Тема закрыта

Причина: 0

Мононуклеоз

Диагноз поставили на основании того, что обнаружили вирус ЭБ в крови (JgG(EA)). Но атипичных мононуклеаров в крови нет. Сейчас говорят, что садик лучше не посещать аж до августа. Я не знаю как это осуществлять.
Кто болел этой штукой, когда пошли в садик и начали жить нормальной жизнью?

иммунитет садится напрочь от этой бяки, мы давно переболели, "плоды пожинаем" до сих пор((

Мы в том году тоже переболели, сыну было почти 4 года. После этого сразу скарлатину, ветрянку перенесли. Вообщем ничего хоршего. После всех болезней систематическое посещение хорошего иммунолога, витамины, диета, поездка на юг и всё в порядке. Конечно болеет ОРЗ, но точно не чаще, чем другие. В садик пошли через 14 дней после мононуклеоза, но реультат уже написала. Ещё 2 месяца на больничном были. Так что не затягивайте после выздоровления процесс реабилитации и всё будет ОК.

я
посещение хорошего иммунолога

А где такие водяться?

pingvin

инфекционист лучше..

у меня оба в декабре переболели... диагноз, кстати, поставили точно также: вирус в крови был, а атипичных мононуклеаров не было...
на больничном просидели месяц почти, но последствий пока, ттт, не наблюдаю... чаще болеть не стали

pingvin

Можно на БРТ полечить. У нас с ЦМВ хоршие результаты были - кровь пересдавали потом. Лекарствами не пользовались. Вообще, БРТ по-моему, во многих случаях классная вещь!

Инфекционист нас смотрела. Даже больше-в болнице лежали инфекционной. Она сомневалась по поводу этого диагноза, но все-таки поставила.
И ещё вопрос-связан ли мононуклеоз с ВИЧ?

pingvin
связан ли мононуклеоз с ВИЧ?

ENastyA
с чего у Вас такие вопросы?

просто детей, перенесших мононуклеоз, врачи направляют сдавать анализ на ВИЧ... с чем связано - я не запомнила, хотя педиатр мне говорила... что-то с иммунитетом связано

зы: мы не пошли сдавать этот анализ :)

Ну вот растроилась ещё больше.Сегодня нас отправили сдавать кровь,у нас был контакт с больной девочкой. Ещё выписали Ацикловир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы