Очень часто болеет ребенок, к кому пойти?

Всем доброго
Ребенку 2,7, начиная с октября болеет постоянно, здоровых дней в каждом месяце 5 - 7. Фарингиты, бронхиты, ларинготрахеиты. Ходит в частный садик. Причем ходила туда с июля, и с июля по октябрь не болела вообще. С октября понеслось.... Не вылазим вообще с больничных. Сидим с ней дома до полного выздоровления. А что толку, выйдет, два дня сходит и снова температура и болеет.
Кроме как забрать из садика, какие варианты? Скажу сразу, планирую забирать, да. Ибо платить за 5 дней в месяц толком не работая, тяжело.
Но, хотелось бы и понять причины столь частых болезней и как-то их предотвратить. Невозможно ведь до школы дома сидеть, да и финансовая сторона немаловажна, пособия давно уж нет, без денег сложно. У меня уже руки опускаются

Эх, забрала и все как рукой сняло.Старшего не забирала и до конца сада так и болел. Мне кажется у моих чисто психосоматика плюсом к ОРВИ была. Ибо постоянно тяжелейшие осложнения были. А сейчас 3 дня - и здоровы без лекарств

А педиатр что говорит? Что даете для иммунитета?

Летом ЮБК минимум на 3 недели (именно южный берег) для восстановления иммунитета, а сейчас забрать из садика до весны и спелеотерапию можете походить пока

к иммунологу идите

MilanaEkater: А педиатр что говорит? Что даете для иммунитета?

Педиатр особо ничего, лечит по факту обращения. Я брала направление к иммунологу, сама просила. Направили. Сдали кровь на иммунограмму, когда пришли за результатом, оказалось, что кончился реактив и часть анализов не получились. Плюс соскоб надо из горла на герпес и эпшт барр, но вот незадача - две недели не должно быть приема лекарств, а для герпеса месяц без ацикловира. Пока задача не из легких, нет и трех дней без лекарств каких-либо.
Сейчас хочу как раз забрать, хотя бы для того чтобы обследовать. Выдержать паузу между болезнями, а то мы долго так до иммунолога будем идти.
Слышала, что всякие паразиты могут провоцировать, но кал сдавала ее, энтеробиоз тоже, все чисто в анализах.
ПС тема моя

Анонимно: А сейчас 3 дня - и здоровы без лекарств

а сколько вашему младшему? не планируете садик вообще?

Semalara: а сколько вашему младшему? не планируете садик вообще?

Почти 4. Больше не планируем. Ну, или самое раннее, через год.

Для иммунитета давали имудон, назаваль плюс, спрей дыши - то что иммунолог прописывала

Semalara: Слышала, что всякие паразиты могут провоцировать, но кал сдавала ее, энтеробиоз тоже, все чисто в анализах.

Кал сдавать смысла нет, ибо сдавать его нужно "горячим", анриал, как сами понимаете. При длительном кашле и идеальных анализах нам прописали неплохое противоглистное лекарство, которое к тому же, является имунномодулятором. Через пару дней кашель прошел.

Анонимно: Больше не планируем

я всё же хочу, видимо теперь уже в муник, если канеш дадут... да и она в садике хорошо себя ощущает, не плачет, играет, кушает, спит
бабушки работающие все, няню не рассматриваю. не знаю, чужой человек в доме пока не укладывается в моей голове. без денег тоже жить не смогу

Мы с муже нашли работу посменно. По очереди сидим

Анонимно: При длительном кашле и идеальных анализах нам прописали неплохое противоглистное лекарство, которое к тому же, является имунномодулятором. Через пару дней кашель прошел.

а что прописывали вам? тоже кашель давно по утрам,хочу спросить у педиатра

аноним: Летом ЮБК минимум на 3 недели (именно южный берег)

почему именно Крым? )

Semalara: почему именно Крым? )

там воздух уникальный, помогает именно при ваших болезнях

аноним автор темы: Фарингиты, бронхиты, ларинготрахеиты

сами там с ребенком излечились от подобного+ аденоиды со 2-3 степени до 1степени уменьшились.

аноним: помогает именно

спасибо! будем смотреть варианты на лето

[cit]MilanaEkater: Что даете для иммунитета[/c
так надо сначала анализы сдать, результаты увидеть.
Мы сели на рибомунил. Норм.

Моему очень помог гомеопат, сама бы не верила, если б не видела результата. Пошел в садик и стал болеть не больше, а меньше. Кроме того сама его закаляю дома-обливала понемногу начиная с 4х мес. И лечимся ,если он все же заболел, сочетая традиционные методы с нетрадиционными.

К иммунологу идти, сдавать анализы и искать причину, причиной могут быть скрытые инфекции, а может банально нужна профилактика и закаливание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы