Опять скарлатина?

Уже тут где-то была моя тема, ребенок переболел скарлатиной два месяца назад. В тот раз мазок из горла не показал стрептококк. И вот опять, все признаки скарлатины, сдали мазок, ждем результат. Начали лечение антибиотиками, уже другими. Как такое возможно? Педиатр уверяла, что второй раз ей не болеют. Сейчас другой педиатр утверждает, что в первый раз была не скарлатина, хотя и сыпь была и язык характерный.

Можно второй раз заболеть
Но у моей во второй раз сыпь была, но предположительно какая-то псевдокраснуха

kvetek,
а язык малиновый был? у нас тоже сыпь, как и в первый раз. Напрягает, что мазок тогда ничего не показал,

Языка малинового не было ни первый, ни второй раз
Но первый раз был карантин по скарлатине в садике, и ноги-руки облезли через неделю где-то, как по учебнику
Мазок не сдавали, раз был контакт, диагноз так поставили
Второй раз все то же самое, температура небольшая, насморк небольшой, сыпь
Но ноги не облазили. Приходим в садик, а там говорят, что несколько детей с сыпью во время нашей болезни ходили в садик - у них температуры не было и были справки, что это аллергия
Педиатр нам написала ОРВИ+аллергия, на словах сказала, что это псевдокраснуха, антибиотики второй раз не пили

Аноним ,

у нас тоже была два раза.. Только потом не скарлатина оказалось ретроспективно. А еще тяжелее. Ежели язвочки страшные и кожа сильно шелушится - то лучше показаться окромя педиатра в 9больницу. Все-таки вторая скарлатина. Это не шутки.

миссис Эндрю,
У нас в первый раз не облазили ни руки ни ноги. И мазок этот. Я в расстеренности.

миссис Эндрю,
Что у вас во торой раз было?

В личку напишите.

можно и не один раз болеть, зависит от иммунитета, вопрос в том, где ее можно так часто поймать? Тем более 1 раз была не скарлатина... У нас была сыпь, сначала скарлатину ставили, потом сняли этот диагноз, но голова очень сильно болела, сделали ээг сказали жидкость после этой инфекции, пролечились снова сделали ээг, опять жидкость, сделали мрт все норм. но сказали, что этот вирус чуть минингит не вызвал (не знаю как, всегда считала, что он менингококком только вызывается)... а сыпь вот была как при скарлатине...

У нас скарлатина с температурой, сыпью через день, и языком. В скорой сказали "скарлатина", участковая подтвердила. Язык в пупырях, малиновый.
Вот. Грусть-печаль.

Аноним автор темы: Педиатр уверяла, что второй раз ей не болеют.

Болеют...у сына был рецидив, лежали в инфекционке((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы