатором подсчитанная хотя бы.

ENastyA,
Если автор выбрали эконом вариант так скажем оак, то там только лейкоциты. Нет ни формулы, ни соэ.

Кузякина,
педиатр направила в поликлинику, но там кровь будет в понедельник вечером готова, а манту делают только в понедельник утром, и мы получается не успеваем!
на Ваш вопрос: она сказала, смотря насколько сильная нейтропения

Плюшка Олюшка,
не знаю, эконом или нет, но всегда сдаем развернутый анализ крови, СОэ там точно было

Плюшка Олюшка: Если автор выбрали эконом вариант так скажем оак, то там только лейкоциты.

это в Хеликсе так делают? Я сама не сталкивалась с такими анализаторами, которые могут посчитать "только лейкоциты". Но какая аппаратура в Хеликсе - не знаю

мама ,
Ну тогда не знаю, что там у вас)))
В хеликсе есть оак полный с формулой и соэ, а есть оак без формулы и соэ.
Покажите результат то?

сдаем в инвитро с лейкоцитарной формулой
Утром сдали, после обеда результат обычно

ENastyA,
Да и в хеликсе, и в доктор плюс например тоже есть такая возможность сделать анализ без формулы. Просто тогда он в два раза дешевле

мама автор темы: СОэ там точно было

а из остального не помните, что еще было?

Плюшка Олюшка: тогда он в два раза дешевле

ну это логично , да, если есть такая возможность в анализаторе

Плюшка Олюшка,
сижу, жду врача, когда возьму анализ могу переписать, фотки на юмаму не прикрепляются, видимо слишком тяжелые

перепишите, интересно посмотреть

Сами подсчитайте. Интернет в помощь и калькулятор

аноним,
Если у автора нет в результате формулы, то что она должна посчитать?))

В хеликсеточно нет ручного подсчета. Там все через аппарат гонят.
Делают в обычных поликлиниках вручную.

neitropenia.ru/calc/ вдруг пригодится

Точно делают в СитиЛаб с лейкоцитарной формулой, несколько раз уже сдавали. У нас тоже все нейтропения эта... Стоит около 500 рублей

Бормотуха: В хеликсеточно нет ручного подсчета. Там все через аппарат гонят.

ручной подсчет возможен везде, где есть анализаторы - одно другого не исключает. После подсчета на анализаторе те образцы, которые не соответствуют определенным критериям (ну - очень грубый пример - лейкоциты 30 тыс) - их микроскопируют

ENastyA: После подсчета на анализаторе те образцы, которые не соответствуют определенным критериям (ну - очень грубый пример - лейкоциты 30 тыс) - их микроскопируют

Должны, но не делают. У нас так и было, тромбоцитов написали так мало, что с таким не живут. И вместо того чтоб посчитать вручную, они позвонили мне и сказали везти ребенка в больницу, якобы у него сейчас будет кровоизлияние в мозг .
А тромбоциты наши просто слиплись и их аппарат считал несколько за один.

Бормотуха: Бормотуха

ужас. Это в Хеликсе такое творится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы