Ударился лбом - к хирургу есть смысл записаться?

Вчера сын, 3 года, бегал и упал, ударился лбом о пол из плитки. Достаточно сильно. Сначала выглядело как вмятина и сверху бугорок надулся, через несколько секунд просто шишка выскочила. Пока бегала собиралась, думали в больницу лететь, деть успокоился и начал играть. Не тошнило, зрачки реагируют оба на свет, вокруг себя мог покрутиться, не заносит, на вопросы отвечает нормально. Спал и ел ноомально, как всегда.
Шишка была с правой стороны лба, сегодня она уже не так выделяется, и глаз немного припух над которым она. И цвет еле различим, не синяка толком, ничего.
Стоит куда-то идти, если жалоб по сути кроме внешнего вида? (шишка не выпуклая скорее а просто большая и на глаз спустилось).
В девятку то по факту вчера стоило поехать тогда. А так, показаться может какому врачу?

впереди праздники, я бы показалась в поликлинику.
недавно была у хирурга и спросила - при каких падениях/ударах паниковать? она ответила - когда ребенок теряет сознание и когда образуется шишка - сразу скорую, в других случаях - ерунда.

Аноним ,
Показаться же можно по месту жительства хирургу и неврологу, а, вообще, некогда популярный Б.Спок почему-то считал, что когда образуется шишка вследствие удара, падения, на голове, то сотряса не бывает в силу особенностей строения и развития детей.

Мамочка Настюши: когда образуется шишка

А разве шишка после удара, особенно головой, это не нормальное следствие?

может быть, но доча падала несколько раз, вроде сильно, но шишки не было!!!!!
может наличие шишки говорит о силе удара????????

сын ударился сильно в дверь наполовину закрытую, улетел аж в другую сторону - скорая ехала 40 минут, мы плюнули и сами в 9-ку поехали, нам рентген делали, но у него шишка и сразу синяя была, отпустили домой, 3 дня в садик не водили... а до этого с дивана прыгал, немного прихрамывал несколько дней потом стал ногу подтаскивать уже, сходили к хирургу - перелом 1/3 малой берцовой кости - месяц в гипсе... так что мб все таки сходить, до праздников-то

Мамочка Настюши: шишки не было

Шишки то уже нет как таковой, просьл место удара припухло, и глаз как бы припух/отек.
К хирургу наверно свожу. Пощупает хоть лоб.

шишки и синяки на лбу самые знатные,зато самые безопасные, много там сосудов, лобная кость самая твердая, думаю все ок у вас, перед праздниками конечно покажитесь врачу в поликлинике

Ноябрь: Б.Спок почему-то считал, что когда образуется шишка вследствие удара, падения, на голове, то сотряса не бывает

ну может сотряса и нет, зато бывают трещины в черепушке! Насмотрелись в травме 9ки, пока лежали с переломом.

Если есть кровоподтек, типа синяка или шишки, то в 9ку!

nmaxa: ну может сотряса и нет, зато бывают трещины в черепушке! Насмотрелись в травме 9ки, пока лежали с переломом.

Я знаю, пересмотрела тут на днях книгу Спока, это он говорит, а давненько была моя настольная книга, по ней дочь растила.

Синяк , а вернее уже желто-фиолетовый, на веко спустился немного и на лбу тоже. А так всё ровно. Не беспокоит, не болит, на поведении не отразилось. Уфффф.

моя в двери не вписалась, ездили в 9-ку, сказали что лобная кость самая прочная, ну все равно осмотрели,сделали рентген-отпустили домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы