бронхит.что дальше

Ребенку почти 3 месяца лежим в стационаре с бронхитом.лечимся АБ и ингаляциями. Мама говорит,что простудив такого малыша потом он будет все время болеть пока не наступит лето(как уберечь детя, как не заболеть ?

Я Вам хуже вариант расскажу: заболев в 3 месяца, я не прекращая болела до 7-8 лет бронхитами и пневмониями. Сами понимаете, лето тут не при чем. И на море меня возили каждое лето на 3 месяца. Без толку.
Заболевания "простуда" не существует. Причина у заболевания все равно инфекционная.
Иммунитет укреплять, на аллергичность обратить внимание. И ни в коем случае не беречь ребенка от свежего воздуха и на улице, и дома, не кутать, вести активный образ жизни.
Надеюсь, мой сценарий - не для Вас. Поправяйтесь!

Спасибо! Не хочу чтоб как у вас(

У сына тоже все ОРВИ в бронхит переходят ((( вот как заболел первый раз, и так постоянно

Кошмар ведь это! Всему ведь есть причина. Поди пуль монолога надо хорошего найти.

Анонимище автор темы: Всему ведь есть причина

да, и чаще всего причина в аллергии

Температура есть? Если нет, то очень вероятна аллергическая природа.
После выписки идите к хорошему пульмонологу.
Бронхит с обструкцией?

И температура и обструкция...все есть(

тоже первое же орви и сразу обструктивный бронхит, дальше больше: ларингиты со стенозами и без, трахеиты и прочее. с 2х лет на учете у пульмонолога, аллерголога, иммунолога. 2 года профилактик бронх.астмы, диеты, куча таблов и лекарств. Сейчас реб 5 лет, не садичные, сидим дома, болеем... Такая вот особенность, что все опускается в бронхи, гиперактивность бронхов стоит. Все зависит от состояния иммунитета вашего ребенка в будущем, аллергизации организма. Возможно, это разовый бронхит и ничего страшного не последует.
Мне врачи сказали, это надо только перерасти (годам к 7-8) и закалять иммунку
Выздоравливайте

У меня с 9 месяцев до 4-х лет были хронические бронхиты и отиты. Ставили бронхиальную астму под вопросом. Потом родители свозили на наш юг в сентябре, прогрели капитально. Болеть перестала. В школьные годы болела только ОРВИ в лёгкой форме, и то не каждый год.

Совсем я расстроилась :-(

Совсем автора запугали.
Мой в 5 мес перенес обструктивный бронхит, второй бронхит случился только в два года. До этого только соплями болел, старшая таскала из школы.
Сейчас три года, в садик пошел и стал болеть оч часто, но бронхитов нет.
Просто у маленьких такая особенность что кашель по типу бронхита проходит, бронхи узкие.

Я еще сама в детстве вечно лаяла чуть что.старший часто болел бронхитами, но после 2х лет. А тут совсем малыш ведь

моему ребенку 1.4 все орви перетекают в обструктивные бронхиты. Уже 4 раз. Тоже сейчас лежим в стационаре.

Немного вас успокою.
Во-первых, есть вирусы, избирательно поражающие слизистую оболочку мелких бронхов и вызывающие обструктивные бронхиты. Ваш малыш, скорее всего, такой вирус и подхватил.
Во-вторых, многие дети склонны к развитию обструкции так сказать, генетически. Обычно это такие пухленькие хорошенькие детки, со складочками, раньше их называли лимфатиками.
Так вот, эти дети склонны к отекам, гиперсекреции слизи - поэтому они и развивают бронхиты с обструкцией, ларингиты со стенозами... Не все, но часто, и склонность такая есть:)
Ваши действия после выздоровления: часто гулять, обязательно закаливать, поддерживать дома температуру 22-24 градуса и влажность не менее 40%, заниматься с ребенком ежедневно хорошей гимнастикой, плаванием. На лето - на дачу, где бегать босиком, гулять по лесу каждый день. Две недели на морях вас не спасут, это помогает только тогда, когда в принципе образ жизни ребенка правильный. Тем же, если не бОльшим, оздоровительным эффектом обладают обычные туристические походы по Уралу;)
Начнете всего бояться, кутать, делать ингаляции с каждый чих, кормить лекарствами бесконтрольно - получите и второй, и третий бронхиты.

У дочки с 2-3 лет, было два бронхита, с подозрением на пневмонию. Простдуда переходила в бронхиты. Сказали особенность организма такая, у когото отиты или еще что-то , а у нас в бронхи все опускается. Нашла хорошего врача, сдавали анализы, поставили Пневмо 23. После этого бронхитов не было.

Фима Собак, спасибо большое! А как нам быть сразу после выписки? Гулять постепенно начинать? Купать? Еще большой вопрос про АКДС врач наша будет настаивать. Я отказывалась ставить пневмо при кашле и соплях, а она одно что уговаривала.

Племянник в 4 месяца переболел бронхитом с обструкцией. Сейчас 3г - ничем серьезнее насморка не болеет)))

Анонимище автор темы: Мама говорит,что простудив такого малыша потом он будет все время болеть пока не наступит лето

каркуша блин
По теме, у знакомой дочка в 2 месяца пневмонией заболела, слуште, ребенку сейчас 2 года, ну вот за всё время, ни разу больше ни бронхитов ни пневмоний, тьфу тьфу тьфу

Анонимище автор темы: И температура и обструкция...все есть(

Анонимище автор темы: Совсем я расстроилась :-(

всё будет хорошо, что негатив на себя примеряете?

в 4 мес. сын болел обстр. бронхитом, на а/б сыпь - не пошло.
Лечили ингаляциями

• массаж ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это самое важное в таком нежном возрасте - постукивания, на мяче упражнения.
    Мне врач показывал как + в инете много информации.
    Болеет как все, сейчас 4,5 - бассейн, лфк, всё отлично.

Расскажу тоже)))
В 1.5 мес пневмония с отдышкой
4 мес бронхит с обструкцией
В 6 мес орви
конечно долго не проходил кашель, лечили у пульмонолога в 9 ее с 4 до 6 мес.
и вроде нам уже 9 мес и все хорошо! Поставили пневмо 23, брогховаксон пили и пульмикорт месяц дышали.

Девочки, спасибо всем откликнувшимся!
я очень хочу чтоб мой сыночек больше не болел...очень жаль малышей когда им ставят уколы три раза в день(
пожалуйста напишите ваше мнение на счет прививок в ближайшее время

Большое человеческое спасибо!

Девочки, я в отчаянии ( у него опять температура 37.1 .Неделю дома, только-только перестал кашлять и сопливить, опять...ну че такое-то? Дома батареи отключены, увлажнитель работает

Анонимище автор темы:
Девочки, я в отчаянии

Почему? Вы ж на поправку пошли.
Успокойтесь. Все детки болеют.
Я тоже выла белугой конда в больнице с лялем лежали, обструкция. Теперь понимаю что главное сохранять спокойствие. Все проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы