Ребенок обдирает ногти

Девочки, может кто сталкивался...
Ребенку 10 лет. Уже года 3-3,5 не обстригаю ему ногти ни на руках, ни на ногах. Все обдирает. Не обкусывает, а именно обдирает. Такая красивая форма ногтей была... Все содрано. На больших пальцах уже до середины подушечки содрано.
Ходила к неврологу. Она поставила диагноз СГДВ, прописала.. Ну типа успокоительных, как я поняла (атаракс месяц, затем тенотен месяц, затем глицин месяц, плюс пантогам месяц). У ребенка еще сон плохой и вообще, он такой... Очень эмоциональный. Пьем уже полтора месяца. Ну спать вроде лучше стал. Но ногти! Это жесть просто. Обдирает и дальше.
К какому врачу обратиться еще? Что делать-то вообще?

Я не знаю, что вам пососветовать, но поделюсь своим опытом. Обдирала ногти очень долго, сейчас мне 25, держусь последние месяца 3, переучиваю себя, потому что хочется красивые руки иметь. А до этого ножницами тоже не пользовалась, потому как еду, например, в транспорте, волнуюсь о чем-то, думаю-перетираю, выхожу и осознаю, что ногти уже в хлам, а потом, когда ногти заканчиваются, в ход идёт кожа вокруг ногтей(((
И получилось у меня остановиться, когда начала осознавать свои страхи ( а их много у меня), причем часто беспочвенные, накрученные, связанные с взаимооотношениями с людьми - а как посмотрят, а что подумали обо мне, о боже, как стыдно...Это зудящее беспокойство. И когда стала к себе иначе относиться, принимать себя, как-то выровнялось, получше стало.
Может, и у вашего ребенка что-то конкретное, что проработать нужно, а не пролечить таблетками.

Придира,
Психотерапевт лечит таблетками же, если я не ошибаюсь?

Соффка,
Ну да, он и говорит, что когда волнуется, его это успокаивает.
Ну вот успокоительные пьет, а ногти всё равно обдирает. И да, кожа уже тоже содрана.

Спасибо, девочки.
Пойдем значит к психологу или психотерапевту

Придира,
Почему лучше к психотерапевту?
Чёт мне жалко его таблетками пичкать.

Атаракс мне прописывали как транквилизатор при сильной деррессии. Я в шоке что ребёнку прописали. Однозначно такое давать бы не стала. Меня взрослую то плющило с неё, правда и вырубало за 10 минут спать. Но и проснуться было тяжело. Да и вообще состояние... Ну на фиг. Обычные б травки позавтракала да к психологу б сходила причину искать.

Нямк,
Какие травки? Типа пустырника-валерьянки?

Мята, душица успокаивают, нам бабушка заваривала, как мухи все ходили...спокойные. А у меня дочка как в школу пошла тоже до кожи обдирает, я думала с возрастом пройдет, а теперь боюсь уже

Девочки, у меня муж в армии обдирал ногти, говорит, что не было ножниц. А дети почему сейчас обдирают? Мальчики 14 и 4 года, наследственное??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы