На какие занятия ребенка с БА?

Сыну 6 лет, БА, аллергик, при физ.нагрузке - одышка (даже при подъеме на 5 этаж может закашлять, всю свою жизнь живет на 5 этаже и то с одышкой, то без нее до 5 эт. доходит), когда сама пройдет одышка, когда дышим беродуалом, снимаем , сам не справляется.
Врач ЗА физ.нагрузки, но дозированные, постепенно тренироваться, не доводить до одышки. Я сама понимаю, что парню надо быть физически развитым, я за, но куда? Индивидуальные занятия только на ум приходят. Где? Чем? С чего начать?
Подскажите, у кого дети с БА занимаются?

Мой ходит на ВЕ, пульмонолог одобрил.

Бассейн
В идеале с озонированием, но нашему и хлорированный пошёл нормально

Айкидо, музыкальная школа по классу духовых инструментов. Моей помогает.

аноним: Мой ходит на ВЕ

что это?

NBF: Бассейн

ск-ко раз в неделю?

мама автор темы: Где? Чем? С чего начать?

может, на коньки поставить?

МЯТНа я,
ВЕ - восточные единоборства. Там, помимо рукопашеств и ногомашеств, мощная подготовка по дыхалке (как пример - смотрим фильмы с Брюсом Ли...)

...(с): ВЕ - восточные единоборства.

Моим коньки подходят ... У знакомых сын стал на хоккей ходить и стал лучше себя чувствовать. А так нам врач еще плавание рекомендовал.
А на каком вы препарате? У сына была отдышка на физ.нагрузку, но на сингуляре ее не стало.

Сын занимается таэквондо. Тренер на собрании говорил,что у него были дети с БА.

Занимается футболом,со временем пропала одышка на физ нагрузку.

мне в свое время прописали лыжи, отец со мной занимался, стало лучше даже на некоторое время забыла что у меня астма ( с 7 до 16 приступов не было совсем)

очень хорошо спорт связанный с холодом.

УШУ, бассейн.

Neiron: очень хорошо спорт связанный с холодом.

ой зря вы это! некоторым как раз и нельзя

не зря, поверьте)))

Хор, ушу, йога

Neiron: не зря, поверьте)))

при том,что детки-астматики в подавляющем большинстве выдают одышку при физ нагрузке на холоде? смело да...

Neiron,
периодически бывает бронхоспазм на смену температуры.

я в курсе, врач-астматик-мать астматика.
И тем не менее постепенно очень постепенно через одышку и терапию.
Конечно, вы же будете советоваться с пульмонологом какой спорт выбрать. все же индивидуально, верно?
Не думаю что врач ребенка с холодовой реакцией погонит на лыжи, а вот на закрытые катки на ФК вполне может порекомендовать. Там перепад не резкий.

Ленуля: А на каком вы препарате? У сына была отдышка на физ.нагрузку, но на сингуляре ее не стало.

Да, на сингуляре, с весны начинаем на 3 месяца уже не первый год, но одышка не проходит на физ.нагрузку. Он снижает реакцию на цветение.

Оля 1977: бассейн.

Дерматолог запретила, кожа очень сухая, после ванной без крема никак - все чешет (руки-ноги)

мама , сингуляр не снимет одышку на физ нагрузку, для этого нужно подбирать комбинированную терапию скорее всего.

мама автор темы: но одышка не проходит на физ.нагрузку.

одышка на холоде на физ.нагрузку не проходит даже у тех кто 5 лет на серетиде.

мама автор темы: кожа очень сухая, после ванной

мустелла стелатопия - отлично после бассейна!

Весенняя@: мустелла стелатопия - отлично после бассейна!

Только она и помогает.

сын занимался ушу.

Что такое мустелла стелатопия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы