Сезонная аллергия есть, а кожные пробы отрицательны

Мой мозг уже взрывается: у ребенка поллиноз: как только сходит снег, то начинается кошмар: глаза красные, ринит,но самое поганое-постоянный кашель до обструкции. Все лето (кроме августа) сидит на пульмикорте, базисная терапия не дает эффекта. Когда начинается листопад и сырость, гниет все, опять кашель возвращается, опять пульмикорт до снега...
Еще реакция на виноград (обструкция) и на свежие яблоки (если на даче с дерева сорвет, то кашель).
Дождались 4 лет и сделали, наконец, кожные пробы в 9ке на пыльцевые аллергены и бытовые. Все чисто, ничего нет. Липина сильно удивилась...
Но мне-то что делать? В чем причина может быть? Может, кровь лучше сдать? Я всегда считала, да и врачи говорили, что до 5 лет кровь совершенно не показательна, а Липина вчера сказала, что нет, что до 6 лет пробы могут давать ложно-отрицательный результат..Зачем тогда пробы?
Сказала ставить рузам 10 раз.
И вот я вообще не знаю, что делать..Хочется уже определености, знать,на что он так реагирует...

Придира: им аллерголог посоветовал к психологу

Я бы поверила в психосоматику, если бы появилось все не в 1,5 месяца...

Придира: племянник астматик, у него все кожные чистые

А сколько лет было племяннику на момент 1х проб?

Ну наверное, имеет смысл сдать кровь, просто как я понимаю, даже простой ОАК может показать наличие аллергии, в анализе будут повышены эозинофилы. У нас они всегда чуть завышены, но я и так знаю, что у меня ребенок остро реагирует на пух, причем поняла чисто случайно, анализы не какие не сдавали, да и лор не назначает пока. Для облегчения симптомов и в качестве профилактики используем Аква Марис Сенс, этот спрей специально разработан от аллергического ринита, в его составе натуральный компонент эктоин, который и выступает барьером для аллергенов. Как только чувствую, что сейчас начнется, начинаю сразу брызгать носи, что такое сильные проявления аллергии мы не знаем, тьфу, тьфу. Еще врач настоятельно рекомендовала заняться иммунитетом, а именно закаливанием, укреплением и т.д., потому что аллергия обостряется как раз на фоне его снижения.

Santa-Mama,
Не всегда показать кровь может. Эозинофилы всегда в пределах нормы в крови.
Придира,
Ребенок один не был. Некоторые проблемы были у меня, но все проработали давно с психологом, все хорошо сейчас. Но с каждым летом проявления поллиноза все сильнее.
Santa-Mama, если бы аквамарис помогал, это ыбло бы счастье. Я писала, что практически весь бесснежный сезон на пульмикорте, когда и нос не дышит, то назонекс подключаю

Ninusik автор темы: Santa-Mama,
Не всегда показать кровь может. Эозинофилы всегда в пределах нормы в крови.

Хм, а вы не на что не предполагаете аллергию? может есть какие-либо предположения. Нам Аква Марис как раз помогает, но при аллергическом рините именно Аква Марис Сенс берем, не спрей обычный, а Сенс с эктоином который. Вообще конечно странно, что все в норме, аллергены не выявляются, а состояние говорит про другое. Слушайте, может как вариант сдать мазок из горла и носа? Ну это уже как вариант, не берусь утверждать, что инфекция может давать эффект такой, как вы описываете , но мало ли. У нас когда первый раз проявилась аллергия, я списала на насморк, вроде как заложило носик, все сходится, плюс сопли подключились и нос ребенок постоянно чесал, но когда он долго не проходил и не менялся ни в какую сторону, я заподозрила аллергию, только я уже сама методом исключения поняла на что конкретно, Т.е. как вариант сесть и подумать когда произошло в первый раз, какие изменение происходили в окружающей среде и в жизни ребенка, что могло дать такой толчок. Тут я еще знаю когда начнется обострение и начинаю профилактически использовать спрей. Странно конечно, что все показатели в норме, хотя говорят же, что до какого-то возраста анализы не информативны... О, а еще на паразитов проверится... тоже конечно может и бред, но мало ли... Просто вряд ли бы паразиты активизировались постоянно в определенный сезон, может это просто дисциплинированные паразиты))))

Santa-Mama: Хм, а вы не на что не предполагаете аллергию

Как я могу на что-то предполагать, если начало всех проблем связано со сходом снега, а конец - с установлением снежного покрова?
Я выяснила, что на виноград аллергия, но это, вероятно, перекрестная из-за поллиноза.

Santa-Mama: О, а еще на паразитов проверится... тоже конечно может и бред, но мало ли...

чисто...
Я вот не знаю, вроде берут мазок из носа и смотрят эозинофилы. Или я ошибаюсь?

Santa-Mama: инфекция может давать эффект такой

Ох, он у меня как космонавт, обследован с макушки до пальчиков ног

Ninusik автор темы: чисто...
Я вот не знаю, вроде берут мазок из носа и смотрят эозинофилы. Или я ошибаюсь?

они там все смотрят, и лейкоциты и кокки разные проверяют)

Ninusik автор темы: Как я могу на что-то предполагать, если начало всех проблем связано со сходом снега, а конец - с установлением снежного покрова?
Я выяснила, что на виноград аллергия, но это, вероятно, перекрестная из-за поллиноза.

может чрезмерная сырость и дает такой эффект

Ninusik автор темы: Ох, он у меня как космонавт, обследован с макушки до пальчиков ног

тогда не знаю что вам сказать) не болейте и с наступающим вас)

Придира,
Нет, иммунограмму никто не назначал никогда... Хм, может, Сделать на самом деле.
Про плесневые грибы поняла, надо сдать, действительно. IgE надо сдавать в таких случаях на конкретные аллергены ведь?
Перед пробами в. 9 сдавали белковые фракции, альфа-, бета-глобулины, альбумины. Там все хорошо, в пределах нормы...

Ninusik автор темы: сделали, наконец, кожные пробы в 9ке на пыльцевые аллергены и бытовые. Все чисто, ничего нет

Аналогичный случай был у нас. Тоже анализы показали все с точностью до наоборот. С тех пор я не верю никаким аллергопробам. Личные наблюдения - вот лучшая аллергопроба.

Автор, возможно аллергия что-то, на что нет реактивов.
Ну или попробуйте есдать в другом месте. У лепешковой, например. У нее другие реактивы.

Да, хочу к Лепешковой заПисаться. А вообще, кожные пробы можно делать несколько раз за сезон или ждать следующей зимы?
Танюшкина радость,
Согласна, что наблюдать. Но в нашем случае....
Придира,
Ни у кого в семье аллергии нет вообще, ни поллиноза, ни АД, ни всяких других проявлений. По крайней мере до прабабушек-прадедушек могу сказать точно с обеих сторон.

Придира: Науменко

Мы у нее по месту жительства. Мне нравится она, в общем-то. Но она тоже считала, что нужно кожные пробы делать...
Про наследственный фактор все спрашивают, все удивляются, что ни у кого нет.

Да, я это поняла уже) она нас на стационар направляла в 9 на обследование, я ей сказала, что уж лучше за денежку все пройду и к Липиной на платный прием в Уральскую схожу.
После праздников, видимо, подойду к Науменко сама, обсудим, что делать дальше....
Придира,
У вашего ребенка тоже поллиноз?

у нас аллергия на соль, которую сыпят каждой зимой

никакие пробы это не покажут, просто мое наблюдение
особенно усиливается когда снег таять начинает

выход - держу на готове антигистаминные спреи, брызгаем по утрам

Я уж подумала, может на голубей каких...На землю)))

Frona: нас аллергия на соль, которую сыпят каждой зимой

оо, у нас тоже как только приходит первая оттепель, уже с февраля, нос закладывает . Врачи сказали что не удивительно, состав у смеси какой-то жуткий.

У нас в 9-ке тоже по нолям все пробы были - скарификационные. На обследовании лежали, ломиланчик давали перед пробами))) По крови показало совсем чууууууть-чуть. А у сына астма, АД и аллергический ринит) Потом у другого специалиста делали по крови - нашли основную причину.
В 9-ке отличные врачи, ничего не хочу сказать, но в частной клинике сыну и терапию подобрали адекватную, без обострений живем. И лекарство назначенное получаем теперь в обычной поликлинике по льготному рецепту бесплатно. Препарат недешевый, импортный.

У подруги у сына на яблоки губы опухают- перекрестная от березы.

И из опыта. Тоже основные приступы были с апреля по октябрь. Оказалось, на цветение немного, основное на кота. Без сезона пыления иммунка справлялась, пыльца усложняла ситуацию и были обострения. Ах, да. Еще на белки молока нашли остаточную реакцию. Поэтому зимой пьем, в период цветения почти убираем, только кисломолочку или кипяченое полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы