Аллергия на кошку у ребенка

Добрый день! У ребёнка подтвердилась аллергия на кошку. Как максимально очистить квартиру от аллергена? Все вымыть и выстирать это понятно. Ковры поедут в химчистку. Что делать с мягкой мебелью и матрасами? Паром поможет обработать? Может кто сталкивался?

sungraal автор темы: Как максимально очистить квартиру от аллергена? Все вымыть и выстирать это понятно.

боюсь даже спросить где кошка....

sungraal автор темы: Что делать с мягкой мебелью и матрасами?

сдайте в прожарку медицинскую...омг...достаточно устранить аллерген(как я понимаю,кошки уже нет),зачем же матрасы обрабатывать?тяжелая степень аллергии?тогда и от ковров избавьтесь

Chicken, да любая клининговая наверно
19mar75,
Да вопрос был о другом. И кстати да согласна нет смысла так фанатеть с очисткой

19mar75: достаточно устранить аллерген(как я понимаю,кошки уже нет),зачем же матрасы обрабатывать?тяжелая степень аллергии?тогда и от ковров избавьтесь

Аллергены от кошки годами сохраняются. У нас все закончилось после ремонта.

19mar75: боюсь даже спросить где кошка....

Обычно отдают в таких случаях...у мужа постепенно развилась очень сильная аллергия,вплоть до сильных приступов астмы,отдали обратно заводчице...взяла)))

у меня тоже сильная аллергия обнаружилась на 30году жизни. достаточно было отдать кошку и просто хорошо все промыть, без фанатизма и химчисток. за пару недель ушли симптомы

19mar75,
Кошка пока дома. Поедет к моей сестре, пока морально готовлюсь.

Сыну поставили астму средней степени тяжести. Сдали анализ, подтвердилась аллергия на эпителий и перхоть кошки. Я знаю, что аллерген долго остается в помещении, хочу вымыть максимально, чтоб быстрее увидеть результат.

19mar75: сдайте в прожарку медицинскую...омг...достаточно устранить аллерген(как я понимаю,кошки уже нет),зачем же матрасы обрабатывать?тяжелая степень аллергии?тогда и от ковров избавьтесь

конечно прожаривать не буду сделаю генеральную влажную уборку в комнатах, особенно в детской. Кошка спала с нами по очереди, длинношерстная, ее шерсть везде. Ковры светлые, дома двое маленьких детей, как бы напрашиваются в химчистку, хотела летом сдать. Анализ на клеща домашней пыли отрицательный, поэтому избавляться от ковров наверно и смысла нет.

sungraal ,
После того как кот от нас переехал сыну стало легче через 4 недели, но мы без фанатизма, просто делали уборку ежедневную пылесос+ влажная уборка полов+пыль. Ковры у нас к тому моменту уж были убраны, вернули их только спустя 2 месяца.

Просто генеральную уборку сделайте. Ковры я бы совсем убрала. И вообще, поменьше всяких пылесборников в виде тяжелых штор, накидок на мебель, салфеточек, мягких игрушек. Мы как-то к свекрови в гости приехали на неделю за 400 км, а у нее кошка. У сына (ему тогда года 4 было) сразу сопли-чихание-красные глаза. Кошку на неделю в сад, дома генеральная уборка, все ковры скатали и убрали куда-то - и все прошло у сына. Неделю нормально прожили, потом мы уехали, а они все взад вернули. Больше, правда, мы к ним в гости не ездили.

первым делом кошку отвезите. пока вы морально готовитесь - сыну не легче. У меня аллергия на кошку, мать считала, что я придумываю, говорила прокашляйся и пройдет. итог - астма (не только на кошку есть аллерген, это к вашей ситуации привела пример).
Влажную уборку делайте в течение длительного времени. Ковры я бы поменяла на вашем месте. А лучше убрать вообще их.

у вас последовательность действий нарушена, сначала кошку из дома уберите, потом уже и мойте все. Когда кошка дома, все иные действие бессмысленны!

аноним: у вас последовательность действий нарушена, сначала кошку из дома уберите, потом уже и мойте все. Когда кошка дома, все иные действие бессмысленны!

+++++++++++++++++++

ковры для аллергиков это зло вообще, мебель достаточно всю пропылесосить и протереть. Кошку убирайте срочно.

Кошку в первую очередь убирайте. Ковры, мягкая мебель и пр. - вызывайте химчистку.

Девочки, я тему в январе создавала. Мы кошку отвезли к сестре. После все промыла. Получается пол года прошло, сейчас хорошо по состоянию, приступов нет. Ковры в химчистку сдавали, но они и напрашивалась почистить.

аноним,
Ковры оставили, пол прохладный без них, у меня еще младший сын на полу. Анализ на пыль отрицательный.

Кошкь кстати на нас обиделась, иногда навещаем, вырывается из рук. Все таки 8 лет прожила с нами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы