Дочке 3 года рассекла бровь

Девочки, может кото-то что-нибудь подскажет...
Дочка 3 года (ч/з 2 дня будет), упала,рассечение над бровью, зашивали.
Как поспособствовать тому, чтобы шрама не осталось. Может кто-то сталкивался (мази, гели, процедуры)
Пишу скомкано, паникую и очень расстроена.

Молодая, заживет хорошо )) не переживайте,, сравняется все до невест

В 9-ке врачу задавала вопросы, но в ответ было сказано, что "все расскажет участковый хирург, мое дело первую помощь оказать". А уч. Хирург только 12 примет

контрактубекс? вообще у моей мамы шрам над бровью, бледный, но широкий, не очень заметный. Ее папа в младенчестве запустил в нее топором. Главное, чтобы не коллоидный рубец был.

immortality,
Это когда повязку снимут или можно сразу на швы?

Паниковать-то зачем? Уже все зашили.
У дочки тоже шрам под бровью, едва заметный, просто белая полосочка. Ничего в этом страшного нет.

Ну попробуйте контрактубексом помазать. если это для вас так важно.

Аноним,
Про контроатубекс слышала, сестра пользовалась после КС. Спасибо

У нас остался шрамик. Если не присматриваться - не видно. Не переживайте.

мажте контрактубексом.не навредит это точно.не знаю,как у ребенка,но у мне хорошо помогло

Кто советует контрактубексом уже сейчас мазать, не в курсе чтоли что там экстракт лука??? На рану то

Солкосерил, у меня на лице шрама не видно. Для лучшего эффекта сначала гель, затем мазь примерно около 250 руб. Делают из рубца коровы вроде.

Спасибо девочки огромное. Все читаю, сразу гуглю, врача буду расспрашивать, как только попадем на прием.
Просто необходимы именно советы "бывалых" так сказать, что действительно помогли те или иные препараты

У сестры был шов под глазом на щеке, лет в 10. В 15 никакого следа не осталось, в 30 она не помнит про это вообще.

Контрактубекс помогает маленько, но это всё только по зажившим ранкам.

Сейчас куриозин рствор.Как заживет,начиная с 10-14 суток дерматикс гель

У вас вообще как заживает все у нее? Были же какие- то ссадины ранее? У меня у старшего - вообще ничего не остается, а у младшего даже от царапин шрамики есть. Может у вашей тоже все зарастает и так и мазать ничем не придется.

Спасателем еще можно. У самой в детстве была травма,лет в 5 или 6. Остался шрамик,не заметно.

Огневка,
Вроде хорошо зарастают ранки, но здесь глубокая и шов все таки наложен.
Очень надеюсь, что не сильно будет видно. Я сама даже только не рассмотрела, что там у нее, только видела, что глубоко, но я паникерша

У меня дочке четыре, два шрама на лице, очень расстраиваюсь, решили с мужем, когда вырастет, дадим денег на шлифовку шрамов, если они ее будут беспокоить. Контрактубекс мало помогает, себе мазала.

Медермой себе мазала. Помогло.

Бормотуха: Кто советует контрактубексом уже сейчас мазать, не в курсе чтоли что там экстракт лука??? На рану то

++++, там в инструкции написано низя на свежую рану,только на рубец.

Я тоже в детстве бровь рассекала, зашивали. Шрам еле заметен, просто белая полосочка.
В чудо-средства не верю. Себе во взрослом возрасте поджившие швы мазала, эффект нулевой.

cracer,
Вот и я думаю, что красоты они точно не добавят, поэтому сильно переживаю. Но Постараюсь сделать все отмены зависящее, чтобы сгладить шрамик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы