Как быстро помочь ребенку восстановиться (постпраздничная тема) :(

В общем, ситуация дурацкая. Муж перед НГ притащил с работы какую-то вирусную заразу. К 5 января мы с ним оба капитально разболелись, температура, насморк и т.д. Ребенка, чтоб не заболела, "эвакуировали" к бабушке на 3 дня, т.к. после праздников надо пройти ясельную комиссию (осталось пару врачей) и сдать анализы. Бабушка вроде до этого была очень себе адекватной в отношении питания и режима дня ребенка.
Сегодня ребенок вернулся домой в обнимку с 1,5 килограммовым сладким подарком (съеденным уже примерно на треть), вся попа, немного руки и шея в мелкую красную крапинку, чешется. В туалет (по большому) сходила один раз, но, блин, жидко.
Стала выяснять, чего ребенок наелся. Выяснила, что помимо озвученных бабушкой куриного супа, домашних пельменей и мяса с гречкой ребенка "баловали" бутербродиками с икрой и копченой колбасой ну и ,видимо, конфетами в неограниченном количестве.
В общем, ребенок посажен на диету, даю смекту и зодак. Конфеты отобрала (теперь после каждой еды она ноет "а конфееееточкуууу....").
Что еще сделать? Красноту чем мазать, чтоб не чесалась? 3 года ребенку.
И анализы, я так понимаю, в понедельник бесполезно сдавать? Ничего хорошего там не будет? :(

Ребёнку меньше трёх лет, да?

Анонимчик автор темы: бутербродиками с икрой и копченой колбасой

видимо и раньше баловался? Не поверю, что ребёнок не пробовавший икру и копчёную колбасу с подачи бабушки начал это есть.

анализы то на что? чем вам пельмешки для анализов не угодили?

к зодеку + активированный уголь либо полисорб для выведения лишнего из организма

радистка: Не поверю, что ребёнок не пробовавший икру и копчёную колбасу с подачи бабушки начал это есть.

мой начал, угостила на НГ бутиками с икрой, до этого не пробовал. Ну и просто сначала спросил "это что"?

Анализы-то зачем. Ну диета обычная, каша, супчики, мясо постное. Поить много. Все пройдет
А ссе увидела, что анализы для ясельной. Ничо там не будет страшного от колбасы:) иначе бы половина детей икогда бы ясельную не прошли ;)

Анонимчик автор темы: вся попа, немного руки и шея в мелкую красную крапинку, чешется

ванная с ромашкой + детский крем с лисичкой.

Анонимчик автор темы: даю смекту и зодак.

достаточно просто соблюдать диету. Можно в промежутках между едой давать акт. уголь или полисорб.

Анонимчик автор темы: И анализы, я так понимаю, в понедельник бесполезно сдавать? Ничего хорошего там не будет?

Почему? Скорее всего обычные будут анализы. Возможно, аллергию вашу покажут.

радистка: меньше трёх лет

Три с копейками.

радистка: видимо и раньше баловался

Нет, не пробовала еще. Насколько я смогла выяснить, сначала не очень-то и хотела, но бабушка настоятельно уговаривала, что "это же вкусно".
Конфеты дома ела, но не в таком количестве, максимум, киндер шоколадку в неделю или обычный шоколад пару долек.

какая разница: анализы то на что

Так стандартные, кровь с лейкоцитарной формулой + сахар, ОАМ, копрограмма, энтеробиоз.

какая разница: пельмешки для анализов не угодили

К пельменям-то как раз вопросов и нет, я их сама и привезла, чтоб просто варили и не заморачивались, что готовить, вопрос ко всяким "вкусностям".
Бабушка на вопрос - зачем? ответила "ну, надо же ребенка чем-то вкусненьким баловать, строжить дома будешь, а у бабушки немножко можно".
Больше ей пока вопросов не задаю, а то начну ругаться. :(

Анонимчик автор темы: Бабушка на вопрос - зачем? ответила "ну, надо же ребенка чем-то вкусненьким баловать, строжить дома будешь, а у бабушки немножко можно".
Больше ей пока вопросов не задаю, а то начну ругаться.

Бабушки - они такие бабушки

Мирка: диета обычная

Про диету-то нет вопросов, знаю, что надо. Просто не восстановится ж все за 2 дня, да?

Просто мама: ванная с ромашкой + детский крем с лисичкой.

Точно, спасибо, пойду полоскать ее в ванной.

Просто мама: аллергию вашу покажут.

Тоже так думаю, плюс за сахар переживаю и копрограмму как с таким стулом сдавать тоже непонятно. :(

Анонимчик автор темы: Тоже так думаю, плюс за сахар переживаю и копрограмму как с таким стулом сдавать тоже непонятно.

пройдет все до пн, не расстраивайтесь

Анонимчик автор темы: плюс за сахар переживаю

Если накануне не будете давать сладости и, главное, будете сдавать анализы строго натощак, ну можно простую водичку попить - покажет реальную картину.
А с копрограммой да... Но на диете должно все быстро восстановиться. Кашу любит? Кефир? Моим каша утром и кисломолочка на ночь хорошо помогает.

Просто мама: накануне не будете давать сладости

сладкое вообще пока отменила, пусть уж аллергия пройдет.

Просто мама: Кашу любит

Каши ест, кефир не очень, творог по утрам ест обычно. На завтра рис отварю и грудку куриную на пару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы