Что лучше Энцепур детский или ФСМЕ-Иммун Джуниор от клеща?

Как думаете что лучше Энцепур детский (Германия) или ФСМЕ-Иммун Джуниор (Австрия) от клеща? Ребенку 1,3. Вы какую прививку от клеща ставили своему ребенку?

Мама Манюши автор темы: ФСМЕ-Иммун Джуниор

я не сравнивала - ставлю всем его , все устраивает

ни какой разницы нет,ставили какая была в наличии,обе прививки прошли незаметно

Прочитала в темках, что у ФСМЕ уровень антител сохраняется дольше..

Тоже ФМСЕ ставлю старшим уже не первый раз - все ок. А схема у всех вакцин одинаковая.

своему ставила >Мама Манюши автор темы: ФСМЕ-Иммун Джуниор (Австрия)

сын у меня один, по 10 прививок ставить не положено, поэтому возможности сравнить у меня не было.

подниму тему! в прошлом году ставили ФСМЕ Джуниор. пойдем в этом ставить еще одну. джуниора нет. Есть только энцепур. можно так ставить? разные?

всемпривет: можно так ставить?

можно
старшей ставила ФСМЕ, когда нужно было ставить третью - не было его, поставили Клещ-э-Вак
младшей ставили энцепур.
Все вакцины взаимозаменяемые

kvetek: Все вакцины взаимозаменяемые

реакции какие то наблюдали ?

всемпривет: реакции какие то наблюдали ?

нет
один раз плечо болело в месте укола у старшей. Вроде, от второго ФСМЕ

kvetek,
благодарю за ответ

Девочки, подниму тему, подскажите может у кого есть инфа по импортным вакцинам от Клещевого энцефалита, обзванивала мед.центры и справки аптек нигде нет в наличии, в одной из аптек ответили, что не будет поставок до конца года((((

анонимный ник: подниму тему, подскажите может у кого есть инфа по импортным вакцинам от Клещевого энцефалита,

а вам сейчас зачем?

Подошел срок ревакцинации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы