Воздух в детской комнате

Какая температура воздуха в детской комнате у вашего малыша? Начиталась советов Комароского, он пишет, что оптимальная температура воздуха в детской комнате составляет 18-19 градусов!
У нас днём 23-25 градусов. А ночью 21. Ребёнок спит в пижаме тёплой, но всегда без одеяла. И ручки прохладные, нормально ли это???

Нормально, было бы не нормально если руки горячие были. У нас примерно 22 градуса в комнате, прохладнее не могу сделать сейчас, батареи выключены везде, когда на улице теплее немного, ещё окно приоткрываем на ночь

МаSи4ка автор темы: Какая температура воздуха в детской комнате у вашего малыша?

вчера утром через час после того, как закрыла окно и включила батарею, термометр показывал 15 градусов, т.ч. ночью, думаю, градусов 13 - 14.
Но у меня совсем не малыш уже

Температура такая же, как во всей квартире. Хз сколько. Спят в трусах, вечно раскрываются. Но у дочери даже под теплым одеялом ноги руки холодные.
Я лично считаю, что гораздо важнее спать в комфорте, чем по науке, поэтому не заморачиваюсь.

У нас 18-19 градусов, я сплю под одеялом, ребенок без, всегда прохладный, говорит-не мерзнет.

Аноним: У нас 18-19 градусов, я сплю под одеялом, ребенок без, всегда прохладный, говорит-не мерзнет

ну вот у вас вроде все "по науке" ( о нас такого же сказать не могу, мне тоже важнее комфорт) - как у вас с болячками детскими? Так примерно, навскидку.... У нас тем-ра и днем и ночью где-то 24. Дети болеют 3 раза примерно в год сопли-кашель, один из них сильный бронхит+ пару раз просто дней пять сопли, простудное

интересно, как у сторонников спать в холоде

Ан.: интересно, как у сторонников спать в холоде

мой болеет нечасто - за последнее время вот перед НГ были немного насморк/кашель,
до этого - два года назад тоже в НГ - но тогда сильно переболел, с температурой

спать любит в холоде, днем в квартире тоже прохладно - надевает максимум шорты. Носки/футболки - это все не для него придумано...

Ан.,
Мы не стараемся по науке, просто так привыкли, комфортно. Ребенок садичный болеет часто, до садика вообще не болел. Мы с мужем не болеем вообще.

Ну спит же. Значит, комфортно:) На мой взгляд, хорошо бы увлажнитель воздуха включать, чтобы дышалось легче ребенку

Я бы сама умерла от холода при темпе 21 градус, поэтому никогда не будет у нас такой темпы. При том, что спим всегда при любой погоде с (при)открытой форточкой или рамой. Кислород пусть будет, но холод - никогда.

У нас 25-26 зимой, 19-20 летом, постоянно работает увлажнитель, зимой на полную мощность, летом как когда. Вот зимой проблема в том, что Общая температура воздуха вроде высокая, но из окон все равно дует, а дует реально ледяными потоками, пока вопрос с заменой окон не решён, лучше уж пусть будет в общем в квартире теплее, чтобы воздух задуваемый быстрее согревался.

Тоже в свое время его начиталась. Первое время мерзла немного, потом привыкла. Выше 20-22 градусов в квартире не бывает, на ночь - 16. Если температура выше, то мне уже самой некомфортно. Сейчас еще беременная, все время жарко мне. Хожу в футболке, шортах, без носков. Ребенок бегает в одном памперсе по ламинату, ему хорошо. Свекровь приезжает-мерзнет. Но у пожилых совсем другая терморегуляция)

Ан.: интересно, как у сторонников спать в холоде

Меня мама в детстве кутала и закупоривала окна. Я болела, не с рождения до 7-8 лет. Чуть подросла, стала сама намного легче одеваться и открывать форточку. Болеть перестала. Болеют не от холода.
Своего ребенка одевала легко, постоянно приоткрывала окно. Болел мало. Хотя аллергик.
Сама так и люблю холод с детства. Болею ОРВИ раз в несколько лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы