А вы гуляете сразу после спада температуры?

Всегда долго сомневаюсь, идти или не идти. Конечно от возраста зависит... Врач всегда советует дома пару дней отсидеться. Комаровский советует гулять, если нет t. А вы когда выходите гулять и купаете ребёнка? Вот например, ночью темпа есть, к утру уже спадает. Пойдете гулять?

смотрите по ребенку. Я опытным путем вывела, что с моим после температуры и даже просто соплей как минимум день нужно посидеть дома, иначе можно отхватить повторный виток болезни. Знаю тех, кто гуляет и даже ведет в садик буквально сразу после того, как температура упала и, ттт, все хорошо.

Настасья1984 автор темы: Вот например, ночью темпа есть, к утру уже спадает. Пойдете гулять?

Нет конечно

Настасья1984 автор темы: Конечно от возраста зависит...

Каким образом? ;) От погоды разве что. В мороз наверняка не стоит гулять, а в другое время года в нормальную погоду от прогулки вреда не будет кроме пользы.

Екатерина.3: Купаться,только дня через 3 разрешаю.

то есть болеет грязным??? С каких пор грязь помогает вылечиться? ))))

Купаю всегда, и с температурой, хотя бы душем смываю с кожи болезнь. Гуляем через сутки после спада температуры, если дышит нос и нет сильного кашля.

Гуляем, если ребенок в силах. И моемся. Если нет сил, то проветриваем.
Даже лежа в инфекционке летом-закутывала его в простынь и носила на руках по улице. Сидение в помещении с вирусней и инфекцией еще никому не помогало.

Клюква: то есть болеет грязным???

ну дак ребенок то ведь не в шахте работает. Умыться, руки, попу вымыть, а уж в горячей ванне с температурой, это уж, простите, лишнее.

ЭлинаH: а уж в горячей ванне с температурой

лучший способ снижения температуры, кстати ;). Если ребенку комфортно, разумеется

ЭлинаH: ну дак ребенок то ведь не в шахте работает. Умыться, руки, попу вымыть, а уж в горячей ванне с температурой, это уж, простите, лишнее.

Кожа-это такой же орган выведения, как и попа. Все продукты жизнедеятельности бактерий, вирусы, пот-все через кожу выводится. И потом это обратно впитывается.

ЭлинаH: а уж в горячей ванне с температурой, это уж, простите, лишнее.

И в обычное время редко в ванной сидит, в горячей никогда. Душ теплый не помешает. Если ребенок не падает от бессилия конечно.

Гулять идем, если темпер сутки не поднимается выше 37.5 и ребенок чувствует себя хорошо

Настасья1984 автор темы: Вот например, ночью темпа есть, к утру уже спадает. Пойдете гулять?

Нет, на след. день только и если больше вообще температуры не будет

Гуляем, конечно.

Раньше гуляла сразу, как спадет темпа, но несколько раз получалось, что она снова поднималась и ребенок болел гораздо дольше. Теперь жду хотя бы день после спада.

гуляем, у младшего нынче 3 дня была температура, 2 высокая, на третий 37,2
на 4 й пошли гулять, ибо ребенок уже белый стал от сидения дома
хоть и морозы как раз были

Клюква: С каких пор грязь помогает вылечиться? ))))

а мне душ с ванной помогают продлить болезнь. Так что и сама болею грязная, и ребенок

Аноним: а мне душ с ванной помогают продлить болезнь

и вы старательно доводите до такого же ребенка? ;) (Всегда удивляет, как взрослые любят собственные болячки и ощущения переносить на детей)

Аноним: Так что и сама болею грязная, и ребенок

Фу, это ощущение липкой кожи, особенно когда пропотеешь

Клюква: и вы старательно доводите до такого же ребенка? (Всегда удивляет, как взрослые любят собственные болячки и ощущения переносить на детей)

а меня удивляет, когда люди считают, что только их способ действий - единственно верный :)

Бормотуха: Фу, это ощущение липкой кожи, особенно когда пропотеешь

я практически не потею, такого ощущения нет

можно тут спрошу, чтоб тему не заводить...
все моют головы девочкам во время болезни? я блин все время боюсь мыть голову ей. темп-ры уже нет, кашель у нас пока не прошел. можно ж мыть?

Аноним: а меня удивляет, когда люди считают, что только их способ действий - единственно верный

Верный способ - тот, который основан на знаниях и на здравом смысле. Он тоже может быть ошибочным, но так как ваш изначально пллагается на неверную предпосылку и перенос собственных ощущений и предубеждений на совсем другого человека (ребёнка), потому он однозначно не верен.

Аноним: все моют головы девочкам во время болезни? я блин все время боюсь мыть голову ей. темп-ры уже нет,

Ребёнка можно мыть всегда ))) и голову тоже. Ограничением может быть только дискомфорт ребёнка, например, но вреда мытьем никак не причинить. Уж начинайте пользоваться не легендами советского прошлого, вы же в современном мире живёте... И не информацией с форумов тоже, кстати ;). Если это не медицинский форум :). А на медицинском очень удивятся мысли, что грязная голова способствует выздоровлению, если вы моетесь не в общественной бане, а в городской ванной ;)

Аноним,
Вообще-то это элементарный уход за больным человеком, правила, которые обязана соблюдать любая сиделка даже без всякого образования. Больной человек должен быть чистым, лицо умытое, волосы вымыты, причесаны, если длинные - аккуратно заплетены, ногти подстрижены, зубы почищены, белье нательное меняется ежедневно, постельное - через 2 дня, либо сразу же по мере загрязнения. Недопустимо оставлять человека лежать в рвотных массах, в моче, в какашках. У ребенка нужно чистить нос от корочек и соплей, не забывать умывать, чтоб не было засохших соплей на лице.
Как по-другому еще можно? вижу всякое, конечно, есть одаренные мамаши, у которых и дети в рвоте спят "его вырвало и он сразу уснул!", и в засохших соплях все ходят "мы же не успели умыться", и нечесанные, спутанные, грязные до сосулек жирных волосы у девочек, грязные мятые простыни в крошках, и дома срач. Фу.

Аноним, и сама болею грязная и ребенок
Не умеете и не хотите ухаживать за больным человеком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы