Прижала палец в дверях.

Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать?Дочь, 2,5 года, прижала палец в дверях, со стороны петли сунула пальчик, а дверь закрыли. Ноготь уже посинел, куда нам бежать? В девятку ехать?

Ноябрь автор темы: В девятку ехать?

ну можете.
Сын прижимал так же, мы ни куда не ездили. Когда успокоился я палец осмотрела, поняла что он его ни как не беспокоит, функционирует нормально. Синяк под ногтем через какое-то время прошел.

Я_Солнце: . Синяк од ногтем через какое-то время прошел.

Блин, в девятку-то ехать далеко, а разве ноготь при этом не снимают, мне, помнится, лет 35 назад при подобной травме удаляли ноготь.

Ноябрь ,
А зачем его снимать?
Ну я не знаю что там у вас, пишу что в нашем случае ( а прижимал сын ноготь не раз) не потребовалось вмешательства докторов.

Если сам палец не опух в два раза - то пожалеть и объяснить что нельзя в дверь пальцы засовывать
Мой один раз дверью палец сломал

Мы ездили в травмпункт, сделали снимок
Но у моей ноготь не синел, синяя полоса была на второй фаланге пальца

может понаблюдать пока? чтоб не отекло, не болело, сгибалось все нормально.
я в детстве вообще дверью уазика палец зажала, сунула туда и дверь закрыла. с пальцем все в порядке в итоге.

Ехать в любой, можно и районный травмопункт. Делать снимок, убирать (обязательно!)гематому под ногтем. Можете и в 9-ку. Ноготь скорее всего потом вам удалят, наложат повязку, будете промывать сами на дому разбавленным димексидом. Летом дочь так же ушибла палец. Палец распух, ноготь посинел. В травмопункт на Санаторной поехали дня через два. Нас отругали что поздно приехали, надо было сразу...

ничего не делать. проверьте чтобы перелома не было, а так ничего страшного. заживет. синяк долго будет, у нас где-то через пол года полностью сошел.

Дочкинамама: Ехать в любой, можно и районный травмопункт. Делать снимок, убирать (обязательно!)гематому под ногтем. Можете и в 9-ку. Ноготь скорее всего потом вам удалят, наложат повязку, будете промывать сами на дому разбавленным димексидом. Летом дочь так же ушибла палец. Палец распух, ноготь посинел. В травмопункт на Санаторной поехали дня через два. Нас отругали что поздно приехали, надо было сразу...

да-да, попугайте еще! у ребнка и так стресс, еще надо над ним издеваться, ноготь снимать, совсем что ли?

Вам там в Москве заняться больше не чем, замкадовские форумы читать?.. .Я изложила свою версию , автор сам решит.

Автор гематома подногтевая.это боль жуткая,ноготь по идее лучше бы убрать,он все равно уже отслоился и обратно не прирастет.Ну это конечно,если под всем ногтем гематома.Ну и переломы ногтевых фаланг бывают,да.
Насчет травмпункта,это обычно выглядит так....приезжаете,сидите пару часов в очереди,потом вам деают снимок на допотопном аппарате,на котором нифига не видно будет детский палец,и доктор вам говорит,"ничё не понимаю едьте в 9ку"

И еще уточню (для автора!). В травмопункте нам только убрали гематому! Дело 2-х минут.
Дали направление в поликлинику под наблюдение специалиста. И уже в поликлинике врач - хирург решила убрать ноготь, так как он уже! отошел от ногтевого ложа. Мне было объяснено это так, слишком много времени (два дня от момента ушиба до убирания гематомы) ноготь не прилегал плотно к ногтевому ложу.
Думаю, самопроизвольное отпадение ногтя тоже будет не меньшим стрессом и для ребенка и для мамы. Может попытаться грамотно решить этот вопрос с наименьшими последствиями?

Девочки, у нас в прошл году аж 2 таких случая было, у дочи в год с небольшим, потом у меня с разницей в 3 мес. Ездили в один травмпункт районный. Народу никого. Дело 10 мин. Проверить, что не перелом. Ноготь никто не удалял, гематому тоже, но предупредили, что сойдет со временем, так и было. Это безболезненно абсолютнои стресса никакого нет))))))))) он не болит, ничего.. отслоился, отпал, отрос, никто ничего не заметил))))))))

Одно дело гематома, другое синяк под ногтем. Если ноготь синий, а не фиолетовый - скорее всего это последний и сам пройдет. Я б понаблюдала, если болит сильно или распухает - рентген не помешает.

Спасибо большое за советы и ответы. Пальчик припух немного, ноготок скорее синеватый, чем фиолетовый, пальчик работает, просила сжать в кулак-сжимает легко, собирает пазлы и т.д., т.е. дискомфорта не причиняет.

На будущее Вам, автор: при любой подобной травме надо приложить холод (из холодильника банку металлическую или из морозилки любой небольшой кусок) примерно на час, перемещая с разных сторон больного места. Тогда отек будет меньше и боль тоже. Вне зависимости от того, что потом обнаружится (перелом, вывих, ушиб), легче будет заживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы