Дозировка диакарба

Дочке 7 мес. невролог прописала диакарб 1/2 табл., аспаркам 1/4 табл. Почитала инструкцию - какие-то большие дозы нам прописали на мой взгляд. Как-то опасаюсь так много давать.

у вашего ребенка диагноз ВЧД??
наш невролог категорически не рекомендует использовать эти препараты.
врач в поликлинике их назначила сыну в 3 мес., по результатам нсг в 4мес - стало еще хуже.

аноним автор темы: Как-то опасаюсь так много давать

а эти препараты с недоказанной эффективностью и кучей побочных не опасаетесь давать?

Эффект от них есть- жидкость хорошо выводят. Но вообще надо искать причину задержки и скопления жидкости.

Гидроцефалия у нас. Открытая форма.

Pavlin85: а эти препараты с недоказанной эффективностью и кучей побочных не опасаетесь давать?

Опасаюсь. Но бездействие тоже может быть чревато.

аноним автор темы: Гидроцефалия у нас. Открытая форма.

Синдром наверно просто?

Аноним: Синдром наверно просто?

Нет, к сожалению.

Эх, тогда сочувствую. У нас синдром был, но мы два года его пили ( диакарб) , хотя НСГ лучше не стала, родничок зарос, мы перестали ходить по врачам.

Извините, спрошу. У вас получается ребёнок лежачий, шунтирование делать будут?

Аноним: У вас получается ребёнок лежачий, шунтирование делать будут?

Нет, не лежачий, в шунтировании не нуждается.
Все неплохо очень у нас для такого диагноза.
Синдром был у старшей дочки, но я не помню какую дозировку ей выписывали. Точно меньше.

аноним автор темы: Нет, не лежачий, в шунтировании не нуждается

А чем тогда открытая форма от синдрома отличается?
И чём закончилось у вас для старшей?
Мне просто не понятно, от чего нас лечили, от результатов НСГ - расширенные желудочки, МПЩ, рога и т.д. Как только родничок зарос, все айдиас беби, дальше мы вам ничего не подскажем, МРТ по жалению.....

Аноним: А чем тогда открытая форма от синдрома отличается?

У младшей по МРТ определили. Она недоношенная + ЭКС. Вялая была - проверили вдоль и поперек. По МРТ поставили диагноз.
Старшая в срок родилась, но роды сложные были(гипоксия была).
Голова у обеих немаленькая.
У младшей сейчас окружность почти как у годовалого ребенка. У старшей по верхней границе нормы шла.

У нас тоже большая голова , но и наследственность не исключили, отставание в развитии было, сели только в 8 мес, поползли в 10 почти. Но и у других детей с НСГ в норме такое бывает, так что не факт. Я забила.... Хотя первые 1.5 г. И стационары и капельницы, и таблетки и измерение головы. И сейчас у нас голова в 2.5 г. Как у старшего в 6 лет. У обоих шлемы Рейма 50 р., старшему даже велик. Я устала за сердце хвататься и искать в ребенке заболевания , поэтому перестали ходить к неврологам, последние узи головы в 1.11 г., после только родничок зарос и все мы туда ни ногой уже полгода.Да ребёнок метеозависим, и на осадки реагирует - плохой сон. Но у нас на Урале и взрослых таких треть населения. Что всем таблетки капельницы курсом.

У меня у старшей шапка 54р.(в 4 года) Тоже забила когда увидела, что неврология перестала проявляться .
У младшей еще другие изменения по МРТ есть - страшно ничего не делать.
Препаратами правда стараюсь не увлекаться.

Аноним: Эффект от них есть- жидкость хорошо выводят

ога..только вы не уточнили какую.
мочегонные таблетки ни как не влияют на содержание ликвора в голове.
а если, как вы говорите, помогает - это называется "само компенсировалось"

аноним автор темы: Гидроцефалия у нас. Открытая форма.

аноним автор темы: Все неплохо очень у нас для такого диагноза.

ваш невролог очень сильно перестраховалась. типичная гипердиагностика (наравне с ппцнс, всд, вчд и прочее)

истинная гидроцефалия лечится в стационаре, а не диакарбом.
если бы была гидроцефалия, невролог бы давно вас в больничку положила, и не ставила бы экспериментов по типичной советской схеме - диакарб+аспаркам..

аноним автор темы: Опасаюсь. Но бездействие тоже может быть чревато.

согласна, при истинной гидроцефалии.
меняйте невролога, автор, я серьезно. ну хотя бы сходите к другому, только не к поликлиничному. надеюсь вы знаете известных неврологов в городе.

Аноним: Мне просто не понятно, от чего нас лечили, от результатов НСГ

по результатам нсг не должны вам ставить гидроцефалию.
"плохое" нсг при отсутствии жалоб пациента - не лечится

Pavlin85: меняйте невролога, автор, я серьезно. ну хотя бы сходите к другому, только не к поликлиничному. надеюсь вы знаете известных неврологов в городе.

Знаю. И так сходила к довольно уважаемому здесь на сайте неврологу.
На 5 февраля записаны к другому врачу(раньше не попасть было). Думаю может ее приема дождаться и не давать пока ничего?
Голова большая - да, но росла быстро она только в первый месяц, потом прирост шел в пределах нормы.
Однако по НСГ идет нарушение небольшое кровотока и глазное дно дает картину ВЧД.

аноним автор темы: Думаю может ее приема дождаться и не давать пока ничего?

ну диакарб точно не надо давать.

аноним автор темы: Голова большая - да, но росла быстро она только в первый месяц

ну мама, вы чего?? тем более нет повода для беспокойства.

важно и опасно когда голова не просто большая, а динамика прироста окружности ну ооочень велика. например была 52 а за месяц резко увеличилась на 7см в объеме.

аноним автор темы: потом прирост шел в пределах нормы.

еще раз, о какой ваще гидроцефалии идет речь?!

аноним автор темы: Однако по НСГ идет нарушение небольшое кровотока

это возможный симптом ВСД. и глазное дно разумеется тоже страдает как следствие нарушенного кровотока. Исключите проблемы с шеей у вертебролога или остеопата. Узи не информативно. Рентген - рано.

ВЧД - это не болезнь, оно есть у любого здорового чел-а.
вообщем, автор, дождитесь консультации другого врача, не вижу ни чего критичного в вашей ситуации. поверьте, я все это прошла уже с сыном.

Сегодня позвонили(мы были в списке ожидания к Томенко) - завтра к ней идем. Посмотрим что скажет.

Pavlin85: еще раз, о какой ваще гидроцефалии идет речь?!

Я же писала, нам по МРТ ее поставили. Как я понимаю, она совсем не исчезает.

аноним автор темы: Сегодня позвонили(мы были в списке ожидания к Томенко) - завтра к ней идем.

вот и хорошо. готовьте вопросы ей списком.

Мы пили тоже диакарб,назначали всегда не больше 1/4,пили его курсами первый год,на второй год уже не назначают почему- то.Диагноз стоял гидра.открытая форма.Сейчас активные массажи,уколы,таблетки для кровообр.и питания мозга.А так вам правильно пишут,смотрите на развитие ребенка,и сходить к другому неврологу,мы в свое время сменили несколько и у нейрохирургов были 3 раза.Здоровья вам!терпенья!сил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы