Грудное вскармливание

Я сегодня ознакомилась со статьей медиков из Воронежа. Они исследовали детей в возрасте от года до 17 лет. И пришли к выводу, что у естественников реже встречается ожирение, хронические заболевания и аллергические реакции.
Так как у самой детки - естественники, мне интересно узнать у тех, кто кормил смесями, есть ли у Ваших малыше подобные проблемы со здоровьем.

Я лично думаю, что естественное вскармливание полезнее. Но ведь есть ситуации, когда кормить грудью не представляется возможным, каковы тогда риски и как их предотвратить.....

Аноним автор темы: ознакомилась со статьей медиков из Воронежа

Аноним автор темы: у тех, кто кормил смесями, есть ли у Ваших малыше подобные проблемы со здоровьем.

вы на сайте решили провести исследование, сопоставимое с научной статьёй? Или просто о результатах потрындеть?

3,5 г.
С месяца был на св, с 5 на ив.
Аллергий нет, худышка, хронический только запор. Но это в связи с питанием и психологией на данный момент

Кормила обоих с рождения смесью. Аллергий не было вообще, худющие оба и хрони нет. Не знаю как дальше будет (детям 5, 2.5 лет)

Аноним автор темы: что у естественников реже встречается ожирение, хронические заболевания и аллергические реакции.

старшая на смеси, младшая практически на ГВ
про ожирение ничего не скажу
хрон.заболевания и аллергия есть у обеих.

Аноним автор темы: Но ведь есть ситуации, когда кормить грудью не представляется возможным, каковы тогда риски и как их предотвратить.....

риск получить последствия от кормления смесью и риск дать ребенку умереть от голода(или получить серьезные заболевания из-за недостаточного питания) не сопоставимы

какой смысл проводить исследования, результаты которых давным-давно известны и подтверждены на больших выборках?
да, искусственное вскармливание повышает риск ожирения, гипертонической болезни в будущем, есть исследования и о связи ив с низкими результатами обучения. это не "дети знакомых" в количестве пять-шесть человек, половина из которых наврали. это результаты хороших, продолжительных исследований.
второе. грудное вскармливание - это биологическая норма. такая же норма, как и свои руки. они могут быть не очень красивыми, не очень ловкими и сильными - но вы ж их на протезы не поменяете... Так вот, норма не может быть полезнее, идеальнее каких-то заменителей. норма есть норма, заменители хуже по определению.

Аноним автор темы: есть ситуации, когда кормить грудью не представляется возможным кроме глупости и не уверенности в себе не слышала о таких... даже с ВИЧ статусом кормят здоровых детей
Фима Собак: второе. грудное вскармливание - это биологическая норма. такая же норма, как и свои руки. они могут быть не очень красивыми, не очень ловкими и сильными - но вы ж их на протезы не поменяете... Так вот, норма не может быть полезнее, идеальнее каких-то заменителей. норма есть норма, заменители хуже по определению. круто сказано!

viento,
вич-инфекция - противопоказание для гв, к сожалению.

Все индивидуально.
Я была на ГВ до 1,5 лет, брат - до 3месяцев.
Здоровы оба. К набору лишнего веса склонность только у меня.
Не аллергики

Старшему в марте 17, младшему сейчас 12 - старший ИВ с 3-х мес, младший с рождения - худыши, аллергий нет, у старшего миопия, но это моя наследственность с гв не связана - проблем с обучением нет. Я сама у мамы с гв, муж - ИВ, но у меня болячек в разы больше, чем у него.

Аноним ,
Старшего кормила до 2,6 , но он атопик...

Напишу про себя, меня мама грудью кормила 1 неделю.
Ожирения нет, стройная.
Аллергия есть, но она с кормлением смесью не связана - поставили корьевую прививку, когда я была не совсем здорова, выбило иммунную систему, отсюда появилась аллергия.

viento: кроме глупости и не уверенности в себе не слышала о таких...

Прием антибиотиков, несовместимых с ГВ.

Фима Собак: вич-инфекция - противопоказание для гв, к сожалению.

да, опасность есть, но кормят при ВИЧ, но чаще всего в странах, где питания мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы