Помогите чем лечить запоры у ребенка...

ребенку полтора года .незнаю что случилось за последнее время постоянно запоры.без свечки с глицерином обойтись не можем.раньше спасал компот из сухофруктов,сейчас он не помогает.у меня уже сил нет,сейчас опять наревелась вместе с ним.девочки чем лечились кто сталкивался,может какие то анализы надо сдать?ну и врача толкового посоветуйте,пойдем после праздников.у нАс на санаторной вроде нет гастроэнтеролога.

Мы в гастроотделении на дневном стационаре в академическом мкр. лечились, ребенку 2,5. Сказали, хорошо что пришли, многие тянут, у детей кишечник растягивается, потом еще реже начинают ходить. Физ процедуры были, парафин. Из лекарст форлакс. Эффект с сентября держится, до этого год назад на опалихенской лежали, только лекарства назначали, ни каких физароцедур, эффекта не было

Мы до 1,5 лет пили минералку Магнезия. Помогало. Сейчас что-то забыла про нее, стул регулярный, но проблематичный.

У нас была анемия. Помог сироп железа. Но это после сдачи анализов.

Убрать свечки. Валерьянка семье. Наладить питание - клетчатка нужна, овощи-фрукты обязом.

К гастрику сходить, на узи брюшной полости сходить. Надо найти причину. Питание пересмотреть- больше фруктов овощей жидкости, меньше макаронов хлеба сладкого. У дочери например причина запоров Джвп. Помогает желчегонное курсами.

Девочки сдайте мне хорошего гастроэнтеролога.тема моя

Если со стороны жкт проблем нет (проблемы с печенью, лишняя петля и тп). То пересмотреть рацион . Полностью. Убрать все печенье, хлеб, картошку, макароны. Добавить свежих и отварных овощей, фруктов, свежий кефир.
Большинство проблема из-за продуктов. Для психосоматики рановато

Слабительное Нормазе,только им спасались.

Анонимный ник!: у моего повышен ттг, прописали элькарнитин,

Какая связь?
Автор, а от ГВ давно отучились?
Что-то поменялось в питьевом режиме?

Вот надо прямо дотошно писать: Сколько и сего ест ребенок.

Конобейцев в Новой больнице принимает

Анонимный ник!: есть связь.

Между ттг и элькарнитином? Расскажите, пожалуйста, а то вдруг мне тоже надо

Нам в 9ке прописали дюфалак и хилак форте, при спазмах папаверин

Из своего опыта: нормазе ни разу не помог, лечим курсами у остеопата. Одной из причин может быть глютен, который вызывает воспаление в кишечнике. Попробуйте перейти на продукты не содержащие глютен.

У нас от алфавита "в сезон простуд" по четыре раза в день. Сама буду допивать.

Активиа- йогурт каждый день, с года уже можно. Фруктовое пюре сами делайте в блендере, киви добавляйте. Натощак теплой воды. Лактобактерин по инструкции, аципол. Нормализация стула занимает 2-3 недели, чтобы ребенок перестал бояться какать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы