Можно купать ребёнка при ветрянке?

Подскажите, пожалуйста можно ли купаться при ветрянке? Может хотя бы в ромашке, без мыла?

Купать то можно. С вытиранием проблема: корку если сорвать, шрамик останется.
Я купала, промакивала аккуратно.

нет конечно.
Нельзя мочить болячки, их подсушивать надо.
шрамы ведь останутся иначе

первые пять дней нельзя мне врач говорила, потом аккуратно при вытирании

Без острой необходимости лучше не купать,моя горшок с цветком с полки себе на голову умудрилась вывернуть...мылись аккуратно,и вытирались тоже,но ямочки остались,на лбу особенно заметно.

нужно:) шрамы остаются не от воды, а от инфицированных высыпаний - и как раз отсутствие мытья, грязная кожа способствует возникновению гнойных осложнений.

Я купала, хотя ОЧЕНЬ сильные были болячки. Под душиком, аккуратно промокала.

Фима Собак: нужно:) шрамы остаются не от воды, а от инфицированных высыпаний - и как раз отсутствие мытья, грязная кожа способствует возникновению гнойных осложнений.

нам врач именно так и говорил, что при ветрянке нужно мыться! особенно если высыпания на слизистой, а у дочери вся, пардон, промежность была в высыпаниях... как тут не подмываться? просто купались в ромашковой водичке и все

Мы мылись. Болели в декабре. Мылила рукой детским шампунем. Полотенцем не терли. Ни одного шрама. Чесалось меньше. Еще пили антигистаминное.

Болели перед новым годом.Душ каждый день, но быстро старались.Мазались цианодом.шрамиков не осталось( пока 1 есть думаю пройдет)

Вообще при этой болезни нельзя купаться так как может сильнее обсыпать. Ну и врачи тоже не рекомендуют.

Да как так: нельзя купаться? Святой дух, что ли, смоется?
При поднимающейся температуре нельзя, а при всех остальных обстоятельствах нет таких ограничений.

ПС. И да! Манту мочить МОЖНО. ;)

оба ребенка при ветряке отмачивались и в ванне, и в душе.
в ванну заливала заваренную ромашку

Аноним ,

Аноним автор темы: при ветрянке?

можно мы к вам в гости? на ветряночку

Бусинка_А: Вообще при этой болезни нельзя купаться так как может сильнее обсыпать. Ну и врачи тоже не рекомендуют.

Это установки каких-то лохматых годов. Давно уже говорят. что купаться не только можно - но и нужно - зуд снимает, ребенку легче. Вытирать только нельзя, промокать осторожненько.

может уже одну из еженедельных тем прикрепить???? ну каждую неделю одно и тоже

Ляляфа: ПС. И да! Манту мочить МОЖНО.

Вот вы теперь весь мозг половине населения перевернули!

Аноним: можно мы к вам в гости? на ветряночку

)))) у нас нынче вся группа в садике переболела. моя девушка никак не хочет )) одна в группе осталась

Ususik: ))) у нас нынче вся группа в садике переболела. моя девушка никак не хочет )) одна в группе осталась

вот блин

Спасибо за отзывы! У нас тоже группа переболела мы последнее.

Ususik: у нас нынче вся группа в садике переболела

Аноним автор темы: У нас тоже группа переболела

Вы из каких садиков? Просто интересно. Мы из 63, у нас за декабрь-январь наверное весь садик переболеть ветрянкой решил.

Ususik: моя девушка никак не хочет )) одна в группе осталась

может она из тех редких людей, у которых иммунитет врожденный? Анализ крови сдают, чтоб узнать есть ли он. Как называется не в курсе..

ник: Вы из каких садиков?

я из области, у нас тоже в декабре все садики на карантине были

Зая-я: может она из тех редких людей, у которых иммунитет врожденный? Анализ крови сдают, чтоб узнать есть ли он. Как называется не в курсе..

посмотрим, пока еще в садик 2 года ходить, может еще подхватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы