Прожилки крови в кале

Целый день ребёнок радостный и активный, аппетит хороший. Внешне здоровый веселый ребёнок. Возраст 2 и 10 месяцев. Сегодня в 18.30 были на плановом приёме у педиатра, та полностью осмотрела, хорошо прощупала живот, жалоб у ребёнка не было. И вот сейчас сходила в туалет, а на последней порции кала небольшие кровянные прожилки, то что это кровь, говорю на 100%. Ребёнок стал с горшка активный и веселый и дальше играть потопала. Что делать? Ехать сейчас в больницу или пока наблюдать?

А сколько ребенку-то?

Аноним автор темы: а на последней порции кала

запоров нет?
я бы понаблюдала...
У моей на свежий кефир так было.

Ребёнку 2 и 10 месяцев, запоров нет, в туалет почти как по расписанию.

кефира много пьете?

Аноним,
200 в сутки, иногда меньше. Пьём нашу Машу.
я это,
У вас один раз было? И как поняли, что на кефир?

Аноним,
Антибиотики недавно не пили? У сына такое после антибиотиков было пару раз.

когда много кефира пьют бывает такое. кровяные прожилки.

Ленька,
Да антибиотик панцеф с 31 декабря пили 7 дней

Аноним автор темы: У вас один за было? И как поняли, что а кефир?

такое бывало изредка. Появилось после введения кефира. Выдавали его не каждый день, а раз в 3-4 дня. Заметила, что когда свежий - потом прожилки.
Но их было не много, поэтому никуда не бежала. И они были разово. Т.е. Один день есть, потом 3-4-7 дней нет(не всегда свежий кефир давали)
а потом кефир перестали давать свежий, а потом и совсем перестали - и больше не было такого

Аноним , понаблюдайте несколько дней. Если еще будет-тогда к врачу. Еще посмотрите -нет ли в анальном отверстии микротрещинок

Спасибо всем ответившим! Буду наблюдать.
Ленька,
Да, на это сразу подумала, все оглядела, ничего нет.

срочно к врачу

Может быть трещинка не большая, наблюдайте я даже не знаю, я паника ходячая, поэтому уже бы была у врача наверное

Santa-Mama,
Наблюдаем, ребятенок весел и бодр. Вчера и сегодня утром стул был нормальный, без крови

Аноним ,
Автор, у вашего ребенка прошли прожилки. Появилась такая же проблема. Переболел кишечкой в легкой степени, немного стул чаще стал и разжижен. Три дня наблюдаю 1-2прожилки крови в стуле. Педиатр назначила креон, типа после инфекции не восстановился еще.

А к какому врачу то бежать?

Аноним автор темы: Что делать? Ехать сейчас в больницу или пока наблюдать?

не сходите с ума мама, все нормально у Вас с ребенком, просто съел что-то ,что не переварилось и поцарапало кишку.Ничего страшного нет - заживет, тем более ребенка не беспокоит.
У нас так было , врач сказала меньше мучного давать, больше воды

автор,
Какой врач?

аноним: Какой врач?

гастроэнтеролог и хирург, мы и к тому, и к тому ходили

Аноним,
У нас в итоге это было однократно, думаю, что после приёма у врача, она на живот давила ( пальпировала на приёме), после приёма был такой стул, больше не повторялось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы