Назначения педиатра

Ребенку почти год,температура сегодня второй день,до 39,поднималась каждые 4-5часов
Педиатр,заглянув в рот ребенка ровно на 1сек сказала,что герпетическая инфекция,"все горло в герпесе". Легкие чистые.
Назначила ,как она сказала,"порошки" азитрус. Я спросила,что за порошки,она ответила,что от кашля и для лечения горла.(Кашель не сильный ,редкий,влажный,я думаю,что из-за соплей). Я то подумала,что это просто порошки какие-то новые ,типа терафлю для взрослых))
В общем,сдуру побежала сразу в аптеку(т.к. время 20ч уже,аптеки скоро закроются) и купила этот азитрус и только дома увидела,что это антибиотик.Только вот не понятны мне теперь основания его давать(( 1раз дала и расстроилась,надо ли вообще их пить.Даже 3х дней не температурил сын.Вот что делать?
плюсом назначила свечи виферон и тантум верде в горло.

boy*s_mummy ,
При герпесе не назначают как правило а/б это же вирус, надо противовирусное. Тантум верде я бы заменила на панавир или мирамистин Или аквалор для горла
Виферон ну... Это как хотите, можете проставить а можете и нет.
Даринат вместо виферона покапать в нос можно, но это опять же кому что подходит и помогает больше
От кашля эреспал, проспан, эреспал он еще и как противовоспалительный
Нос промывайте физ раствором или аквалор ли или аквамарисом, но не спреем, лучше капать, если есть отек, то на сон сосудосуживающие називин бэби тли виброцил
Ингаляции если влажный кашель лазолван, сухой - один физ раствор

Своих детей лечу так.

Аноним,
т.е ни к чему антибиотик? блин,отменять что ли?можно так? еще больница в нескольких остановках,а то б сгоняла к педиатру на беседу снова((с вопросом "для чего и от чего"
главное педиатр такая интересная,про компотик и чеснок она реально может 10 мин рассказывать в сотый раз и про то,как в шапках всем дома ходить надо. А как по делу спросишь, 2 слова и бежать,либо тему тут же переведет. Вот опять полчаса слушала про новорожденных ее новых на участке,про то как кто и чем болел в подробностях,а сама осталась с кучей вопросов. (((((( как врача сменить,а?

При герпесе ацикловир или как там он называется пьют 5 дней. Смените врача на платного. Наша на не назначает антибиотик ранее 3-5 дней ... белоусова пеан

boy*s_mummy ,
Вот в идеале надо сделать ОАК и уже исходя из его результатов назначать лечение, если инфекция бактериальная-а/б, если вирусна-противовирусное.
Но участковые педиатры часто об этом молчат и на назначают ОАК
Чтобы перейти на другой участок, надо наверное заявление написать у заведующей
Про а/б раз начали, то продолжайте, бросать нельзя, иначе потом данный вид а/б будет не эффективным

Крошка Хаврошка: При герпесе ацикловир или как там он называется пьют 5 дней. Смените врача на платного. Наша на не назначает антибиотик ранее 3-5 дней ... белоусова пеан

Изоприназин , мираместин , ну и жаропонижающие..

сдать анализы на все виды геписа типы от 1 до -12 + вирус эштембарна+ имунограмма+цитомегало вирус , после этого вам лечение назначат..

Мама одного малыша: вирус эштембарна+

вирус эпштейна-барр

Может врач имела ввиду герпетическуют ангину? Там аб нужно пить в комплексе с другими лекарстами

Вот нам в этот раз при бронхите назначили антибиотик пропили. Вроде кашель спал через 3 недели, выписали с остаточным. Через день темп опять выше 38. Назначают противовирусные ( герпес) и симптомы спадают.
В итоге ребёнок болеет почти месяц.
Девочки если сомневаетесь в назначениях сдавайте анализы.
Мне будет урок на все жизнь. Ребёнок месяц мучается

Мама одного малыша: жаропонижающие..

Мама одного малыша: сдать анализы на все виды геписа типы от 1 до -12 + вирус эштембарна+ имунограмма+цитомегало вирус , после этого вам лечение назначат..

О-о-о... Вы это к чему?

тоже у дочери летом был герпес. Назначали ацикловир, миромистин. Обошлись без приема антибиотиков.

В прошлые выходные краем уха смотрела Комаровского. Рассказывал про герпангину. К герпесу никакого отношения она не имеет. У вас наверное именно эта герпангина и есть.
Как лечить не помню, что он говорил.

Придира: не Кашина случаем?

она,звезда

MacKey: герпетическуют ангину

нет,про ангину ни слова
кашля то практически нет,ну раз 10 за день кашлянул,просто слизь скопившуюся откашливает

Мама одного малыша,
Изоприназин для деток от з-х лет или не?

Ну странно конечно, герпетическая ангина она же вирусного характера, а не бактериального, к чему тогда антибиотик. И вообще ангина ли это? При герпетической ангине как раз и назначают противовирусные препараты, а не антибиотики, их только в случае осложнения бактериальной инфекции. А кашель влажный действительно может быть из-за соплей, когда они стекают по задней стенке и раздражают ее. Я уже такой кашель научилась отличать, ребенок кашляет не бронхами, а горлом, как бы). Проверяю легко, если регулярно промываю нос, кашля нет. Поэтому при таком кашле лечу насморк, стараюсь промывать часто нос, от насморка еще спрей сосудосуживающий Риномарис брызгаю, в составе морская вода, он и отек быстро убирает и нормализует выделение слизи. Еще даю много теплого питья, чтобы ускорить выздоровление и очистить заднюю стенку от горла, также, чтобы не допустить воспалительного процесса.

А почему не идёте к инфекционисту? Любые герпесные штуки-это их профиль. Как показала моя практика-редкий педиатр в них что-то понимает. Отсюда и назначения соответствующие.
Можно например платно попасть в Кпо на Ткачей к любому из инфекционистов-педиатров. Никаких очередей и толп народа. И квалификация на достаточном уровне.
Самое главное, кровь сейчас сдайте из пальца. От результатов и будете плясать с приемом АБ. И нормальному врачу упростите работу по распознаванию природы заболевания.
Оба детеныша болели вирусными: один ВЭБ, другой герпесом 6 типа. Назначения одинаковые: для маленьких детей ацикловир плюс свечи Виферон.

Аноним: А почему не идёте к инфекционисту? Любые герпесные штуки-это их профиль.

я не знала,что у ребенка герпес и сейчас я на 100% в этом не уверена,за 1сек разглядела герпес в горле,когда ребенок кричал и вертелся как уж.Может и нет там ничего.К инфекционисту запишемся.Ткачей 16? К кому лучше? Еще у старшего кашель бесконечный , пульмонолог говорит,что все ок.А кашляем уже полгода

Аноним: Изоприназин для деток от з-х лет или не?

по массе дают

Мама одного малыша,
Мммм, ясно, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы