Тема закрыта

Причина: 0

Опять ларингит

Девочки, Женьке 1,4, а эта зараза ларингит уже 4 раз. Ну что мне делать? Может флюрографию либо ренгенограмму сделать? Какие анализхы необходимо сдать? Может кто сталкивался?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2008 в 21:12

Да, такое бывает. У всех моих детей было. Старший за 13 лет болел 2 раза с выездами на скорой. Доча - первый раз в 3 месяца, а потом каждый день рождения (итого 4 раза за 3 года своей жизни). Мы приноровились так: купили небулайзер и со всеми приступами справляемся сами. Насчет флюорографии сказать ничего не могу, я не врач, но думаю, что в случае с ларингитом она бесполезна, так как это вирусное заболевание, приводящее к резкому опуханию гортани. А так как у детишек все очень узенькое и маленькое и случаются приступы ларингита. Говорят с возрастом это проходит.

SuperMom
Мы приноровились так: купили небулайзер и со всеми приступами справляемся сами.

Мы тоже купили, и биротек у меня всегда под рукой, и аскорил. Но, все же.

Может офф конечно, но мы ваши ровесники и у нас тоже щас ларингит((( Я по своему обычаю посоветовала бы ребенка на паразитов проверить. Ибо часто они ослабляют организм и ведут к повышенной заболеваемости. Я конечно не врач, но много читаю))

А еще очень неплохо сходить на прием к пульмонологу....

Mitte

Понимаешь наша врачица (ну как бы это сказать) не совсем компетентна. Она вообще считает, что у нас ОРВИ???? А какое ОРВИ бывает с лающим кашлем? Видимо надо искать платного врача, чтобы обследовать ребенка в комплексе.

SuperMom

Направление навряд ли дадут. Это старшая у меня переболела за 16,5 лет 3 раза пневмонией, дык вот она ис тояла на учете у пульмонолога.

SuperMom

Марыся
Направление навряд ли дадут. Это старшая у меня переболела за 16,5 лет 3 раза пневмонией, дык вот она ис тояла на учете у пульмонолога.

Это почему это не дадут? У меня младший сын стоит на учете с бронхиальной астмой у пульмонолога. (астма аллергического происхождения). И дочу с ларингитами у меня пульмонолог тоже наблюдает и лечение выписывает. Мы живем на Уралмаше, у нас прямо в местной поликлинике очень хороший пульмонолог. А если в районе нет, тогда можно попросить направление в 9-ку. Так что пульмонолог не только воспалением легких занимается.

Марыся
Видимо надо искать платного врача, чтобы обследовать ребенка в комплексе

так мне кажется участковые все не того((( За их то копейки. Мы ездим в бонум к панасюк. Она гастроэнтеролог-наше слабое звено жкт. но она вечно парит бады, если не обращать внимания-адекватна в остальном.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2008 в 22:16

Mitte
посоветовала бы ребенка на паразитов проверить.

Истина в этом есть. Когда мы с младшим сыном попали с частыми абструктивными бронхитами к пульмонологу, та сразу же - к аллергологу - а та прежде всего выписала анализы, исключающие (или подтверждающие) наличие паразитов в организме, а уж после нас направили на аллергопробы. А еще аллерголог нас направляла к неврологу и гастроэнтерологу. Но основная терапия у нас конечно - у пульмонолога.

SuperMom
И дочу с ларингитами у меня пульмонолог тоже наблюдает и лечение выписывает. Мы живем на Уралмаше, у нас прямо в местной поликлинике очень хороший пульмонолог

А мы на Эльмаше, старшая стояла на учете у пульмонолога, мы тоже ездили на Уралмаш. Спасибо за инфу буду просить направление.

Просто я так понимаю кошки у вас??? мало ли что а??? Я правда не спец в этом...Пролечить всех разом...

Эта поликлиника на Космонавтов. Пульмонолог: Пантюхина Елена Олеговна. Можно записаться по телефону.

www.parazitu.net/06_2.php вот например.

Mitte
Просто я так понимаю кошки у вас??? мало ли что а??? Я правда не спец в этом...Пролечить всех разом...

Одна кошка. А это мысль! По моему это надо сдать кровь на таксоплазмоз. А у кошки так ничего и не нашли.

Mitte

Почитала, наверно это не лямблии, так как потерей веса малыш не страдает, да и вообще у меня так-то очень стерильно дома

Марыся
По моему это надо сдать кровь на таксоплазмоз

а в беременнось сдавали кровь же на всякое такое г??? Может быть хроническое мамино передалось и обострилось теперь. Наз-ся кровь на ифа анализ вроде. мы так на герпес, цмв, токсоплазму и герпес сдавали польке-подтвердился только герпес(носительство). ЦМВ я не имела-но решили на всякий случай проверить-врач решила. Но паразиты это немного другое-крупнее))

Марыся
у меня так-то очень стерильно дома

аналогично. однако лямблий у нас нашли :( правда на брт.

Mitte
а в беременнось сдавали кровь же на всякое такое г??? Может быть хроническое мамино передалось и обострилось теперь. Наз-ся кровь на ифа анализ вроде. мы так на герпес, цмв, токсоплазму и герпес сдавали польке-подтвердился только герпес(носительство). ЦМВ я не имела-но решили на всякий случай проверить-врач решила. Но паразиты это немного другое-крупнее))

Дык сдавала, кесарево ж было! Мне в РД, акушерка сказала, что в операционной всякой дряни куча витает. Так, что бог его знает.

Может быть ОРВИ с лающим кашлем - если хотя бы один раз был ларингит, то любое ОРВИ будет идти с осиплостью голоса и лающим кашлем (у меня взрослой после ларингита перенсенного 20 лет назад - каждое ОРВИ так протекает). Летом начните продедуру закаливания горла - давайте неподогретое молоко (лучше из холодильника), мороженое и т.д.
Пуьманолог к ларингитам не имеет отношения - это легкие, а у вас же не пневмония?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы