Ребенок лунатик

Каждую ночь не то что разговаривает во сне, а может и пройтись по комнате. На утро ничего не помнит. К неврологу?

Мы с братом тоже лунатики с рождения, вставали, ходили, что-то делали. Но в момент "лунатизма" ой как сильно у меня мозг думает. Я просто вижу во сне картинку, встаю и пытаюсь физически ее ощутить. Трогаю что-то несколько раз и мозг понимает, что картинка не совпадает с реальностью и просыпаюсь. В детстве даже не просыпалась - родители отводили дальше спать еще сонную. Надо эмоционально не перегружиться ребенку.

У меня доча такая , сейчас пять в марте будет, вроде как полгода уже не ходит во сне, но вот хаотичное движение постоянное , такое как : Теребит руками и подносит к носу плед и просто пальцами все время двигает осталось Обследовались , лечились помогло , но не полностью !

Я и сама лунатиком была, но случалось это раз в полгода, и папа мой лунатиком был... Сейчас сын, ему шесть. Последнии месяцы вот так спим. Через часа два после засыпания лунатит, успокаиваю и дольше спит нормально.

Дочь вставала во сне, ходила, разговаривала, а иногда кричала во сне. Поход к неврологу решил проблему, советы наверное стандартные: исключить телевизор, спокойные мультики (не возбуждающие) не более 20мин в день, плюсом назначила персен, глицин. Сейчас дочь только иногда бормочет тихонько во сне. Курсы лечения периодически повторяю.

А если бубнит иногда во сне,но не зодит;тьфутьфу,тож лунат(?

Мой лунатил из-за миндалин и аденойдов, были остановки дыхания ночью, для нас незаметные. Выяснили это когда на ночь надели аппаратик, его в Бонуме невролог дала, он мерял как ребенок дышит во сне.. Сделали операцию, все прекратилось.

свердловчанка-2: А если бубнит иногда во сне,но не зодит;тьфутьфу,тож лунат(?

мне кажется нет.

Картонка, исключить телевизор, спокойные мультики (не возбуждающие) не более 20мин в день
Исключить пока не перестанет лунатить или вообще?

Не хочу пугать, у меня сестра в детстве лунатила, не часто, 3-4 случая помню, маме говорила, она не верила. Сейчас сестре почти 30 лет, с 13 лет больна эпилепсией. Позже когда консультировались, врач сказал, что нужно было еще тогда обратить внимание на лунатизм и обследовать ребенка.

Это нервная перегрузка мозга. Надо всячески успокаиваться перед сном без телевизора и компьютера

Аноним: эпилепсией

у многих нет эпилепсии

мой тоже лунатил, когда в школу пошёл. Такое бывало только в полнолуние.Купила светонепроницаемые шторы и всё прошло. Сейчас сын уже взрослый, предпочитает жить вообще без штор

Аноним автор темы: Исключить пока не перестанет лунатить или вообще?

вообще

Мы с подобной проблемой обращались к неврологу. Назначали ээг и ночной мониторинг сна для исключения эпиактивности.
Но мы вскоре уехали на 3 месяца в деревню на лето. На отдыхе все прошло.
При повторном обращении к неврологу-врач сказала,что значит нет эпиактивности, раз на фоне отдыха и свежего воздуха все прошло. + минимум тв и интернета там у нас было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы