Педикулез

Подскажите, у ребенка второй раз вши обнаружила.
Первый раз в каникулы, всем обработали головы, все постельное, шапки выстирала. Подушки, одеяла выморозила.
Перед садиком все чисто было, проверяла каждый день.
Неделю отходил, сегодня опять обнаружила, причем не гниды, а ползающих
Снова все обработаю, но вопрос вот в чем, надо ли перестирывать чисто белье или только то на чем спали и в чем ходили?

Временно автор темы: Первый раз в каникулы, всем обработали головы, все постельное, шапки выстирала.

за 1 раз очень сложно вывести, 1 гнидка выживет и всё, вырастает и дальше плодится..

Временно автор темы: надо ли перестирывать чисто белье или только то на чем спали и в чем ходили?

чистое то зачем перестирывать? вши живут только на голове вобще-то...

это не я: за 1 раз очень сложно вывести, 1 гнидка выживет и всё, вырастает и дальше плодится..

прочесывать голову каждый день по 2 раза. и всё.

а в садике то в курсе?

Лампочка,
конечно в курсе, я же заставила сообщить родителям, чтоб смотрели детей. Так как оказывается был случай до НГ и никому об этом не сказали

У меня ребенок этим летом из санатория вшей привезла, я их моментально за один раз вывела. Средств в аптеке много. Не помню как называется которое я покупала. Один раз всю голову попшикала, немного подержала, голову помыла и все. Гниды которые остались, по-тихоньку вытаскивали, все они мертвые. Так что особых проблем не было. Один раз и все, никаких вшей.

Купите гребень специальный Актив, он дорогой правда. Нас он просто спас. Всю семью им чесала.

только не Актив, а Антив

миллион раз писала. вы обработали голову 1 раз, гнид всех не сняли - наверняка хоть парочка, но выжила - и вот из них-то и вылупились свеженькие особи.
сообщать устно родителям совершенно бесполезно - тщательно посмотрят детей единицы, из тех, кто поумнее и поопытнее в этом деле. бОльшая часть даже и не прикоснется к детским головам, пока их из садика не выгонят и без справки от дерматолога не возьмут обратно - вот тогда родители начнут шевелиться.
так что самое правильное - завтра утром сходить к дежурному врачу, и требовать зафиксировать педикулез и передать извещение в сэс , тогда в группе с понедельника будет карантин, все белье и подушки прожарят, группу отмоют, детей высадят и пускать обратно будут только со справкой от дерматолога. пока этого не сделают - вся ваша группа будет этих вшей с головы на голову гонять. проверено поколениями.

Аноним,
толку-то от гребня, если в группе там рассадник ходит... хоть завычесывайся.

Фима Собак,
Во-первых, из теме не ясно, что в группе рассадник. Во-вторых, если чесать ежедневно, то и свежие будут вычесываться. Это самое эффективное! Проверили на себе осенью.
Да, верно подметили, Антив. Там специальные зубцы, длинные, с насечкой.

Аноним,
Есть этот гребень, в комплекте со средством шел! Прочесывала, чисто было((

Фима Собак,
Ну а как определить всех гнид сняли или нет? На гребне ничего не было, осматривали с мужем по очереди, все чисто было

Временно ,
Нет, там другой гребень.
Да ладно, ваше дело.

гребни которые идут в упаковках со средствами, гнид не снимают, только вшей могут вычесать, а основная то проблема гниды

гниды через неделю может у Вашего и вылупились, недаром же пишут на средствах, что повторно через неделю обрабатывать голову надо

Фима Собак: так что самое правильное - завтра утром сходить к дежурному врачу, и требовать зафиксировать педикулез и передать извещение в сэс, тогда в группе с понедельника будет карантин, все белье и подушки прожарят, группу отмоют, детей высадят и пускать обратно будут только со справкой от дерматолога. пока этого не сделают - вся ваша группа будет этих вшей с головы на голову гонять. проверено поколениями.

+100500
только у нас в школе так было. школьная врач руками разводила: "а что я могу?" ничего не могла до тех пор, пока я к завучу не сходила и всех на уши не поставила. теперь ттт

Гребень у моего сына ни одну гниду не смог подцепить,очень маленькие они,вытаскивала каждую по отдельности руками 2 часа,зато ничего не осталоь

ЛараШ,
Гребнем прочесала, зацепилось немного гнид. Прошлась руками еще парочку очень мелких достала, больше не вижу. Как вот определить что больше их нет? Или мой глаз уже присмотрелся и не видит

слушайте, ну у нас после средства ни одна гнида не выжила видимо)))))))) особо их не вытаскивала, так как нереально было, за время смены в санатории они там так распространились, что капец и волосы у ребенка светлые, гнид плохо видно. и нам хватило одного раза, теперь уже полгода вшей у нас нет и гнид уже тоже.

Временно автор темы: Гребнем прочесала, зацепилось немного гнид. Прошлась руками еще парочку очень мелких достала, больше не вижу. Как вот определить что больше их нет? Или мой глаз уже присмотрелся и не видит

я его под лампу сажала и каждую прядку просматривала
это, конечно, был отстрел, зато ничего не осталось
ну и правильно Вам сказали -

Фима Собак: сходить к дежурному врачу, и требовать зафиксировать педикулез и передать извещение в сэс, тогда в группе с понедельника будет карантин, все белье и подушки прожарят, группу отмоют, детей высадят и пускать обратно будут только со справкой от дерматолога. пока этого не сделают - вся ваша группа будет этих вшей с головы на голову гонять. проверено поколениями.

иначе так и будет кругом

у нас, видимо, воспитатель была такая ответственная, высадила сразу пацана с насекомыми, все прожарили и без СЭС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы