Цистит или возможно нейрогенный мочевой пузырь

В конце декабря у дочери 4 года начались частые мочеиспускания,сдали ОАМ ,лейкоциты -18,бактерии -20.Педиатр поставила диагноз-цистит ,назначила фурамаг 7 дней,канефрон 2 недели.Фурамаг пропили,опять сдали ОАМ,анализ идеальный,все показатели в норме,но дочка как писила часто так и продолжает,педиатр по телефону сказала ,что это возможно нейрогенный мочевой пузырь,приходить после праздников и сдавать биохимию крови и мочи для начала.Записывать дома график сколько раз дочка ходит в туалет,сегодня 19 раз ,помаленьку и часто,безболезненно.Тем здесь много но все пишут про начало болезни,а мне интересно кто вылечил такое ,как долго,и где проходит лечение дома или в больнице?Напишите пжл девочки кто с таким сталкивался,а то ведь это просто мучение,на улицу выйти не можем,только выходим она сразу бежит домой в туалет.

Elenku автор темы: а мне интересно кто вылечил такое ,как долго,и где проходит лечение дома или в больнице?

у моей была НДМП, без всяких циститов, при идеальных анализах
лечили 3 месяца, то лучше, то хуже было
лечили дома, ребенок при этом даже в садик ходил, благо было лето и ребенок достаточно взрослый. Пряталась по кустикам, да... Но выхода не было, потому что мы даже до поликлиники без "кустиков" дойти не могли.
Лечение назначал уролог. Таблетки+физпроцедуры.

Придира: Отвлекайте, забалтывайте.

Сегодня таким образом во дворе погуляли,когда отвлекается действительно как забывает.

я это: , благо было лето

Да,летом конечно получше в этом плане.

я это: физпроцедуры.

Электрофорез?Прогревание на мочевой пузырь?У нас уролога нет,зато есть нефролог,может к нему обратиться?

Elenku автор темы: Электрофорез?Прогревание на мочевой пузырь?

Амплипульс по расслабляющей методике
+таблетки

Elenku автор темы: зато есть нефролог

нас не взял
сказал, что либо невролог, либо уролог
но так, как у моей с почками еще другие проблемы, пошли к урологу

я это: я это

Скажите а у вас дочка ночью просыпалась в туалет?Моя ведь спит ночью спокойно,один раз просыпается и все,как обычно и до болезни было.

Elenku автор темы: Скажите а у вас дочка ночью просыпалась в туалет?

нет
и днем, если чем-то занята, например, мультик интересный или игра - могла редко ходить.
Но на улицу или куда-то в ТЦ, например, то ужас был. Каждые 10 минут

Elenku автор темы: ато есть нефролог,может к нему обратиться? Однозначно к нему Обследоваться надо по полной программе У нас и цистит и нейрогенная дисфункция моч пузыря Первый диагноз с точкой могут поставить только при цистографии (я отказалась), второй с точкой поставили после сцинтиграфии почек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы