ребенок 2.5 диагноз невролога РЦОН, ЗРР, СДВГ назначен Глиатилин, нужны отзывы

Лечение Глиатилин 28 дней и тенотен 1 мес. по 2 таб в день. + массаж лица и рук

по данным препаратам много отзывов
глиатилин в ампулах или капсулах назначен?

Сдвг в 2,5 года? Фамилию специалиста озвучьте.
Я против ноотропов до 3-х лет из-за ЗРР.
Тенотен - пустышка.
ЭЭГ делали? УЗДГ?
На каком уровне речь? Сколько слов в активном словаре? Динамика за последние 3-6 месяцев? Как у ребёнка с моторикой? Проблемы со сном есть? Днём ребёнок спит? Как засыпает и просыпается? Капризничает часто?

Вообще, глиатилин хорошая штука, во всяком случае, дочке очень подходит, и много детей знаю таких же. Но его нельзя, например, при эпилепсии. Ее надо обязательно исключить.

Django,
капсулы

говорит на своем языке больше, слов 30 говорит понятно, последние 2 месяца ходим в садик, заметно стал лучше реагировать на просьбы и отвечать на вопросы, моторика очень хорошо развита, спит хорошо-по графику(недавно перестал ночью писяться, бывает конечно в неделю 1-2 раза может напрудить, но он пьет много). когда засыпает сосет палец

в сентябре ставили курс Церебролизина 20 дней

Почему СДВГ поставили?

Astrum*,
я сказала, что в садике когда все учат песенки или занимаются, мой может бегать по группе

Ideal wife автор темы: я сказала, что в садике когда все учат песенки или занимаются, мой может бегать по группе

СДВГ заболевание новомодное, при нехватке родителей и их воспитания, ( не орите на ребенка и тем более не бейте его, спокойный тон при общении, нежность, ласка и любовь, будет у вас самый воспитанный и всепонимающий ребенок )
конкретно по ситуации, если ему ничего не запрещали, делай что хочешь только не лезь ко мне, а в садике вдруг осаждают, да не лучше таблетками кормить

Сначала ээг сделайте, прежде чем ноотропы давать. Чтоб как у нас не вышло, эпи спровоцировали ноотропами. Приличный невролог без ээг не должен это назначать. Мой от глиатилина в/м с ума сходил, сабанцев отменил срочно.

chaoswife: Приличный невролог без ээг не должен это назначать.

++++++++++++

нас должны записать на консультацию в Бонум на январь, пока думаю ни чего невыкупать

Ideal wife автор темы: Astrum*,
я сказала, что в садике когда все учат песенки или занимаются, мой может бегать по группе

и?
откуда при этом в 3 года взялся диагноз сдвг?
мой весь прошлый год почти все физкультурные занятия своими делами в основном занимался.
все занятия только при индивидуальном внимании и фронтально не работал.
ребенок по психиатрии здоров.
того спеца, который вам такой диагноз поставил я бы стороной обходила.
спец ваш вообще в курсе что СДВГ таблами очень редко лечится, а основное это педагогическая коррекция?
нафига вы в ребенка всем вот этим вообще тычите?
таблеток от речи тоже нет.

Ideal wife ,
СДВГ не в этом проявляется. Более того, грамотный специалист в 2 года его не ставит. У сына фигурирует диагноз "гиперкинетический синдром", но у него букет проявлений. В 5 лет психолог дефицит внимания написала. Формулировку СДВГ так и не озвучили.
ЭЭГ и УЗДГ сделайте обязательно.

аноним: СДВГ заболевание новомодное, при нехватке родителей и их воспитания, ( не орите на ребенка и тем более не бейте его, спокойный тон при общении, нежность, ласка и любовь, будет у вас самый воспитанный и всепонимающий ребенок )

какая чушь. натуральная и во всей красе.

невролог сказала что если есть возможность, купите когитум - он хорош для речи

jane air,
будьте добры обратное предоставьте, что ремень и таблетки, а тем более ор и распущенность дает самое наилучшее воспитание,

аноним: jane air,
будьте добры обратное предоставьте, что ремень и таблетки, а тем более ор и распущенность дает самое наилучшее воспитание,

вы сейчас о чем? об обычном здоровом ребенке или реально с СДВГ в любом его виде?
никому не пойдут на пользу ор и отсутствие должного воспитания.
просто некоторых с СДВГ надо поить таблами (это когда совсем пипелац) и воспитывают их не так как здоровых.
достаточно просто иметь ребенка с недоразвитием волевой сферы и повышенной любознательностью что бы это отчетливо понимать.
а уж про СДВГэшников я вообще молчу. а судя по вашим высказыванием про новомодность вы реальных детей с данным синдромом в глаза не видели, а только обычную пед запущенность.

Ideal wife ,
Когитум помогает сыну при проблемах со сном. В плане речевого развития эффект нулевой.
аноним,
Женя имела ввиду, что поведенческой терапии мало. Если у ребёнка реально есть СДВГ, то можно лишь сгладить симптомы. Проявления сходят на нет в подростковом возрасте.
Сын на попе ровно сидеть толком не умеет. Это не лечится таблетками и задушевными разговорами.

jane air: спец ваш вообще в курсе что СДВГ таблами очень редко лечится, а

Потому что лечат, Жень, не тем. Во всем нормальном мире прекрасно риталином корректируют СДВГ. Вот, почитай m.facebook.com/olga.lev.75/posts/10205248411743285

Лилит_Es,
Вы про детский кокаин? Риталин запрещён в России и ряде других стран. И для этого есть веские причины. Знакомые живут в другом государстве. Там риталин просто неудобному неусидчивому ребёнку назначает не врач, а педагог! Это разве нормально? Не нужно нашим детям такое "лечение".
Кстати, развивать речь параллельно с приёмом таких препаратов нереально. Невролог сыну по этой причине даже транквилизаторы ни разу не назначала.

Astrum*,
Да. В Штатах и Европе им лечат.
Вы по ссылке почитайте, там все объяснено. С приведением исследований по препарату и лечению им. Другой взгляд на эту проблему, возможно, будет интересно.

Astrum*: и ряде других стран.

Оман, Йемен, Таиланд, Того и Нигерия.

Лилит_Es,
Я уже читала разные статьи на эту тему. Ребёнку знакомых назначали. У нас у всех волосы дыбом встали. Пусть в США и Европе пичкают детей. Это их выбор. Допускаю, что в тяжёлых случаях назначение психотропных веществ может быть оправдано, но широкое применение риталина ни к чему хорошему не приведёт.

Astrum*,
Но у неотропов нет же доказательной базы по их эффективности при СДВГ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы