непонятное моргание глаз

Здравствуйте! Подскажите может было у кого. Ребенок стал моргать глазами, так как будто глазки болят или устали. Спрашиваю болят ли, отвечает нет. На прием к неврологу и окулисту уже записались. Но прием после праздников. Стоит ли волноваться и чем помочь ребенку. К слову сказать, мультики смотрит полчаса утром, немножко после дневного сна. Иногда когда заиграется во что нибудь, или когда на улице гуляем такого нет.

Было тоже самое. Усадил перед собой, и минут 10 сидели и смотрели глаза в глаза. Как только начинала моргать, предупреждал. Вроде прошло.

Да, к неврологу. Только проверенному. Почитайте мою последнюю тему.

ГлСпец,
Спасибо. Надо попробовать. Но у нас наоборот, чем больше напоминаешь про моргание, тем больше моргает. Думала может глазки устают, спать пораньше укладывала, а просыпается и все по новой

Shevronka,
А где можно прочитать тему? Может ссылочку?

В моих темах, где ещё-то.

Shevronka,
Спасибо, поищу. Я недавний пользователь. не знаю кто какие темы создавал.

Есть такое, выявили нервный тик и сухость глаз.

а сколько вам?
у моей в 7лет началось - пропили успокоительное, плюс исключить телевизор, компьютер, телефоны и планшеты - сразу на 3 день улучшения стали прошло. Потом в 8 лет повторилось - стесс в школе - ходили к психологу пару раз, посоветовали учиться справляться со страхами, боязни плохих оценок, ответов на уроке и тп....Сейчас ей 9 лет - вроде больше не замечаю тиков, но комп и телек конечно ограничиваю. Побольше спорта, прогулок. И не напоминайте ему про этот тик. Как сказал психолог - если маме мешают эти моргания - пусть мама полечится))))У ребенка так выходит напряжение. И еще должна быть благоприятная обстановка дома, без ругани.

KaMilka: посоветовали учиться справляться со страхами

Каким образом, подскажите? У ребёнка есть страх темноты

у моей дочки в 3 года было подобное, пропили глицин, прошло через неделю

KaMilka,
Спасибо за подробный ответ. Ребенку 2,5. Мы раньше целыми днями гуляли на улице, ни телека, ни планшетов. Потом ребенок заболел, мы неделю дома сидели и теперь на улицу не хочет ходить. Максимум до магазина и домой. Вот и появились эти моргания. Дома рисуем, лепим и мультики. Однообразие. Связываю это именно с этим.

Мама: Каким образом, подскажите? У ребёнка есть страх темноты

страха темноты нет, есть страх неправильно ответить на уроке, боязнь, что мама наругает за плохую отметку..почти все страхи со школой связаны. Объясняем, что всякое бывает, рассказываем свои примеры из школьной жизни - очень помогает
Аноним ,
в вашем возрасте я думаю достаточно убрать на недельку планшеты, телеки и мультики.

У дочки тоже было. Я связала это с ударом об горку лбом. Прошло через 2-3 месяца. Пили пантогам. режим обязательный со сном и исключили телевизор, планшет и телефон.

Было такое, тоже думали к неврологу. Оказалось сухость глаз, часто перед телевизором сидел. Прописали капли тауфон вроде, и в этот же день все прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы