Вакцина против клещевого энцефалита

Привет. Никак не могу решить ставить ли ребенку прививку против клещевого энцефалита. Все же если решусь, то будем ставить австрийскую. нам 2 года, значит летом будем исследовать каждый куст или деревце, от этого страшно, клещей много, как я понимаю, сейчас клещей особо не травят... Поделитесь опытом, ставили прививку или нет, какую, как перенесли, в общем делитесь своим мнением.

Австрийскую начали ставить в 10 месяцев. Никакой реакции не было вообще ни разу. Сейчас уже взрослый ребенок. Титр антител проверяли несколько раз - достаточно высокий, чтобы не заболеть совсем или хотя бы тяжело.

yukaevag автор темы: сейчас клещей особо не травят

В парках травят, но 100% гарантии нет А во дворах и других местах - нет.

yukaevag автор темы: летом будем исследовать каждый куст или деревце

Клещи в траве живут.

в 1,5 года прививки начали ставить (австрийские), тк часто на даче у родителей бываем.

Поставили в конце ноября первую, но что то после нее как то все болячки собрали, вплоть до аллергической крапивницы, может и совпадение, конечно.

Mrss,
Я имела ввиду везде лазить будем)) спасибо за ответ

стоит. Хоть от энцефалита убережет. А ведь еще Боррелиоз Лайма есть. а от него прививок нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы