Рефлюкс у дошкольника. Нужны советы опытных мам.

Дочери 4,5 года. Проблемы с животом с 2,2. Цепляла кишечки с трудно купируемой рвотой и дикой слабостью длиной в месяц после заболевания. Были норовирусы два раза, было непонятно что (т. е. ничего не высевалось). Обследовались у гастро (УЗИ, биохимия и пр.) Нашли рефлюкс с забросом из двенадцптиперстной кишки и нарушение моторики желудка. Этим летом дизентерия была ((( Легла в девятку в гастро после этого с ней. Там все по полной: ФГС, рентген с барием, генетики и пр.В общем, диагноз: гастродуоденит и смешанный рефлюкс. Никакого креминала. Лечимся с августа у Канобейцева. Пьем пилюльки. Диета строгая, не нарушаем. За пол года три эпизода однократных рвот (два ночью и сегодня рано утром). У ребенка жалоб никаких. У меня тоже. Все ок и вдруг рвота. Как у Ваших детей проявлется рефлюкс и в каков эффект от лечения? Что помогло сдвинуть ситуацию с места? Где наблюдаетесь? Я еще только в 1-ой областной не была. Может стоит туда сходить или девятки достаточно?

У старшей рефлюкс - отрыжка и изжога
Не есть вредностей, не носить тугие пояса, не лежать после еды
Т.е. Если делать всё, что написала выше, то всё ОК
Но если при ОРВИ, например, пьём эреспал, начинается изжога, потом рвота и на фоне рвоты температура
Ну и т.п.
Т.е. Если есть у лекарства побочка на желудок - мы её почти гарантировано получим

Диета (без жирного, жареного, острого и пр.), нельзя сырые овощи-фрукты, шоколад, но мой по праздникам получает немного, бобовые, холодное и горячее нельзя еще.
Маленькие порции, 6 раз в день прием пищи, после еды не лежать, не наклоняться, тугие пояса не носить, подъем головного конца кровати на 20 см
Курсами пили лекарства от врача.
Наблюдались в детской областной

У нас рефлекс был на фоне затяжной хронической аллергии, внешне она никак не проявлялась , только частые бронхиты и др простуды с кашляет и вообще болела часто, а так же постоянные проблемы с жкт, пропили курс бифидобактерина и лактобактерина в жидком виде с уральиомеда 1,5 мес, помимо этого ( сделали пробы на аллергены и была реакция на яичный белок) в итоге сели на полгода на жёсткую диету где отменили все что может вызывать реакции то есть помимо того что отменили все где могут быть яйца например запеканка в садике, батон булочки и тп (изучали составы) но и сопутствующие типо молоко, помидоры апельсины шоколад сладкое и тп, оставили ограниченный список продуктов, супы, кашки без масла на водичке, овсяное печенье и тп продумали меня, в садике Ежедневно писала что нельзя будет давать завтра, оказалось совсем не сложно как казалось на первый взгляд, главное в этом не в коем случае не прервать, например вы два месяца ограничивали и вдруг нарушили и жали шоколадку или тортик, считай надо начинать сначала. Дак вот полгода диеты и потом постепенно расширять меню.
По окончания дочь перестала вообще, не рвот, тошноты болей в животе что раньше было не редко. В общем все это заложило фундамент, лучше полгода перетерпеть чем запустить и мучаться всю жизнь

Анонимик: продумали меня, в садике Ежедневно писала что нельзя будет давать завтра, оказалось совсем не сложно как казалось на первый взгляд

а как у вас это получалось? вы просили меню на завтра? у нас меню выкладывают только по утрам и то не всегда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы