Отит у ребёнка в 1.4

Сегодня в 4 часа после сна дочь начала плакать приступами. Держаться за ухо. Съездила в 9ку- начальная стадия отита. Подписали отипакс, антибиотик и назол. Сейчас плачет постоянно... Капли закапала в ухо. Чем боль в ухе снять??? Как орала так и продолжает. Ужас просто...

не знаю даже, нурофен?

Нурофен только свечи есть. Есть парацетамол детский сироп. Но я днём давала... Чет нифига не помогло

Нурофен бы дала, нам помогал от боли.

и да-выздоравливайте скорее! мы так намучались с отитами у старшего, страшно вспомнить(

DashaB,
Ок. Тогда свечку поставлю всё-таки.

DashaB, спасибо. У меня уже 3 часа бровь дергается не переставая))) чувствую поседею... И соседи тоже

Тепло снимает боль. 3% борный спирт закапайте и сделайте теплую повязку (шарф, вата - что-нибудь подобное) привяжите -приложите к уху. Спирт хорошо согревает. И боль проходит - проверено и на детях, и на себе.

Нурофен, в нос сосудосуживающее чтоб снять отек слизистой и в рот антигистаминное

math,
Что вы говорите? Не зная состояния не нужно советовать лекарств. У меня у реьенка тоже был отит в этом возрасте, лор сказала- греть нельзя.

греть я бы тоже не стала
а вот отипакс на водяной ванне грела

Уснула вроде... В нос закапала назол бэби, отипакс в ухо. Внутрь антибиотик. Если проснётся сдеоаю свечку и фенистил... Жесть. Бедный ребёнок...

Греть не буду. Ничего про это врач не сказал..

Отипакс - он должен обезболить, сосудосуживающие капли в нос тоже обязательно, они облегчают состояние . Ну и нурофен как обезболивающее тоже хорошо. Мы в 1.3 тоже намучились с младшим, с отитами, больше месяца не могли вылечить, и в девятке с ним полежали, там прокол делали. Потом поставили в поликлинике прививку превенар, после этого отитов не было, т-т-т, хотя простудными часто болеем, нам 2,2 сейчас.

Нам в 1.10 прокололи оба уха, и Нурофен не помог(

Первый раз отит...
При нас в 9ке двум детям прокалывали. Я думала у меня инфаркт будет... Бедные дети... Так плакали.

kukuruzik,
Так нурофен он только обезбаливает. Прокол делают, когда уже совсем все запущено. А если начальная стадия отита, сначала лечат и до прокола может и не дойти. Но нужно чтобы врач контролировал процесс. Чтобы до прокола не дошло.

Мамочка 1974: Прокол делают, когда уже совсем все запущено.

В смысле-запущено? Я сына долго лечила у лора, прежде чем сделать прокол. Это крайняя мера, а запущенность не при чем.

Ну да, мы тоже долго лечились у платного ЛОРа, а потом все равно нам делали прокол в девятке, вот такой вот хр..вый оказался ЛОР...

Ноябрь: Это крайняя мера, а запущенность не при чем.

Мамочка 1974, наверно имеет в виду, если не поддается медикаментозному лечению.
У нас был отит в 2 недели от роду, приехала скорая, сказала отипакс и греть грелкой соляной или солью, но лялик тогда лежат просто на теплой соли, по-долгу, Когда дошла очередь до посещения лора-отита уже не было.
И вот недавно заболел, ринит с отитом, ну тут основа ринит острый, поэтому как только из носа почти все вышло-стало легче, а то тоже жаловался. Кроме отипакса ничего для ушей не назначали вообще. Отипакс ведь еще и как местный антибиотик вроде нет?

Cvetlan-ka: Мамочка 1974, наверно имеет в виду, если не поддается медикаментозному лечению.

Думаю, что так и есть.

Cvetlan-ka,
Ноябрь,
Имела в виду, что несмотря на всё длительное лечение, отит из начальной стадии перешёл в острую форму гнойного двустороннего отита, при лечении которого и делают прокол ушка. Из нашего печального опыта сделала вывод, что при лечении отита нужно обязательно требовать, чтобы взяли посев из ушка, чтобы подобрать для лечения нужный антибиотик. Потому как нам, например, методом "научного тыка" было назначено три!!! курса антибиотиков, один за другим, и ни один из них нам не помог! В конце концов все равно попали в девятку, очень пожалела, что не обратились туда сразу, а мучились без толку три недели в платном мед.центре... В девятке начали колоть четвёртый курс антибиотика, уже уколами , и сделали прокол...Только после этого пошли на поправку... Сорвали весь ЖКТ...Вот так вот...

Мамочка 1974,
Ужас...бедный ребенок

Странно, отипакс с ледокаином должен обезболить
А срок годности в норме ?

Lastoshka96, да. Новый. Только открыла

Нам лор назначил отофу, капли в ухо, антибиотик, быстрее должен помочь, и отипакс, как обезболивающее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы