У кого была скарлатина, загляните..

Врач ребенка смотрел, ставит под вопросом скарлатину... Смущает только субфебрильная температура(выше 37.5 не поднималась), хорошее самочувствие (нет слабости) и отсутствие гнойников в горле... в наличии: характерная сыпь и характерный язык... возможно такое течение?

Скарлатину подтвердит/не подтвердит мазок на БГСА, взятый до лечения.
Течение возможно и такое.

iru,
врач мазок не назначил((( соваться самим в клинику опасно..

Антибиотики назначил? Ребенку сколько?
Я - не врач, своей даме в такой ситуации - все заболели в группе, а у девушки только красное горло - сдали мазок, пили антибиотик.
Самое неприятное в скарлатине - осложнения.

кенга и маленький Ру автор темы: соваться самим в клинику опасно.

Почему?Сдайте в платной

У нас была высокая температура сначала и горло красное,потом сыпь на др.день появилась,а в конце вообще хромать стали,так как токсин он и на суставы влияет.А я от детей заразилась,у меня признаки вообще начали наоборот проявляться,сначала хромота,потом горло,потом конъюктивит как осложнение,сдавала мазок из зева,он подтвердил,что у меня в горле стрептокок...Врач до последнего утверждала,что от детей сейчас не заражаются взрослые скарлатиной...Сыпи не было у меня.Мазок бесплатно не сдать мне моему ребенку отказали,только платно в любой клинике.

Virinea,
если это скарлатина, то ребенок очень заразен и подвергать всех окружающих опасности я не хочу... Кто в курсе.. Какие меры предосторожности позволяют нам появиться, например, в УГМК детской? повязки медицинской достаточно?

Да ну уж не сильно он заразен,не нагнетайте...иначе бы у нас эпидемии скарлатины были.Ну маску оденьте на него

Ребенку почти 7 лет...антибиотик врач, типа посоветовала, если будут другие симптомы - больше ничего.. Про мазок врач вообще не заикнулась! Осложнения пугают... Заразить других, в том числе малышей, перспектива не радует(((

Понимаете сдав мазок,вы 100% будете знать болеете ли вы скарлатиной и также сможете более точно подобрать антибиотик,хотя мазок 5-6 дней готовится,за это время что то уже нужно принимать.Я вот не сразу дала антибиотик и мы тяжело ее перенесли.А я сама вообще сразу не поняла что заразилась от них.

Virinea,
Кому как повезет видимо,лично я сама от детей заразилась....

Ник: Кому как повезет видимо,лично я сама от детей заразилась

Ну так вы были в одном помещении со своими детьми круглосуточно.Для того,чтобы заразить скарлатиной больной ребенок должен чихнуть обслюнявить или облизать здорового.Потому как это инфекция бактериальная и "сидит" она в горле,по воздуху ей полететь сложно достаточно,в отличии от ветрянки или кори например

У суна почти в семь была скарлатина. Если б не мазок и не сыпь и не знали бы

А контакт по скарлатине был? В школе карантина нет? Или в садике

Младшую сестру и меня не заразил
Но сестру в садик не пустили. То же высадили

Virinea: здорового.Потому как это инфекция бактериальная и "сидит" она в горле,по воздуху ей полететь сложно

да.
В некоторых лабораториях есть услуга "забор анализов на дому".

кенга и маленький Ру автор темы: . Заразить других, в том числе малышей, перспектива не радует(((

кенга и маленький Ру автор темы: если это скарлатина, то ребенок очень заразен и подвергать всех окружающих опасности я не хочу... Дело не в этом Не зря 21 день при скарлатине больничный Дома сидеть и никуда не ходить и пост режим в острый период-иначе осложнениями и чревато

Возможно, что она и есть, я сама перенесла ее фактически без температуры вообще, в первый день не было голоса и была сыпь сразу. 21 дома, при том что общее самочувствие было абсолютно нормальным.

Видимо, завтра поедем сдавать мазок.. маску нацеплю на него.. Контактов по скарлатине не обнаружила... мы с 30 ого числа только дома..

кенга и маленький Ру автор темы: если это скарлатина, то ребенок очень заразен и подвергать всех окружающих опасности я не хочу...

да нифига она не заразная, обычные сопли куда более заразные. и взрослые ей не болеют, они болеют ангиной. автор, вам правильно написали, скарлатина опасна осложнениями, поэтому чем раньше начнете пить антибиотик, тем лучше. а 21 день дают, так как после нее сильно иммунитет садится, и это нужно вам, чтобы не подцепить где-нибудь заразу, а не потому что вы заразны для окружающих. у меня ребенок 2 раза ей болел, поэтому знаю что пишу.

Спасибо всем!

Осложнения опасная штука, уже полгода маемся с горлом, ушами, носом, все по кругу нескончаемо (((

Вы в угмка поедите мазок сдавать?

Аноним,
Да или в инвитро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы