Какой препарат даете ребёнку после а/б?

Ребёнку 8 месяцев. Пьем аугментин. На второй день появился жидкий стул. Сейчас муж пойдёт в аптеку. Что лучше взять? Врач перечислила препараты, но по вашему опыту что помогает?

Аципол. Только давать нужно не после, а вместе с аб

Настасья1984 ,
Аципол даю, тоже вместе с аб

Почитайте Комаровского, или Русский медицинский сервер. И потерпите 1-2 дня этот жидкий стул.
Ациполы-линексы - не помогают и не могут ни от чего помогать.

Ляляфа,
Да конечно)))) а вы прям исследования проводили! Комаровского меньше читайте и фильтруйте информацию

Ляляфа: Ациполы-линексы - не помогают и не могут ни от чего помогать.

Полностью согласна. Наш кишечник сам заселяется послезеыми бактериями при правильном питании, коего и достаточно. Но людям лень разбираться и самое главное думать

Рысёнок*,
А тебе, девочка, по больше бы почитать...

Рысёнок*,
Приятно с утра похихикать )))))
Про влияние антибиотиков, я надеюсь, вы лично эксперименты ставили?
Приятного утреннего арбидольчику!

Какой препарат даете ребёнку после а/б?
Настасья1984 ,

Никакой

Ляляфа,
Ну про арбидольчик я ничего не писала)))) а вот про линекс-наша окб проводила свое исследование, коллега моя участвовала в его проведении.
Аноним,
А Вам бы побольше русским языком интересоваться и правилами написания)))

Ляляфа: И потерпите 1-2 дня этот жидкий стул.
Ациполы-линексы - не помогают и не могут ни от чего помогать.

Но, но... У нас именно после аугментина стул жидкий и полубелый месяц был, хотя вместе пили бактерии. В итоге я купила в Уралбиомеде живые бактерии, только после них нам стало лучше. А вообще в инструкции написано, что побочный эффект от аугментина жидкий стул. И я прошу больше нам их не выписывать, если случаются случаи необходимости такие.

Аноним: А тебе, девочка, по больше бы почитать...

Вообще-то непозволительно грубо! Вам тогда прямиком в начальную школу - учить русский язык!

Рысёнок*: вот про линекс-наша окб проводила свое исследование, коллега моя участвовала в его проведении.

Не смешите. Линекс- пустышка

Линекс даю и сама пью когда требуется

К назначению пробиотиков в развитых странах относятся с большой осторожностью. Препарат линекс создан на основе бифидобакте-рий, лактобацилл и энтерококков и предназначен для улучшения флоры кишечника, пострадавшей от приема антигистаминных препаратов и антибиотиков. Однако в силу производственных особенностей эффективность препарата стремится к нулю. По заверениям производителей, в одной капсуле линекса содержится 1,2*10″ живых, но лиофилизированньгх (то есть высушенных вакуумным способом) молочнокислых бактерий. Во-первых, само это число не столь уж велико — сопоставимое количество бактерий можно получить, потребляя ежедневную норму обычных кисломолочных продуктов. Во-вторых, при блистировании, то есть вакуумной упаковке препарата в капсулы, в которых он поступает в продажу, порядка gg% процентов бактерий, вероятно, гибнет. Наконец, сопоставительный анализ сухих и жидких пробиотиков показывает, что в первых бактерии чрезвычайно пассивны, поэтому даже те из них, которым удалось пережить блистирование, практически никогда не успевают оказывать положительное воздействие на иммунную систему человека.

Ну и вот интересно послушать ( не реклама)
salda.ws/video.php

Комаровский конечно молодец. Многие его советы здравые. Но в случае с маленьким ребёнком не сработало в нашем случае. ОРВИ ушло в бронхит, причём очень быстро, несмотря на все увлажнения, отпаивания и т.д.
Про то, что кишечник сам восстановится, знаю. Но все таки по себе помню, что с линексом вроде полегче было.
Сейчас почитаю про аципол и

Tani81: Уралбиомеде живые бактерии

Настасья1984 автор темы: Про то, что кишечник сам восстановится, знаю. Но все таки по себе помню, что с линексом вроде полегче было.
Сейчас почитаю про аципол и

Наш народ непобедим

Никакой

Ляляфа: Ациполы-линексы - не помогают и не могут ни от чего помогать.

+++ Если не доверяете Комаровскому, прочитайте более серьезные исследования. На Пабмеде, например. Ну и вообще - почитайте принципы работы кишечника. Не помогают эти препараты. А у моего ребенка, вообще не особо склонного к аллергии, на них каждый раз была неадекватная реакция - то запор на несколько дней, то обсыпало с ног до головы. А самое большое количество полезных бактерий - в ряженке. И усваиваются они лучше, чем разные ациполы.

Настасья1984 ,
Еще последний раз понравилось принимать Имофлора, по цене примерно так же как остальные, но по количеству больше. И для меня лично удобнее принимать 1 раз в день. Или еще Нормобакт, он в саше порошочком, для малышей удобно в кашу, творожок, в общем в еду добавлять.

На линекс сына рвало, да и не сильно я в него верила. Давала кисломолочку, йогурты домашние, пищу с отрубями и прочее, чистящее кишечник и организм. Фрукты, овощи волокнистые. Короче спецпитание.

кефир

Пейте кефир, линекс- это сбор денег в пользу производителя. Знаю не по наслышке, работаю в сфере фармации

Не даю, проверяла, одинаково, что с этой чепухой, что без неё.

Пейте кефир

У кефира ещё есть волшебное воздействие на качество стула - свежий кефир (до 2 суток) мягко послабляет, потом нейтрален, далее (3-5 сут) крепит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы