У ребенка вялый интерес к окружающему миру

7 месяцев, ППЦНС тяжелой степени. Я все понимаю, что у нас такой диагноз, но ситуация уже начинает настораживать. Набрала запрос в яндекс - теперь вообще не по себе.
Я не могу сказать, что она у меня совсем вялая, порой даже слишком любопытная. Но вот в чем причина этого равнодушия? Может в том, что двигательные навыки нам даются с трудом? На руках если ее держать, предметы изучает с интересом, но вот сама ничего не хочет. Новому научилась и никакого желания повторять самой. Просто лежит на спине и крутит головой в разные стороны.
У неврологов наблюдаемся с рождения.

Ппцнс у всех стоит в диагнозе, может невролога сменить? Вот у нас после каждого назначенного курса скачок идёт . Ну и в 7 месяцев дети вообще по моему покоя не дают ни маме ни окружающим вокруг предметам, думаю, что не норма- лежать и в потолок смотреть

аноним ,
А что вы ещё делаете, кроме того что наблюдаетесь?

Аноним: Ппцнс у всех стоит в диагнозе

аноним автор темы: тяжелой степени.

???

Может я и преувеличиваю ее вялость, но сравниваю со старшим ребенком. Правда та у меня с рождения шилопоп.

Аноним: может невролога сменить?

У нескольких уже были.

MamaLENCHIC: А что вы ещё делаете, кроме того что наблюдаетесь?

Массаж, гимнастика, фитбол, электрофорез, парафин делали, препараты курсами.
Стараюсь ей игрушки с разными свойствами давать, За сестренкой тянется.

У меня ребенок тоже никуда не лез особо. И таскать его показывать что то тоже не надо было. После полутора лет начал круто активничать.

Аноним: У меня ребенок тоже никуда не лез особо одно дело,что такой темперамент у ребенка,что никуда не лезет.Другое дело,когда есть проблемы по здоровью.Автор,стимулируйте ребенка постоянно,играйте занимайтесь,и сходите к другим неврологам.Тяжелая степень ппцнс,это вам врач поставил,именно тяжелая?что ребенок умеет Делать?

Автор, что ребенок умеет? Как у нее с тонусом мышц? ШОП проверяли?

аноним автор темы: У неврологов наблюдаемся с рождения.

А что вам неврологи то говорят? Лечение назначают? Элементарное умеет? Переворачивается, самостоятельно сидит?
Вы автор главное если взялись интернет изучать, то извлекайте пользу из информации, а не накручивайте себя. У нас тоже ппцнс, не тяжелая, но у меня свекровь уже несколько курсов массажа провела, электрофорез с озокеритом, медикаменты. У всех по разному всё.

Гипотонус у нас - да. Тяжело ей даются двигательные успехи.

Играет с погремушками, в руках их крутит, из руки в руку перекладывает, трясет, грызет, Поворачивается с трудом на живот, тянется сидеть, ноги ко рту руками подтягивает, говорит слоги, осознанно "мама".

Аноним: ппцнс,это вам врач поставил,именно тяжелая?

Да.

Укладывайте на животик, это более активная позиция, чем на спине. Стимулируйте движения сами, находите мотивации в виде игрушек, зеркало. Такие вещи хорошо описаны в Маленьких ступеньках. Они старенькие, но основное направление поймете и сами будете творчески подходить к процессу.
dev.sundeti.ru/roditelyam/biblioteka/malenkie-stupenki.html

Автор, у меня со вторым ребенком была подобная ситуация. Я поняла, что что-то не так в 5.5 месяцев. В поликлинике невролог и хирург внятного ничего не сказали. Пошла сама напросилась в 5-ю больницу в неврологический стационар. Рентген там сделали неудачно, видимо ребенок пошевелился, пока снимали. Гуляева С.П. сказала, что травма шеи. Назначила Церебрализин 15 уколов, потом Глиатилин на месяц, массаж и электрофорез. Потом я нашла Массажистка, которая делает массаж и лечебную гимнастику на фитболе. И еще до 5-ки пошла на консультацию к ортопеду-хирургу Погосян И.А. она назначила носить воротник Шанса на месяц+ лекарства. Плюс я дома с ребенком каждый день занималась. Ребенок сам встал на ножки в 10 месяцев, пошла в 1,2. Проблема все еще есть, работаем. Еще были у двух остеопатов. Правили шею. Делали УЗДГ 2 раза и 1 раз УЗИ ШОП. Написала все в кучу конечно. Если надо подробнее, то поясню. Пишу с телефона. Завтра за компом буду.

MaMasha: Укладывайте на животик, это более активная позиция, чем на спине. Стимулируйте движения сами, находите мотивации в виде игрушек, зеркало.

Делаю все это. Все же кажется, что это у нас из-за гипотонуса - тяжело движения даются. Ну и не надо - буду лежать.

Mariwel: сдать кровь на гемоглобин-анемия вызывает апатию

Немного понижен у нас - да, но препараты не назначают.

Mariwel: ШОП обязательно сделать-

Рентген?

Майечка: Пошла сама напросилась в 5-ю больницу в неврологический стационар

Это дневной стационар или в больницу ложиться надо?

Майечка: Назначила Церебрализин 15 уколов, потом Глиатилин на месяц, массаж и электрофорез.

Массаж, электрофорез делали, препараты эти опасаюсь давать - у нас риск развития эпилепсии.

Майечка: Плюс я дома с ребенком каждый день занималась

Как?

Майечка: Еще были у двух остеопатов

У каких?
,

Ребенка с гипотонусом нужно будет заставлять шевелится, всегда, потому что у него энергии на это не хватает. Занятия проводите ежедневно и не по разу: Стимулируйте ребенка двигаться, выполнять упражнения, тянутся за игрушками.
Что за риск развития эпилепсии? При риске не назначают электро лечение, это противопоказание. Ребенка до 1-1,5 нужно максимально компенсировать, пока возможности мозга к восстановлению велики.

Shtormit: Что за риск развития эпилепсии?

По результату МРТ поставили.

Shtormit: При риске не назначают электро лечение, это противопоказание.

Я не знала. Врач назначила. Правда ее назначения мне не очень понравились. Больше к ней не пойдем.

Shtormit: Ребенка с гипотонусом нужно будет заставлять шевелится, всегда, потому что у него энергии на это не хватает. Занятия проводите ежедневно и не по разу: Стимулируйте ребенка двигаться, выполнять упражнения, тянутся за игрушками.

Стараюсь стимулировать движения без плача и истерик, но не всегда получается. Занимаемся 2-3 раза в день. Уже и иргушки предлагаю и просто предметы, которые вызвали интерес у ребенка Как-то в форме игры двигаться стараемся..

Просто подошли после приема к Гуляевой С.П. Рассказали о проблемах, которые мы сами видим. Она сказала, что к ней запись долго ждать. Посоветовала пойти на дневной стационар в больницу. Позвонила туда, нас записали на определенную дату и взяли без направления. Этот стационар до 1,5 лет. Там не лежишь, а приходишь каждое утро к 8-00 и примерно до 13-00 находишься, потом домой. Там сделали нам: биохимию, ОАК, ОАМ, ЭКГ, ЭЭГ (которая исключает как-раз эпилепсию). Еще сделали НСГ, рентген. Провели курс массажа и электрофореза. Уколы делали дома сами уже. Препараты нам подошли, побочки не увидела.
Ребенок сам научился переворачиваться со спины на живот в 6 месяцев. Как только одели воротник Шанса, через 3 дня научилась переворачиваться с живота на спину. В 7 месяцев стала пытаться ползать по-пластунски, т.е. за счет рук (ноги были совсем слабые). Вот как только я увидела, что она пытается ползти, я стала ее гонять за игрушкой. У меня есть маты от спортивного уголка, которые складываются в 3 раза. Их по разному на полу укладывала, делала ступеньки. Вот она у меня по ним туда-сюда и ползала. С пола на него надо еще подтянуться.
Так же помогла массажистка, которая делала гимнастику на мяче + массаж. 3 курса у нее сделали.
Ортопед назначала Магне В6, Элькар. Электрофорез делали курсами, раз в 3 месяца.
Были на Ясной, 8 у остеопата Имполитовой. Она провела 2 сеанса. Сказала, что у ребенка смещены были 1 и 2 позвонки в шейном отделе. Приток к мозгу нормальный, отток в конечности нарушен, поэтому и слабый тонус в конечностях. После двух сеансом пошла сделала повторное УЗДГ. Стало лучше, но все равно кровоток неполноценный пока.
Еще были проблемы с вводом прикорма и питьем. Не брала бутылочку. Прикорм выталкивала языком.
Автор, до 1 года организм хорошо компенсируется. Не теряйте время, дорог каждый месяц. Бегом по врачам (нормальным) искать причину слабого тонуса. Я бы невролога Гуляеву С.П. посоветовала. Но вот как к ней попасть...
Кстати, по НСГ и другим обследованим головы у моего ребенка все хорошо. Травму ШОП получила из-за стремительных родов.

Диагноз в стационаре поставили: ППЦНС средней степени, миатонический синдром.

Был такой диагноз.
Я была мама неопытная (как и сейчас, в общем) и врача слушалась только одного и даже не смотрела ничего в интернете.
Был массаж каждые трия месяца с динамической гимнастикой, не менее 3 часов в день при любой погоде прогулок, и бассейн 2-3 раза в неделю с месяца. Ребенок жил на полу месяцев с двух, сама на фитболе занималась с ним.
Пошел сам в 9 месяцев.
Думаю, что бассейн - это очень очень очень нужно.

Майечка: Посоветовала пойти на дневной стационар в больницу. Позвонила туда, нас записали на определенную дату и взяли без на правления

Просто так по телефону записали? Мы на дневной стационар на Опалихинскую ездили, направление я выпрашивала у невролога.

Майечка: Ребенок сам научился переворачиваться со спины на живот в 6 месяцев. Как только одели воротник Шанса, через 3 дня научилась переворачиваться с живота на спину. В 7 месяцев стала пытаться ползать по-пластунски, т.е. за счет рук (ноги были совсем слабые).

У меня ровно в 7 мес. начала поворачиваться. Но она у меня недоношенная (в 35 недель родилась). Говорят о развитии надо судить по тому сколько ей месяцев бы было родись она в срок. У нас руки и плечевой пояс слабые.

Майечка: Еще были проблемы с вводом прикорма и питьем. Не брала бутылочку. Прикорм выталкивала языком.

У меня тоже дочка ни соску, ни бутылочку не берет, но я не думала, что это ненормально. Прикорм выталкивает языком(овощи), фрукты идут у нас веселее))

Майечка: Я бы невролога Гуляеву С.П. посоветовала. Но вот как к ней попасть...

После роддома искала врачей, звонила Гуляевой - к ней не попасть точно... Поэтому пошли по более доступным врачам.

Майечка,
Спасибо Вам за информацию!

Ляляфа: Я была мама неопытная (как и сейчас, в общем) и врача слушалась только одного и даже не смотрела ничего в интернете.

Ляляфа: Пошел сам в 9 месяцев.

Хороший врач попался! Можно узнать фамилию?

Я каждый день делаю ей легкий массаж, гимнастику 2-3 раза в день, упражнения по Муромову делаем, что-то у Домана взяла. Гулять стараемся много, привыкла еще со старшим ребенком.

аноним автор темы: Хороший врач попался! Можно узнать фамилию?

Не. Он спился и все плохо. Много уже времени прошло.
Про бассейн подумайте!

Автор, вам прямая дорога в центр реабилитации для недоношеных. Прямо бегом

Shtormit: Автор, вам прямая дорога в центр реабилитации для недоношеных. Прямо бегом

В ОММ? Как туда попасть?

аноним ,
ВНИМАНИЕ!!!
Адрес ОМР: г. Екатеринбург, ул. Изоплитная, 24а
Телефон ординаторской: 341-82-84
Это не омм. Берите направление у своего невролога, если не поймёт о чем вы , то прямиков к заведующей, она в курсе. Или звонок в ординаторскую омр, вас запишут и все объяснят

Shtormit: ул. Изоплитная, 24а

Спасибо!
Послезавтра к неврологу идем(платному правда) - спрошу. После НГ позвоню им.

Направление дает только участковый невролог, это специальная форма, установленного образца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы