можно ли одновременно ходить в дет.сад и на дневной стационар?

лечим хронику, из "лечения" - сдача всевозможных анализов с утра, плюс физиолечение (15 минут). в 8-30 свободны.
в дневном стационаре говорят, в дет.сад после них можно, т.к. не инфекция, в стационаре карантина нет, да и болезнь не заразная, ссылаясь на приказ (не видела), в котором говорится, что дн. стационар - лечение и обследование без отрыва от учебы и посещения дет.сада.
в садике ссылаются на другой приказ (тоже не показывают), в котором говорится, что ребенок одновременно может посещать только одно бюджетное учреждение.
но при чем тут бюджет? в дн.стац. мы не едим и не спим, получаем лечение по полису ОМС.
получается, что после приема участкового или после посещения стоматолога тоже нельзя в дет.сад/школу?
бред же.
кто знает, кто прав?

а зачем вы в садике вообще сказали про стационар)))?
да, мы ходим в садик, когда лечимся на дневном, но это настоятельное пожелание наших воспитателей, которые не хотят, чтоб дочь пропускала занятия, их очень много и сложно потом нагонять пропущенное

StiX: а зачем вы в садике вообще сказали про стационар)))?

брали справку об отсутствии карантина в садике и опаздываем каждый день, к 9 приходим

что-то странное в садике городят. Когда дочка на массаж ходила, я писала бумагу о том, что буду приводить в сад во столько-то в связи с прохождением курса массажа. Вопросов о платном или бесплатном массаже ко мне не было

аноним автор темы: брали справку об отсутствии карантина в садике и опаздываем каждый день, к 9 приходим

можно было просто сказать, что ходите на физиолечение.
Если они на какой-то закон ссылаются, пусть скажут конкретно, на какой.

я знаю только одно ограничение, связанное с дневным стационаром: нельзя во время лечения посещать других врачей по полису ОМС. А так всё.

Вот то, что находясь на ДС нельзя больше ни к какому врачу сходить (даже к стоматологу) - знаю...и даже бумажонку читала...(Если необходимо попасть еще к какому-то специалисту ДС дает направление)
Про садик первый раз слышу....Настаивайте что бы садик Вам показал приказ, можете начать устно - продолжить письменно...
Не Вы должны им доказывать, а они Вам

Как почитаю подобные темы начинаю недоумевать? Каких только странностей не встретишь в дет.саду и думаю, как же в нашем садике хорошо было. Мы приходили в садик как получалось, с утра частенько опаздывали, бывало дети вставали по уторам плохо, нас никто не ругал, наоборот думала, и детям спокойнее, когда мы без кипеша в д/с идем и воспитателям легче, когда детей не много. Если нам куда-то надо было, просто предупреждали, что задержимся или уйдем пораньше, никто нам никакими приказами в нос не тыкал.

аноним ,
Что- то они в вашем садике мудрят

StiX: можно было просто сказать, что ходите на физиолечение.

да вот стормозила что-то.
в ДСтац попросили справку об отсутствии карантина в дет.саду, в садике спросили зачем справка, я и сказала.
все время ходим то к стоматологу, то на физиолечение просто, предупреждаем, что уйдем раньше или придем позже, все ок всегда. а в этот раз на дыбы встали, дет.садовский врач чуть не в слезы, что мы заставляем ее какой-то приказ нарушать.

аноним автор темы: все время ходим то к стоматологу, то на физиолечение просто, предупреждаем, что уйдем раньше или придем позже, все ок всегда. а в этот раз на дыбы встали, дет.садовский врач чуть не в слезы, что мы заставляем ее какой-то приказ нарушать.

ну вот пусть и покажет приказ, который вы нарушаете. Я бы продолжала спокойно водить ребенка в сад.

StiX: Я бы продолжала спокойно водить ребенка в сад.

мы водим, хотя спокойно не получается, по нервам бьет, ребенку в первую очередь, просто каждый день с боем, ребенок расстраивается и, кстати, нас не ставят на питание, хотя мы каждый вечер говорим, что завтра придем

заведующая что говорит?

StiX: я знаю только одно ограничение, связанное с дневным стационаром: нельзя во время лечения посещать других врачей по полису ОМС. А так всё.

Ой? А почему? А если у меня запись например к неврологу или окулисту плановая? Связь-то какая? очередные извращения законодателей от медицины?

мы тоже ходили на дневной стационар, в садике просто говорили по семейным обстоятельствам будем приходить к 10 утра. никаких претензий не было к нам.

А просят вас не ходить в д/с потому, что когда вы находитесь на дневном стационаре больница за вас получает денежку, за то что лечит вас. А врач в д/с, осмотрев вашего ребенка, допустим планово, подает доки в статистику на оплату своей работы, что она осмотрела такое-то колчиство детей.
Врач с дневного стационара тоже потом сдает доки на получение оплаты.
А страховая, которая это оплачивает, видит что в один день две разных больницы хотят получить оплату за одного и того же ребенка и наказывает врача д/с, не оплатив ей в этот день работу вообще. Еще и штраф могут выписать!

protuberantia: врач в д/с, осмотрев вашего ребенка, допустим планово

а не смотреть ребёнка не вариант? При чём тут присмотр-уход-занятия-питание?

StiX: я знаю только одно ограничение, связанное с дневным стационаром: нельзя во время лечения посещать других врачей по полису ОМС.

Можно, но с направлением из ДС. Даже в Бонум ходили. Просто приложены были бумаги, что в этот день мы в Бонуме, а не на дневном
Всегда дети посещают садик и школу.

аноним автор темы: мы водим, хотя спокойно не получается, по нервам бьет, ребенку в первую очередь, просто каждый день с боем, ребенок расстраивается и, кстати, нас не ставят на питание, хотя мы каждый вечер говорим, что завтра придем

делать вам нечего, с боем в садик ходить. Никогда ни с кем на конфликт не иду .Вот никогда. Пишу заявление, того чего мне надо с просьбой ответить в письменном виде. Это сразу всех на место ставит

Sнегурочка: Можно, но с направлением из ДС

я это и имела ввиду, что нельзя просто так взять и пойти, надо согласовать с врачом из стационара

mikka: Ой? А почему?

потому что вы считаетесь лежащими в больнице

Vikulizm,
Я не в курсе как должны смотреть в садике. Мне говорили что врачи обязаны осматривать каждый день каждого ребенка. И для фиксации этого осмотра существует специальный журнал.
А может врач со дна на день какую-нибудь проверку ждет, а тут вы со своим стационаром.
Я вам рассказала про оплату труда врача.
Я знаю как и когда должны осматривать в школах и за какие именно осмотры должна подать документы, так как сама работаю в школе.

protuberantia: наказывает врача д/с, не оплатив ей в этот день работу вообще

%)

protuberantia: Мне говорили что врачи обязаны осматривать каждый день каждого ребенка. И для фиксации этого осмотра существует специальный журнал.
А может врач со дна на день какую-нибудь проверку ждет, а тут вы со своим стационаром.
Я вам рассказала про оплату труда врача.

хорошо.
допустим, утром вы сходили к участковому, вас осмотрели, назначили физиолечение, на которое вы будете ходить 10 дней.
после этого вы пришли в садик и вас осмотрел детсадовский врач на предмет наличия соплей.
все, никому ничего не оплатят и штраф выпишут?
или после участкового в садик в этот день не ходить?

protuberantia: Мне говорили что врачи обязаны осматривать каждый день каждого ребенка

у нас в саду нет медсестры вообще. Осмотра утреннего тоже нет: родитель пишет в журнале, что детка здорова. И всё. И уж если привели кого-нить особенно больного и кто-нибудь из родителей дойдёт до заведующей с возмущением... может тогда медсестра и придёт, не знаю. Но по факту она только на плановые осмотры приходит да на вакцинацию. Можно ведь перенести осмотр, например, на другой день и взять у родителей заявление об этом. Но отказывать ребёнку в посещении садика из-за стационара - это перебор

аноним ,
Vikulizm,
Задайте этот вопрос своему врачу, а не мне!

Vikulizm: заведующая что говорит?

присоединяюсь к вопросу.
Ходили на дневной стационар прошлой весной, и посещали садик, проблем не было.

StiX: я знаю только одно ограничение, связанное с дневным стационаром: нельзя во время лечения посещать других врачей по полису ОМС

это да, так и есть

protuberantia: Задайте этот вопрос своему врачу, а не мне!

у меня нет такой проблемы. Будет - обязательно задам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы