Четвёртый раз высокая температура за месяц. У меня паника!

Здравствуйте. Не могу взять себя в руки, подскажие что проверять в первую очередь. Ребёнку 8 месяцев. В начале декабря поднялась высокая температура, после нурофена упала и больше не поднималась. Ни соплей, ни кашля. Вскоре старший заболел и нас заразил, в итоге у младшего бронхит с температурой высокой. Пролечились. Все прошло, сопли и кашель также закончились. Спустя неделю опять темпа. Диагноз орви. Температура опять спала после нурофена и не поднималась больше. И вот спустя неделю опять скачок + сопли ручьем. Я не могу поверить что опять орви. Неужели снова? Откуда? Мы все мероприятия отменили, ни ёлок, ни кино, ни магазинов. Маленького жалко очень. Анализы сдавали когда был бронхит, правда только оак. Все там нормально, кроме гемоглобина. Завтра сдадим кровь, мочу. Что ещё нужно? УЗИ каких органов? Ну ведь не бывает же, чтобы орви бесконечные, врачи пишут орви, а я уже места себе не нахожу...
Сегодня вот в Детский доктор едем на консультацию.
Зубы нижние есть, верхних нет, десна беспокоят очень его, но на зубы не списываю, т.к. месяц эта канетель, а зубы так и не вышли...

К иммунологу инфекционисту. Анализы сдавать не просто оак. А полностью. На все инфекции. Может что и вылезет. Тогда и лечить целенаправленно будете
Во многих случаях частые ОРВИ даёт герпес 6 типа и Эпштейн Барра. Ну грамотный инфекционист вам все расскажет подробно

у нас так зубы резались, ни каких признаков, только температура, к 3-му дню все проходило, ставила виферон, давала ромашку, и воздух в комнате - влажный, темп-ра 22 максимум, и так на каждый зуб. до года, сначала не поняла, а потом смотрю зубы вылазят в том же порядку как температура поднималась...

А на зубы нет диагноза всегда пишут орви, ничего не назначают, кроме анаферона или просто ромашка...

Ну так автор пишет что зубы так и не вылезли
У нас маляры лезли три дня темпа под 40 без всяких признаков. Потом зуб прорезался и падал темпа. И так на все 4

Зубы то лезут автор? Чего такая паника? Ребенок не первый, почему все отменили?
Старший в чем виноват?

Зубы нижние есть только. Верхняя десна болит, вижу что мучается, постоянно кусает свою руку, роет, губку сосёт. Но вот не вижу, чтобы что- то было на подходе. Так целый месяц уже. Лезут, не лезут, вот правда, не пойму. У старшего без проблем выходили зубки.

sovyshka21,
В смысле так... Прямо орви с темпой каждую неделю?

Neiron,
Паника, потому что четвёртый раз температура за месяц. Ребёнок почти весь месяц либо с темпой, либо вялый после темпы. Только вроде отошёл, кушать начал хорошо, и опять.

Ну вот такие у вас зубы, чтоже делать и так бывает.
Пейте побольше жидкости, мажьтесь калгелем и нурофен, терпение, это все.
Педиатры вас наблюдают, значит ничего страшного нет с ребенком.
Лезут они, сами же описываете, десна набухшая десну чешет. Такие разные дети.

Были у врача сегодня. Диагноз рецедивирующая герпесная инфекция. Врач сказала, горло характерно выглядит. Темпа 39.5. Зубы ни причём. Десна смотрела, сказала пока не ждите.
Кто сталкивался с этой гадостью? Такой маленький, откуда герпес взялся, блин... Пару дней назад заметила запах из ротика, думала слюна на зубы так пахнет, где то прочитала...

ого, как же врач так ее поставил? Кровушку то не сдавали на вирусы?
А взял ее ребенок от вас, больше неоткуда.

Диагноз на основании осмотра только.
Думаете, ошибочный? Я так поняла, в горле пузырьки. Но не ангина, а именно ГИ

Уважаемый (ая)
Neiron,
Если все таки ГИ, как лечить ребёнка? Назначили ацикловир, панавир спрей, нурофен, питье. Как считаете, лечение адекватное?

Аноним , если это герпес то да, все адекватно.
Я бы еще кровушку на вирусы сдала.

Кровь сдавать кода? Сейчас или после болезни? На герпес или ещё чего?

Как отличить ГИ и герпесную ангину? Я так понимаю, возбудители разные, а по описанию схожи... Врач не может ошибиться?

Аноним автор темы: sovyshka21,
В смысле так... Прямо орви с темпой каждую неделю?

В карточке пишут ОРВИ, при этом ничего в назначениях.... Как ваше здоровье?

правильно написали, либо герпес, либо энштейн, просто иммунитет упал после первой болезни, вот и поперло, именно эти инфекции дают постоянные скачки такой высокой темп. Сделайте УЗИ внутр органов (если увеличена печень, селезенка - это эти вирусы в активном состоянии) и анализы на эти вирусы. Поднимайте иммунитет, надо загнать их в неактивное состояние. Все проходят через это, не паникуйте. Лечитесь.

Утром врач приходила, подтвердила ГИ. Я уточнила, не герпангина? Говорит, что все таки герпес в горле. Рекомендовала сдать кровь на вирусы. Ну и лечение оставила тоже. Ребёнок температурил всю ночь, сейчас без аппетита. А вообще за месяц похудел. Не могу накормить ни как. Не ест, только грудь. И то, не очень активно.

Аноним автор темы: ацикловир, панавир спрей, нурофен, питье.

Нам также при герпесе назначали. Потом мы сходили к инфекционисту про прописке, она дала направление кровь на разные инфекции, сдали, все чисто. Вылечились значит (а может даже и не болели этим, кто ж знает сейчас(((

Девочки, посоветуйте, когда лучше кровь сдать. Сейчас или когда состояние нормализуется.

Аноним: сдали, все чисто

Если сдавали иммуноглобулины на вирусы, в т.ч. и герпес и при этом ничего нет, то значит не герпес был. Я так понимаю...
Вот если мы сейчас сдадим, то в крови должны быть антитела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы