Дарсонваль и насморк

Девочки, кто-нибудь пробовал лечить ребенку насморк дарсонвалем? Есть эффект?

Автор, можно я вклинюсь? Вообще расскажите, что им можно лечить, чтоб не лежал без дела ?

Мы с ребенком на Изоплите отдыхали, там насморк начался у него, лечили Дарсонвалем, быстро все прошло. По-моему всего процедуры 3-4 сделали. Я себе горло лечила тоже, считаю, что помогло, т.к. быстро прошло и не разболелась, как обычно бывает.

новопузик,
как горло лечили?

Аноним,
Я им волосы лечу и прыщики.

Аноним ,
Снаружи прогревала, насадка "грибок", ниже уха, как кость заканчивается, туда надо прикладывать, примерно так. Трудно так объяснить, но думаю поймете сами ))

Конкретно про насморк не скажу, но знакомая ходила на процедуры, для кожи головы, чтобы волосы лучше росли) говорит помогало и волосы действительно стали лучше, про насморк, даже не знаю. Я насморк лечу прогреванием синей лампой, старый но проверенный метод, чудо агрегат еще из моего детства. Только перед прогреванием, вначале нос морской водой промываю, затем снимаю отек сосудосуживающим спреем Риномарис, он надолго снимает отек и нормализует выделение слизи, в составе тоже есть морская вода. Когда нос очищен и свободно дышит, укладываю на прогревание. Но тут мне врач сказал не всегда можно проводить такие процедуры, греть можно только если насморк только начался и сопельки как водичка, при густом, зеленом или затяжном насморке прогревать нос нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы