девочки помогите расшифровать анализ крови!

ДД! Видела и читала много тем подобных,девочки помогите и мне,в интернете читала,лучше не столо,только наоборот...
ребенку 11 мес. Врач обьяснила что все пока нормально переживать нет смысла,сегодня сфотографировала результаты сама,и некоторые показатели тоже завышены. Помогите пожалуйста Особо не болели,анализ сдан в конце декабря,в октябре болели с температурой, и с сентября по декабрь лечили пеленочный дерматит,мазали гормональный крем, какое то время, и потом пили от аллергии препараты. еще при просмотре плановых сдачей крови в 3 мес: WBC 11 PLT 711, В 6 мес WBC 13.6 PLT 579, в 9 мес WBC 12.4 PLT 477, и сейчас в 11 мес WBC 14.3 PLT 465. Очень переживаю!

это в детской поликлинике сдавали

Аноним автор темы: Очень переживаю!

а из-за чего?
тромбоциты высоковаты? они у мелких детей часто такие. Что в этом такого, чтобы прям "очень переживать"?

Лейкоциты повышены на протяжении получается всей жизни ,в интернете плохо это пишут просто и причина не понятна, ребенок весел,развит, вес и рост отличные. Я просто не понимаю в крови ни чего особо,врач молчит.

Аноним автор темы: Лейкоциты повышены на протяжении получается всей жизни

почему? вы меня удивляете все больше и больше... Вы на взрослые нормы что ли ориентируетесь? У детей другие нормы

Аноним автор темы: врач молчит.

она ж сказала

Аноним автор темы: все пока нормально переживать нет смысла

что вы еще хотите услышать?

В инете есть расшифровка анализов онлайн с учетом возраста Частенько пользуюсь Не переживайте Первое что нашлось testresult.org/analiz/analiz-krovi

моего при схожих показателях отправляли на всесторонние анализы: пцр крови на герпесы, вэб, цмв; кровь и кал на паразитов, узи тимуса и брюшной полости. Осмотр всех специалистов: иммунолог, гематолог, эндокринолог, уролог, фтизиатр (диаскинтест и рентген). по итогу пролечены цмв и герпес 6 типа, что не повлияло на улучшение показателей крови, увеличены тимус и печень. наблюдаемся у гематолога в областной, по его рекомендации сдаём ОАК раз в месяц и на фоне болезни, запрещены все фероны, ликопид и поликсидоний. пока ожидаем повторный приём к гематологу, из наблюдений по анализам крови могу сказать, что завышенные показатели крови - норма для моего сына в период отсутствия болезни, в период болезни показатели падают до общих норм. В зарубежных нормах, кстати, показатели совсем другие для детей. Пока все специалисты велели ждать двух лет, по их словам, показатели должны прийти в норму.

Спасибо всем за ответы.
Ориентируюсь на приведенные нормы указанные рядом с результатами.
Спасибо за ссылку.

Vasya_123,
спасибо за ссылку, все ввела, и по тем показателям все в норме. Сохраню в закладки. Спасибо еще раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы