У грудничка не дышит нос

Help! Сходили 6го к лору. Сказал, что ринофарингит. Сильной задоженности нет. Выписал виброцил, проторгол и флуимуцил-антибиотик ингаляциями. Виброцил помогает только на 2 часа и потом нос напрочь опять забит. Не дышит совсем. Что делать? Мы уже капали називин, виброцил. А заложенность победить не можем никак. Зубы еще лезут. Сегодня еще один проклюнулся. Думала носу легче станет - нифига. Аквалором промываю. НИЧЕГО не помогает. Ребенок весь измучился

Нашему только галазолин помогал хорошо. Или купите СНУП, то же вещество, только спрей, легче пшикать. И на ручках стоймя держите, так легче. Сопли надо отсасывать, если есть они. Ртом или отривин бэби. Виброцил- полная фигня, я его даже себе как-то пробовала,чтобы эффект почувствовать. Хрень. Протаргол- лечит, но на заложенность не влияет. Скорее гоните в аптеку. Сразу отложит нос, и на ручках держите. Мужайтесь.

Снуп только с 2х лет. Нам 8 мес.

Ну и что? Просто форма спрей не положена до 2 лет. У дочери первый раз носик заложило месяца в 2 (молодая я мамаша была, недоглядела) доктор выписал галазолин,а на нем было написано, что в таком возрасте нельзя, доктор сказал, что это общие нормы, в экстренных случаях их не соблюдают. А у вас ведь экстренный. Спрей мнекажется эффективней распределяется и быстрее эффект. Тогда просто пипеточкой капайте детский галазолин. Или купите любой (не виброцил) сосудосуживающий для грудничков. Жалко лялю. Я бы скорее пыталась помочь. Но смотрите сами, конечно.

Я еще боюсь вазомоторного ринита. Может у нас уже привыкание к сосудосуживающим? Его снимают вроде кукушкой, но таким маленьким деткам опять же нельзя. Замкнутый круг какой то.

Я своим звездочкой-бальзам под носом мазала, даже не мазала, а кончик пальца макнула и точечки под ноздней поставила. Очень помогало. Потренеруйтесь на себе, еслм решите попробовать. А на ночь ступни мазать -чередовать звездочкой, на следующий день йодную сетку. Два дня и насморка нет. Совсем маленьким ставила аромалампу и капала звездочкой в нее, очень тоже помогало. Одно но: если ребенок нормально на нее реагирует и нет аллергической реакции. Ну и если нос навазюкали уже - сначала вазелин, потом звездочка, а то щипать будет сильно. Йодную сетку на носик сверху - тоже хорошо. Только кожу не сожгите.

Йод дома найти не могу. Вот ведь. Завтра куплю. Искупали ребенка. Он разогрелся в ванной и сопли маленько оттаяли. Начала отсасывать. Идут из горла прям. Тягучие прозрачные. Видимо забивают носоглотку и не дают дышать. И как их побороть? Включили увлажнитель. Завтра еще яйцо сварю, нос погрею. Купила еще кору дуба. Заварила. Завтра закапаю. Тоже посоветовали. Она подсушивает слизистую. Спасибо девочки за советы. Может кто еще что посоветует, буду благодарна.

Чтобы был эффект от сосудосуживающих препаратов и вообще, чтобы носик легче было лечить, надо соблюдать определенные правила. При насморке первым делом нужно промывать нос и очищать препаратами на основе морской воды. Мы вначале промываем носик Аква Марис Беби, затем уже используем сосудосуживающие и другие препараты. Морская вода смывает слизь из носа, нормализует ее выделение и подготавливает слизистую для дальнейшего лечения. К тому же, из личного опыта, лучше всего промывать нос непрерывной струей морской воды, только так можно достать и вымыть даже те сопельки, которые сидят глубоко. Если капать сосудосуживающие на сопли и корочки, то эффекта не будет, а если и будет то совершенно не продолжительное время, поэтому вначале очищаем, затем капаем. Ну и естественно воздух в комнате должен быть увлажненный и прохладный иначе носик будет еще больше отекать.

Нам еще педиатр советовала под две ножки кровати, на которой спит малыш, положить что либо, чтоб кровать стояла под наклоном немного, так дышать легче. Мы не пробовали, потому что на колесиках кровать.

Промываю нос аквалором капельками, но похоже надо брызгалку купить действительно. Капли не достают. Фенистил начала давать. Дело в том, что мы болели до НГ и старший, и младший. Сопли зеленые вылечили. И по новой насморк пошел, только с прозрачными соплями. Уже замучались. Вот может на зубы сопли и заложенность, или аллергия. Спит высоко. Увлажнитель работает. В комнате 22 градуса ( убавлены батареи, я люблю спать, когда не жарко). Сейчас малышик мой спит, дышит носиком, но очень тяжело. Поднесла к носу звездочку, чтобы подышал немного. Мазать не стала, боюсь сжечь. Спасибо девочки всем. Посмотрим, как эту ночь переночуем.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы