Ребенок болеет( Сейчас еще и обсыпало всю. Куда бежать?

Добрый день! 22 декабря поставлен диагноз "бронхит", назначили лечение антибиотиками, еще кучу всего в нос, от кашля. Пролечились, 28. декабря пришли в поликлинику, не выписали, но было гораздо лучше ребенку. Видимо в поликлинике подхватили вирус. На следующий день температуру, опять нос заложен. Съездили на платный прием в УГМК, назначили другие антибиотики, еще кучу всего. Сегодня ребенка обсыпало. Утром только немного на щечках, сейчас все щеки в крапинку и на тельце немного. Это аллергия на лекарства? Звоню во все больницы, нигде трубку не берут. Всю ночь была высокая темпа, сейчас 37,5. Ночи боюсь, лекарства давать боюсь. Что посоветуете?

oliishna ,
Да, скорее всего реакция на антибиотик. Можете в приемный покой 9 съездить, с врачем пообщаетесь, от госпитализации можно и отказаться

oliishna автор темы: Это аллергия на лекарства?

запросто может быть, у сына на панцеф была сыпь, участковая посоветовала пить антигистаминное, нормальный педиатр назначил другой антибиотик, на него не было сыпи. Лучше свозить куда-то или вызвать платного врача на дом

У нас в поликлинике висит объявление, что с 1-10 января приём больных детей с 9 до 15, с 15-19 обслуживание вызовов. Чкаловский район, 8 дгб

Тата,
+ поправляйтесь скорее и с Новым годом Вас
у меня дочка вот ветрянкой заболела(прививка есть и всё равно вся в пузырьках), все каникулы коту под хвост(я и сын младший не болели ветрянкой).

Зодак или зиртек

Из гистаминного я Зодак больше люблю, сегодня вот дочке давала Кларотодин(Зодак кончился)

Автор, может розеола у ребенка?
Потому как аллергия пищевая и лекарственная чаще всего крапивница и по типу диатез. В инструкции в л/с побочные реакции частые описаны всегда, так и пишут аллергическая реакция в виде крапивницы, например, или кожный зуд и т.д.
Но врачу покажитесь, лучше дерматологу бы конечно.
У сына нашего вот в канун НГ за ушами высыпало, сыпь на аллергию пищевую не похожа была, участковый только руками развела, показали дерматологу-он сразу определил опытным глазом что это и на что это.

oliishna автор темы: У розеолы по моему нет симптомов кроме сыпи и высокой темпы.

и сыпь появляется, только когда температура насовсем спадает

oliishna автор темы: Где бы еще в праздники дерматолога найти, эх.

дерматолог вряд ли тут поможет

Кровь бы сдать. При мононуклеозе на определенные вид антибиотиков сыпь бывает. У сына при мононуклеозе темпер держалась ровно неделю.

я прямо на вирус Эпштейн-Бара сдавала. Результат подтвердил мое (!!!) предположение и врач спокойно переписала себе диагноз мононуклеоз (ее диагноз был - острый фарингит). Но это был просто участковый врач

oliishna автор темы: а чем лучше сбить темпу - детским нурофеном или парацетомолом в таблетках

38,5? Лучше бы ничем, зачем ее сбивать? :) Но если хочется, то тем, что уже реально много раз опробовано.

Sahara: При мононуклеозе на определенные вид антибиотиков сыпь бывает

на пенициллины вроде.

Sahara: я прямо на вирус Эпштейн-Бара сдавала.

Он же долго готовится? Я сдавала своей, диагноз подтвердили, но получается, что постфактум (можно было и не сдавать, мононуклеоз и так диагностировали сразу, сдала для галочки - результат пришел через несколько дней, уже когда ребенок был выписан в садик ;))

Клюква: Он же долго готовится?

Мы сдали в субботу, во вторник анализ был готов. Но у старшего была тяжелая форма мононуклеоза. 3 недели лечились. Повторюсь, диагноз я высказала, врач сначала поставила другой, соответственно лечение было вначале не адекватным. Врач переписала лечение, когда я показала результаты анализа.

oliishna ,
А именно от кашля что пьете или ингаляции делаете? Нам, например, на Лазолван такую реакцию определили. Причем, уже не в первый раз мы с ним ингаляции делали, а вот так получилось. Сына в больницу отвезла, его там прокапали. Алерген, конечно, там не определяли, но предположили, что на Лазолван реакция.

oliishna ,
Вот и у Вас Лазолван. Может, убрать его...

Попробуйте флуимицил с антибиотиком для ингаляций вместо лазолвана. Оч хороший препарат.
Пои мононуклеозе лимфоузлы на шее выпирают, нет таких?

oliishna ,
Да, прямо крапивница в чистом виде. Вообще по всему телу. На лице тоже было. Покраснение и мелкие прыщики. Сын простудился, бронхит нам не ставили, лечились дома. С сыпью помчались экстренно в поликлинику, оттуда уехали сами в больницу, в стационар. Сын не крошечный был, 9 лет, я врача спрашивала, как так, никогда не было раньше, она сказала, что сильная простуда, на фоне снижения иммунитета вот такая реакция. Причем, его прокапали в больнице, а потом начали опять ингаляции с Лазолваном, сыпь снова появилась, отменили. Там с капельницами быстро это все проходит.
Я бы на вашем месте до больницы бы доехала. Сыпь-то это еще ерунда. Вообще аллергическая реакция - вещь тревожная. Если есть машина - доехать бы.

oliishna автор темы: 37,5.

Может и на поправку уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы