Ребенку 6 лет. Все еще сосет палец.

Проблема с рождения , как ее искоренить уже не знаю Что только не пробовала. Мазала, забинтовывала...Ортодонт советует поставить скобки есть смысл ставить или нет. Кто сталкивался с проблемой. Посоветуйте....

И могу ли я обратиться в другую районную поликлинику если меня ортодонт не устраивает? Спасибо.

Моя дочка во сне сосала до 6 лет :( Потом ортодонт из-за проблем с прикусом выписал трейнеры, с ними палец в рот не засунешь. Я думала, что все, отвыкла. Но как-то раз спала без трейнеров, уже в 9 (!) лет, и опять палец в рот...

Послушаю, нам еще 4, но тоже с рождения обеспокоена.

5,8 лет на ночь только сосёт.Но сама говорит, что уже прекращает и правда периодически засыпает и без пальца. С прикусом нет проблем - всё идеально. Я не вижу в этом особой проблемы и не акцентируюсь на этом и не мучаю ребенка всякими мазями, бинтами и пр.Это борьба со следствием, а не с причиной. А вот в чем причина - ХЗ? Думаю перерастёт. И я вижу, что постепенно проходит эта привычка.

Деве 16 лет периодически зависает с палцем сосет, так что это мб на всю жизнь

А всех только прикус волнует? Я почему-то всегда думала, что если ребенок сосет палец не во младенчестве (ну , скажем лет после 2-3), это повод для обращения к психологу или доктору. Например, к неврологу.

ну невроз же это

Сыну 8, перед сном под одеялом сосет палец. Я еще когда беременная была, мне Сагдеева на УЗИ сказала и показала, как он в животе палец сосет, и предупредила, что это надолго(((

Моему пока 3, тоже не можем справиться с проблемой. И причины непонятны - откуда невроз у ребенка, которому в попу дуют с рождения? ГВ по требованию почти до 1,5 лет, ночные кормления до 2,2 лет. Сосет с 6-7 мес. Единственная причина для невроза - то, что я на работу рано вышла - в 1,2 года.

девачко: ну невроз же это

ну прям так невроз. дурная привычка я бы сказала. ибо

аноним: откуда невроз у ребенка, которому в попу дуют с рождения? ГВ по требованию почти до 1,5 лет, ночные кормления до 2,2 лет.

Ребенок сам себя успокаивает на ночь. Кто-то берет игруху в постель, а кто-то сосет палец. Ну, я так думаю про конкретно мой случай. И не думаю что такая уж беда с прикусом может быть от 10 минутного сосания пальца.
Сейчас модно стало, чуть что - к психологу! Хуже всего когда дилетанты начитаются всякой хрени и начинают выискивать проблемы там где их нет.Гораздо больший стресс у ребенка от того что его начинают дергать, мазать пальцы, бинтовать, стыдить, ругать и пр. Моё мнение - если в семье всё нормально, если ребь не задёрганный воспитанием, то это просто дурная привычка, оставшаяся от младенчества. А сосать палец во младенчестве - это нормально.

Мой тоже сосал, причем не переставая, только стоило оставить его одного в комнате, палец сразу во рту оказывался(((нам врач посоветовала купить специальные насадки на палец от сосания (но они дорогие очень-одна 3 тысячи стоила). я так сделала-из хлопковой ткани сшила варежки с одним пальцем (на большой палец),остальные пальцы были открыты, на запястье завязки, чтоб не мог сам снять, А палец мазала горьким лаком для ногтей, причем не ноготь, а весь палец полностью. Если варежку снимал, то палец не очень ему нравился. так потихоньку и отучились. Но нам на тот момент 2 года с небольшим было. может кому то поможет наш опыт

крыся,
И моей дочке 8 лет. На узи также в 13 недель палец сосала ))
И начала палец сосать с 2 месяцев. Не могли ни чем отучить ее. Сейчас иногда вижу, как при засыпании она сосет палец. Не разрешаю это делать, говорю, что это неприлично уже)) Все понимает. Думаю, скоро пройдет, думаю.
Я сама палец лет до 7 сосала.

vecna автор темы: Все еще

ребенок не должен сосать палец ни в каком возрасте, тут ваше "все еще" не уместно

vecna автор темы: ортодонт

тут вообще ни при чем

vecna автор темы: Мазала, забинтовывала

дело не в пальце, а в голове. в отделение неврозов на индустрии идите, вы же видите, что ортодонт тут не помощник.

я сосала палец на ночь при засыпании до 8 класса, с психикой и нервами у меня все в порядке. Я бы, если мои детки начали сосать палец оставила их в покое, когда он поймет, что сосание пальца ему больше не надо, перестанет.

Аноним: ребенок не должен сосать палец ни в каком возрасте, тут ваше "все еще" не уместно

да ну? даже во младенчестве? Это нормально!Сосательный рефлекс. Вот в старшем возрасте - соглашусь. Но дети вообще много чего делают чего не должны.

Аноним: если мои детки начали сосать палец оставила их в покое, когда он поймет, что сосание пальца ему больше не надо, перестанет.

тоже так считаю. Не собираюсь издеваться над ребенком - заматывать пальцы, мазать всякой дрянью, ругать и пр. Ну ка родители, вы тоже так радикально решаете вопрос со своими дурными привычками?

Аноним: в отделение неврозов на индустрии идите

ага, и начинайте пичкать всякой дрянью вполне себе здорового ребенка. Невроз можно найти у какого угодно здорового человека. Ну в общем, дело ваше автор.

Девочки, у кого детки палец сосут, подскажите, ваши детки в младенчестве соски-пустышки сосали?

Незнакомка: Девочки, у кого детки палец сосут, подскажите, ваши детки в младенчестве соски-пустышки сосали?

Почти не сосала. Может первые пару месяцев, и то не активно, потом плевалась. Сися у нас рулила до 2-х лет почти, ну и палец

Моя до 8,5 сосала Вроде и понимает что нельзя, а пальчик сам в рот просится. Был у нас перерыв с 6 до 7 лет, не сосала, а потом опять понеслось. Однажды накрасили ногти красным лаком, сделали дизайн и все, не сосала больше. Ттт.

Murza,
Понятно. Спасибо!

Надо было в раннем возрасте отучать. Там у них до 2 лет память недолговременная. В 1,5 года на отучение хватило 2 недель. Наклеивала на палец лейкопластырь. С ним неудобно сосать.

На e-bay видела специальные приспособления для отучения от сосания пальца с 12 мес

это капец, конечно, привычка. Даже не представляю своего(((((
В садике в детстве помню мальчика он все время палец сосал, да еще и писался. Все его дразнили постоянно. И палец, кстати, у него большой . который сосал был какой-то тонкий - отсосал чтоль его)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы