темература 39.3. Не могу сбить

fly_mama,
Это индивидуально все. Сыну только найз сбивал, нурофен и панадол вообще никак. На дочь нурофен хорошо действует, а панадол хуже.

анонимно: Спрошу. Что значит теплые при темпе?
А если прохладные но 38,5?

Это я просто правильный ответ не подсказывала. Вялость+бледность+холодные конечности = бледная лихорадка, спазм сосудов. Это просто означает ношпу в возрастной дозировке и ничего больше. После нее температура сбивается легче. А высокая температура+вялость - это просто хрень.

...(с),
Еще больше напряглась ) хрень это орви?

анонимно,
Как правило, если при высокой температуре холодные конечности, спазм сосудов происходит, температура будет расти. К жаропонижающему обязательно но-шпу и антигистаминное добавляют.

БабуМа,
Спасибо! Понятно

скорую. а еще я замечала, что давала нурофен - не падает, через час - свечку цифекон вот только тогда падала, не важно в какой последовательности. А еще знакомым советовали ибуклин юниор, но только в самом крайнем случае, вот насчет него не помню как помогал, но я его сама по 2 таблетки как обезболивающее - помогало...

...(с),
а еще белая лихорадка вызывает судороги, во всяком случае у малышей.

Misida,
не пугайте. Судороги вызывает температура, а не форма ее проявления - красная или бледная лихорадка.

26092010: иногда нурофен не сбиввет.

Да, я вообще перестала его покупать, даю обычный парацетамол в таблетках за 5 рублей и он отлично сбивает, если же нет, то

mopkovka: четвертинку супрастина + половинка парацетамола + четвертинка анальгина

это средство хорошо действует, но в крайних случаях
НАЙЗ отличный препарат, но детям с ним осторожнее, он хорошо и надолго (на часов 8 может сбить, а то и на 12 и больше) темпу сбивает, но тем самым организму не дает бороться

Дочка в субботу заболела. Температура до 39,6, ничем толком не сбивалась, обтирания немного помогали. Сегодня тьфу-тьфу-тьфу нет температуры. Грипп такой видимо... Врач говорит легкие чистые.

мама: Моему найз детский помогал

Lastoshka96: Как экстренное жаропонижающее, когда нурофен и парацетамол не помогает, можно дать нимулид или найз. Они ничем не вреднее анальгина, который советуют и той смеси, которую в уколе ставит скорая при не сбиваемой высокой температуре.

Вы не боитесь такие препараты своим детям давать?

Semalara,
Тут многие не боятся давать так же запрещенный анальгин плюс антигистоминное)))
Нет не боюсь, за пару раз серьезного необратимого поражения печени как пишут в постановлении о запрете данного препарата от 2007 года Минздравом не возникнет.
Я ссыль специально вставила, именно для таких вопросов как Ваш, где многими уважаемый детский доктор Комаровский отвечает на Ваш вопрос, переписывать его слова про этот препарат я не стала, много букв, интересно-перейдите по ней и ознакомьтесь
Я с Комаровским на эту тему солидарна
Нет ни единого л/с где бы не было написано о вреде необратимом здоровью
Нимулид вреден лишь тем, что резко снижает температуру, вот это вредно, но избежать этого тоже доктор Комаровский пишет как
А вы просто посетитель и по теме у Вас только это?
Создайте свой личный пост с данным вопросом о пользе/вреде данного л/с
Не засоряйте чужую тему флудом

Автор, как ваши дела ?

Не давайте ребенку никакие таблетки, передозируйте, хуже будет. Уже ведь итак лекарством напоили. Самое действенное - разведите уксуса 6% или 9%, примерно столовая ложка на 400 мл теплой воды и обтирайте тряпочкой.Ребенка полностью раздеть и пусть спит голышом, пока не спадет температура. Чем больше площадь тела открыта и будет испаряться уксусная водичка, тем быстрее спадет температура. Можете обтирать пока не спадет. Побольше жидкости поить и скорейшего вам выздоровления.

Юля84,
Да Вы что хоть! Нельзя малышей обтирать ни водкой, ни уксусом, более старших можно, а крох нет

...(с),
я не пугаю, а предупреждаю... я бы даже сказала, не температура, а резкий скачок температуры. И сколько я врачей обошла все говорили следить именно за белой лихорадкой... Конечно при любой лихорадке в нашем случае назначалось жаропонижающее от 37,5, а при белой еще но-шпа и скорая. Но это наверное совсем к малышам относится...

А вот скажите интересно почему нельзя то? Нам именно так скорая сбила минут за 20 температуру под 40, которая тоже не спадала от лекарств очень долго, реакция была на прививки ребенку. А лекарствами так очень полезно напичкать ребенка, еще в таком случае когда температура держится продолжительное время. То что может попасть в организм ребенку через кожу, так это можно сказать совсем ничего.И с герпесной ангиной, когда температура у ребенка больше трех суток поднималась под 40, тоже только так и спасались. И врач участковый и повторно вызванная скорая тоже дали совет обязательно сбивать температуру и именно таким способом, чтоб быстро и безболезненно для ребенка.Ну и пить конечно лекарства по назначению заболевания.

Юля84,
Процитирую Комаровского
"....При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи...."

потому что через детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте
Не всегда простите врачи на скорой дают адекватные рекомендации, как правило к малышам приезжает взрослая бригада и именно поэтому их рекомендации иногда абсурд

Если вы уверены , что пневмония исключена. И категорически не хотите вызывать скорую. Можно поставить укол . но при условии что вы его ставите. Или есть медик в семье. В один шприц набираете анальгин 25% - на 2, 7 лет - 1 мл; тавегил - 1 мл, ; папаверин - 1 мл. Называется литическая смесь, нам в свое время врач прописывал, т.к. все орз с температурой 39 встречали. Я своему только так сбивала. Иногда фибрильные судороги (на температуру) хуже , чем поставить укол. Температура спадает моментально. Но сразу предупреждаю за жизнь и здоровье своего ребёнка вы отвечаете сами. И лучше всего на будущее проконсультируйтесь у своего педиатра. И да из простых способов быстро снять температуру, это обернуть ребёнка в мокрую отжатую простыню и вызвать врача. Здоровья вам и вашему ребёнку.

кошмар, чего тут не понаписали
и все безграмотно
например, Ибуклин категорически нельзя давать детям!
а некоторые еще и уколы советуют ставить, ну вы совсем уже
а Автор просто видимо давала недостаточную дозировку нурофена по весу... только бы она не последовала всему что тут советуют

Счастливая))): в литическую смесь я преднизалон добавляю)))

Гормон.Ужас.Надпочечники посадить ребенку.

аноним: Надпочечники посадить ребенку.

лучше чем судороги

...(с): скорую

+

БабуМа: К жаропонижающему обязательно но-шпу и антигистаминное добавляют

+++
1/2 парацетамола + 1/3 но-шпы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы