Девчонки, совет нужен! бронхит+орви

Девчонки, добрый день! как долго могут сохраняться симптомы бронхита? ребенку 2.5 года. предыстория: встал ребенок 1 января с насморком. съездили второго в больницу: горло красное отекшое, брызгать мирамистином, гексоралом, эргоферон пропить, туалет носа. третьего поднялась темпа, кашель.одышка. 4 января врач послушала, сказала: бронхит+орви. антиб сумамед 6 дней, панавир, беродоуал ингаляции, лазволван пить. Вот сегодня уже 7 число, а одышка так и есть, довольно сильная. походу опять темпа начала подниматься (пока 36.8), вчера уже не было ее. вчера аппетит повился. думала на поправку пошли.

Мы заболели 5 дек, диагноз ОРВИ.
7 дек вызываем скорую ребенок с отдышкой и задыхаться начал, делаем снимок-бронхит.
Пьём антиб 7 дней кашель лучше и хрипов ( отдышки нет). Через пару дней сопли зеленые и снова кашель усиливается опять антиб на 5 дней, все проходит 25 нас выписали, а 28 снова кашель и темп 38. Идём к пульмонологу, диагноз снова ОРИ назначает ингаляции и противовирусное и через 4 дня мы абсолютно здоровы тттт
Выздоравливайте. Вообще кашель после бронхита недели 2 может остаточный быть

Аноним,
Дело в том что кашля то осбого страшного нет. Дышит тяжело.какой антиб пили?

Мы пили супракс первый раз. Его ещё со скорой врач рекомендовал и педиатр после рентгена подтвердил.
У нас не первый бронхит. Раньше ещё ингаляции с беродуалом делали или пульмикортом. Но тут нужно обязательно с врачом посоветоваться!!!!!

Около недели отдышка уходит, но тенденция должна быть положительная.

Аноним,
Нам сумамед прописали.и беродоул делаем,только им и снимаем одышку эту долбаную

Аноним: но тенденция должна быть положительная

Вроде бы улучшилось состояние.но вот одышка смущала меня и мокроты много.откашливать то не может ещё

6 дней сумамед??? Круто! Три дня его пьют, у него накопительный эффект. Но врачу виднее
Обязательно дыхательная гимнастика нужна, беродуал, потом пульмикорт(буденит подешевле)

всемпривет ,
Мокрота из-за лазолвана. Я его обычно не даю или чуть-чуть по обстоятельствам.

Аноним: Мокрота из-за лазолвана

Ну это понятно. Что изза него.а как ее разжижать то тогда?

Neiron: 6 дней сумамед

Ну врач сказала,лет 20 назад можно было им за три дня вылечиться.сейчас типа 5-6 дней назначаем.беродуалом дышим.а зачем еще пульмикорт подключать?

Беродуал расширяет бронхи, пульмикорт снимает воспаление, обычно вместе назначают. Лазолван закончите пить и кашель пройдет сам.

Аноним: Лазолван закончите

Беда то не в кашле,как раз таки и он уменьшился.а вот одышка беспокоит. Это да

Щас вот слышу,дыхание громкое такое,тяжелое. И вот думаю, норма ли это на 4 день болезни?

Может нос заложен? К Лору сходите. Моему кукушка помогла, а казалось соплей нет. Вытянули просто комки зеленые.

Тоже сейчас лечим бронхит. Даю антибиотики 3 день, нам назначили Флемоклав, одышка прошла со второго приема, но кашель и насморк еще есть. Я бы перестраховалась и вызвала врача.

Нам выписали беродуал ингаляции, через 20 мин ингаляция амбробене, плюс похлопывание по спинке для отхождения мокроты ну и антибиотик пили. Хрипы за 3 дня прошли, ингаляции до сих пор делаем с физ раствором.

А нам ингаляции не прописали. Или это зависит от стемени тяжести бронхита?

Вообще бородках должен снимать одышку. Или попробуйте действительно пульмикорт. Ну и к врачу послушать бы. Может уже снимок пора идти делать

У меня одышка после бронхита была 1,5-2 недели . Кашель полностью прошёл только через месяц.

Были в девятке позавчера.
Поехали по другому поводу, но в процессе выявили о.бронхит.
Назначили нам ингаляции с пульмикортом (2 р.д.) и антибиотик супракс (+аципол). От кашля АЦЦ или Аскорил.

Автор, езжайте в 11 больницу в приемный пркой- это их профиль, а не 9-ки.
Мой младший (8 месяцев возраст) со второго января затемпературил, кашель сильный , аж до блевоты... В пн в 9-ку повезли, послушали- бронхит, но без стеноза... Ингаляции с пульмикортом я начала еще в вс делать, еще добавили синупрет от насморка 8 капель, флюдитек, эргоферон по схеме. Температура держалась до вчера вторника, сейчас кашель поменьше, но все равно мокрота эта толкрм не откашливается- он и кашлять то не умеет еще... Как зайдется в приступе... Бррр... Только сегодня еду не выплевыет фонтаном, а то поест, проходит полчаса-час и как начинает кашлять... Давится- и вуаля- все что съел на полу...
Выздоравливайте !!!

связалась вчера с врачом, сказала, что вероятно обструкция так долго держится. но отправила на рентген, исключить пневмонию. и подключить пульмикорт. сделали снимок-пневмонии, слава Богу, нет. пока одышка сохраняется, правда. но ждем улучшения! Девчонки, спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы