Неправильный прикус

Вроде за зубами следили всегда, каждые 3-6 месяцев у стоматолога на проф.приеме - все прекрасно. И вот тут были у хирурга и она заподозрила неправильный прикус. Вчера ортодонт подтвердила, и предложила сделать ребенку аппарат(фото ниже), нужно ходить с ним минимум 6 месяцев.
Сыну 7 лет, если решать эту проблему, то конечно сейчас.
Вопрос в том, что перед школой начали ходить к логопеду(немного надо звуки подправить), но как я понимаю пока стоит аппарат и смысла то в логопеде нет. Ортодонт говорит, что дикцию эта конструкция портит, ну будем мы ее снимать на время занятий, а потом одевать. А смысл?
Вот я теперь вся в раздумьях, ходить ли к логопеду, или потом уже , когда прикус исправим?
Расскажите, кто исправлял таким образом прикус детям, как дети перенесли. Делать будем на 8-е марта в Детской областной стоматологии.

Когда у сына встал выбор прикус или дикция, я выбрала прикус и не пожалела. С исправлением прикуса можете упустить время и ситуация примет необратимую форму. Тоже сын в такой штуке ходил, её снимать не рекомендуется. Только, чтобы почистить зубы и её

точно такой же аппарат мой сын носил 1,5 года, носили и занимались с логопедом, дикцию он никак не нарушает, вам надо быстрее исправлять прикус, я даже где-то выкладывала фото наших пластинок, сейчас мы носим 2у для закрепления эффекта только на ночь.

змеЯна,
Как он перенес, спокойно? Сколько по времени заняло?

Дашуська автор темы: Как он перенес, спокойно? Сколько по времени заняло?

Нормально, Сначала жаловался, что мешает, потом привык. У вас ведь тоже проблемы с аденоидами были? Мы же с вами в одной очереди в Доктор+ сидели? Так вот, неправильный прикус это бонус к аденоидам

МашНик,
Щас в садик отведу сына и почитаю темку, спасибо.
Просто для меня это такая неожиданность, правда. Ни разу наш стоматолог не заикнулась, что что-то не так. Хирург тоже нас не первый раз видит и как говорится-приплыли.

змеЯна,
Да, да это мы У нас не только бонус, я мамашка с плохой наследственностью. У меня тоже не смыкание и проблемы с верхнечелюстным суставом уже. Но я даже подумать не могла, что это генетически передается. Вчера меня просветили...

Дашуська автор темы: Просто для меня это такая неожиданность, правда.

Не так все страшно. У Глеба свода верхней челюсти практически не было, вместо дуги острый угол. Коренные зубы в два ряда полезли, мы и рванули к ортодонту. Сначала пластинку носили, потом с капой резиновой тусили ночью и по два часа днем. Сейчас один клык остался кривым, жем 13 лет и брекеты будем ставить

сейчас рассмотрела пластинку, у нас сейчас синяя, подумала, что такая же, вашему сыну будет даже проще ее носить, у нас надевались на 2 челюсти с резинками, ничего страшного, сын сам научился резинки натягивать. Если будут вопросы спрашивайте. Прикус исправился, я очень рада результату.

Тему почитала, у нас не все так серьезно. Зубы ровно растут, просто щель между верхним и нижним рядом с одной стороны есть, с другой нет.
Конечно будем делать, в феврале прием и слепки.
А к логопеду наверное сейчас пока походим, потом если уж совсем будет мешать аппарат, отложим посещения на пол года.
Теперь думаю, что мне бы самой надо прикус исправлять. Но пишут, что после 30 это очень трудоемко и долго.((

9 лет сыну. Поставили пластину в конце декабря. На дикцию это влияло 2 дня, на третий отлично заговорил, привык. Снимает только, когда чистит зубы. Спит, ест, занимается всем и учится с ней, не мешает. Моё мнение, спокойно сможете с логопедом заниматься)

У меня еще вопрос возник, а насколько профессиональным должен быть врач? Мы попали к молодой девушке, я не знаю ее опыта работы. На 8-е марта вроде 3 ортодонта, есть смысл "рваться" к кому-то определенному?

дочь пластину носит, логопед только рада

Сыну тоже будут ставить на след.неделе, тоже переживаю

А нам говорили,что в пластинах нельзя спать и есть

KаRаLеVа,
А вы куда обратились?

Здравствуйте, очень для нас важный вопрос. Скиньте название и у кого ставили. И аденоиды и прикус неправильный

TLON: А вы куда обратились?

Стоматология МС
У них сейчас ортодонт появился

Дашуська ,
здравствуйте! А вы к кому обращались в областной стоматологии? Порекомендуйте пжл, если довольны результатом.

TLON,
Ставили на Бардина 38а, у Клевакина.
DAMA1,
Спали и ели в ней. Сейчас, прошёл год, оставили только на ночь. Прикус исправился

ставили несъемные капы, заняло полтора месяца (6 недель). Недавно сняли, прикус выправился. Навсегда или нет - непонятно, недавно только сняли.
На эти полтора месяца просто прервали занятия с логопедом.

kаteov,
вообщем всё индивидуально. Записались в детскую областную на консультацию, посмотрим что нам предложат. А вы где ставили?

TLON,
С аппаратом ребенок проходил 8 месяцев, верхняя челюсть раздвинулась. Врач нашу перевели во взрослую областную и мы перешли к другому врачу. Сейчас у нас Деньгина. Она постарше и поопытней. Сразу решено было аппарат поменять на другую пластинку с заслонкой для языка. У нее мы наблюдаемся мы всего 4 месяца.

Результаты есть, но думаю еще минимум месяцев 6 будем " лечиться".

Дашуська ,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы