вопрос про ситуацию с реакцией Манту -- много букв

Девочки, прошу совета, может, кто что подскажет. Ситуация: ставили сыну р. Манту, при проверке пятнышко оказалось увеличено ( думаю, сами сглупили - посетили бассейн после прививки), школьный врач дала указание привезти заключение из тубдиспансера. Мне, если честно, очень не хотелось туда ехать, и, с согласия школьного врача, мы сделали диаскин-тест в "Новой больнице". На руках имеется заключение оттуда с результатом "диаскин-тест отрицательный". Заключение передали в школу, сегодня я получаю бумажку с надписью "срочно принести заключение из тубдиспансера" . Ну и вопрос: я что-то не понимаю? Врач нашу справку видела, что опять не так? Может, у кого-нибудь какие-нибудь мысли есть (типа, существует указание Минздрава пускать в школу с заключением только из дисрансера)?

манту не от сырости чаще не того размера. А по поводу тубдиспансера - да. Придется идти. И флюрку делать и повторную манту

По мне так вы все правильно сделали. Я бы не поехала. Сами манту несколько лет уже не ставим. Только диаскин тест делаем. Претензий не было.

Курица-Помада , перестраховываются. У нас на Исп рабочих фтизиатр приходит. Может и у вас так, что бы в диспансер не ходить. У моих манту была большая сдавали анализы и делали повторно но с учета только через год сняли.Я со всеми в туб диспансер ходила, ттт не заболели. Там и люди очень рядом живут на бебеля

Интересно, а в школу не пустить могут?
В диспансере не поеду ( по ряду причин ), да и "Новая больница", на мой взгляд, не худший вариант (((

Курица-Помада автор темы: а в школу не пустить могут?

от медика зависит, но тубик под усиленным контролем

Баркентина,
основание для непускания?

Курица-Помада ,
У нас тоже была подобная ситуация и справку требовали только из деспансера. Спокойно съездили, всё сдали, выдали справку, на учёт не ставили.

Курица-Помада автор темы: основание для непускания?
Я вся такая внезапная, вся такая в школе не сталкивалась, в садике медик не пускала без справки от фтизиатора. Основание большая манту и все равно, что переделали. Ставят на учет и обследуют. Вы тоже зачем в бассейн пошли? Я над этими манту трясусь.

Баркентина,
Ну дура, согласна
Alice McGee's,
Я специально в школу приезжала и согласовывала с врачом вопрос, именно тубдиспансер нужен или любой фтизиатр сгодится

А вы чего так боитесь тубдиспансер ?

аноним,
По ряду причин: времени переться на дублер Сибирского тракта, собрав перед этим кучу анализов, категорически нет, плюс, насколько я помню, палочка Коха передается именно воздушно-капельным путем, плюс я считаю, что имеющегося заключения вполне хватит

Курица-Помада ,
Придётся ехать, без вариантов. В школу не то что-бы не могут, не имеют прав пускать. Это всё подкреплено не только СанПином но и ФЗ. Поверьте мне как "отказнику" со стажем.

Езжайте с теми результатами какие есть, может быть на основании этого Вам дадут справку

Красотулечка,
А можно номер ФЗ ?

Сходите к фтизиатору в той же новой больнице. Манту и басс не связаны. Не верите - спросите любого фтизиатора

Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 «О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ( в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)

"ПОРЯДОК И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА":

1. Лечащий врач в течение 3 дней с момента выявления при профилактическом медицинском осмотре у обследуемого признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, направляет его в лечебно-профилактическое специализированное противотуберкулезное учреждение для завершения обследования.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 N 60 (ред. от 06.02.2015) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.2.3114-13 "ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЁЗА"
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Курица-Помада автор темы: основание для непускания?

У вас должно быть заключение фтизиатра

Курица-Помада автор темы: Alice McGee's,
Я специально в школу приезжала и согласовывала с врачом вопрос, именно тубдиспансер нужен или любой фтизиатр сгодится

Вы сами написали, что у фтизиатра не были %). Вы уж определитесь как-нибудь

Курица-Помада автор темы:
На руках имеется заключение оттуда с результатом "диаскин-тест отрицательный"

Заключение фтизиатра или результат диаскина? Фтизиатр дает заключение о том, что ребенок может посещать учебное заведение

Красотулечка,
Так я предоставила. В "Новой больнице" заключение подписано врачом, правда, не знаю специализацию, но ведь вряд ли стоматологом

Курица-Помада автор темы: Интересно, а в школу не пустить могут?

а вас только это парит?
у вас виражная манту по сути. надо ехать к фтизиатру. тубика в городе очень много.

Курица-Помада автор темы: Так я предоставила.

Фтизиатру предоставили?

Я Вам выписку из закона процитировала выше, прочитайте внимательно. У Вас должно быть не заключение подписанное, а справка о допуске в учебное заведение с подписью врача-фтизиатра.

блин, что про рожденных детей говорить, меня в тубик беременную! погнали, потому что флюшка закончилась в мае, а рожать в августе. приехала в тубик, на лицо маску, на ноги бахилы, руки потом антисептиком обработала. сижу трясусь. а фтизиатр две пред.справки-флюшки посмотрел и написал - здорова. по жизни у меня манту увеличенная, а по снимкам все хорошо.
а справка от фтизиатра нужна. им ваши тесты до лампочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы