H1N1. Прививка гарантирует защиту?

По новостям пугают надвигающейся эпидемией гриппа, который начался в Украине. В принципе, у нас и так каждый год эпидемии ОРВИ, но тут прям свиной грипп... . А я ребенку прививку не поставила. А сейчас сомневаюсь, может зря? В общем вопрос в названии темы. И ещё один: Врачи всегда спрашивают, когда ребёнок заболевает, есть ли прививка от гриппа: для чего? Для статистики, или от этого лечение отличаться будет?

Этот грипп и в прошлый январь был, дочь школьница привита была, принесла из школы грипп, сама посопливила 2 дня, а я, младший ребенок и муж свалились все с темпой 38-39, болью в горле как при ангине, головная боль
Он опасен осложнением на легкие - пневмония и на нос-гайморит

Аноним автор темы: когда ребёнок заболевает, есть ли прививка от гриппа: для чего? Для статистики

для статистики )))). И чтоб при наличии прививки случайно не написать диагноз "грипп" ;)

Аноним автор темы: Прививка гарантирует защиту?

Нет, конечно, ни одна прививка не гарантирует ничего на 100%, а уж прививка от гриппа при огромном количестве штаммов точно не может ничего гарантировать

Аноним автор темы: А я ребенку прививку не поставила. А сейчас сомневаюсь, может зря?

Поздно уже сомневаться, не поставили же.

Аноним автор темы: Прививка гарантирует защиту?

Ни одна прививка не дает 100% защиту, но как правило с прививкой меньше осложнений и легче переносится заболевание.

Начлась истерия.....
Поздновато как то в этом году...обычно с ноября все трясет

а в этом году от Н1N1 прививали, да?

kvetek,
Я честно далека от всего этого, потому и спрашиваю. Т.е. от свиного гриппа и нет прививки?

На неделе в утре по России врач был, кмн, вроде бы Константин Зверев, можно у них на сайте интервью найти, говорил, что противопоказаний для прививки от гриппа нет, можно в любой момент ставить.

А чем этот грипп так страшен
А вот то, как сегодня все вокруг болеют (долгая высокая температура, горло)- это и есть этот грипп? Или еще нет? Я вообще не в курсе дела.

Так,у меня все дети в декабре какой то фигней болели,знакомые многие тоже болели. Кашель сильный странный,у кого то в бронхит и пневмонию ушло. И чо? Это еще не ОНО было? Я не готова второй раз за зиму(

Аноним,

У меня тоже переболели. Хочу думать, что это ОНО, и оно не вернется )

SNadya,
Осложнениями
Дочь 31 числа слегла с 38, болью жуткой в горле и глаза,
В приемном покое сказали грипп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы