аллергия на манту

У моего ребенка аллергическая реакция на Манту. Завтра в школе будут ставить. Хотела отказаться и поставить сразу Диаскин - отказали, мотивируя, что этот тест проводят только после постановки Манту. Как уменьшить вероятность аллергии (после смертельного случая с девочкой после Диаскина - боюсь!).

ни одного обследования нет обязательного в нашей стране

viento: ни одного обследования нет обязательного в нашей стране

но тубдиагностику придется как-то проводить, чтобы ребенок мог посещать школу

anyka автор темы: отказали, мотивируя, что этот тест проводят только после постановки Манту.

обманули

Уменьшить вероятность аллергии-только антигистаминные, но не за один день А про квантифероновый тест не думали?

Придира: справка официальная есть?

а что это меняет?
У моего ребенка есть справка, где написано ПВА. Справка действительна год.
и тем не менее, в туб.диспансере сказали - ставите на следующий год Манту, получаете полож. Результат и направление, приезжаете к нам - ставим диаскин, делаем рентген и выдаем снова вам справку на год.
На вопрос - зачем всё это, нельзя ли сразу к вам и диаскин - сказали, что нет

Vasya_123: А про квантифероновый тест не думали?

это всё равно в туб.диспансер ведь придется ехать?

Придира: не обследованного на туберкулез ребенка сейчас по закону имеют право отстранить от детского коллектива закон озвучте
есть закон , что как раз таки можно отказаться от любого мед вмешательства

А случай был после диаскина или манту?

Придира: я медику школьному ее сдала еще 2 года назад и принесла платный иаскин весной.

попробую так через год.
Либо отказ от манту напишу и получу направление в туб.диспансер и там диаскин поставлю.

Аноним: да, вы можете отказаться от манту. но посещать сад и школу вы сможете только после тяжб с прокуратурой и другими инстанциями. ага)) проще в туберкулезку съездить
нам в пятницу тоже выдали направление на манту... не хочу я потом опять в туберкулезку ехать с лялькой пятимесячной в придачу

kvetek: это всё равно в туб.диспансер ведь придется ехать?

Я не знаю Но пока к нему склоняюсь (не ввиду аллергии) Может кто подскажет? или автор узнает

kvetek,
Вот и мне так сказали. Справки еще нет, но манту с каждым годом увеличивается. Сказали, что еще одно увеличение - и к фтизиатру, а мы даже не городские. У меня у мужа рука очень сильно всегда распухала, чуть до асфиксии не дошло в школе - под капельницами лежал и все-равно ставили. Я думала, что-то у нас изменилось, ан нет!

Ой, нам поставили манту (правда в садике) так как ребёнок аллергик она была огромная, отправили в тубик..... Девочки, никогда туда не ездите со здоровым ребёнком!!!!! Мы от туда принесли вирусную пневмонию.... Это капец был... Давайте антигистаминные препараты или сделайте снимок сходите что у вас все впорядке... А тест диаскина должны заменить манту. Или ещё вариант к аллергологу зайдите объясните он справку даст

Vasya_123: Я не знаю Но пока к нему склоняюсь (не ввиду аллергии) Может кто подскажет? или автор узнает

слова медика в садике - всё, кроме манту, я приму только вместе со справкой-заключением от фтизиатра/и диаскин, и рентген, и анализ крови/
манту - без справки от фтизиатра

kirinka90: Или ещё вариант к аллергологу зайдите объясните он справку даст

и что с ней дальше делать?

kvetek,
Что манту противопоказана (наследство от папы) только диаскина тест. Нам написали манту с подготовкой за 4 дня антигистамин

Пишите отказ делаете снимок сдаёте кровь и платно диаскина

kirinka90: Что манту противопоказана (наследство от папы) только диаскина тест.

и приносите вы эту справку в садик. Что манту противопоказана. Вам садик дает направление в туб.диспансер на диаскин-тест и вы снова туда едете, хотя там:

kirinka90: Девочки, никогда туда не ездите со здоровым ребёнком!!!!! Мы от туда принесли вирусную пневмонию.... Это капец был...

kirinka90: Нам написали манту с подготовкой за 4 дня антигистамин

так и делали в этом году. Всё равно манту больше нормы и всё равно направили в туб.диспансер

kirinka90: Пишите отказ делаете снимок сдаёте кровь и платно диаскина

а врач в садике просит ко всему этому приложить заключение фтизиатра.
По крайней мере у нас

А где сделать квантифероновый тест?

Написала отказ(аллергии нет) , написали направление в садике-школе , съездила в тубдиспансер. Сделали рентген. Все. Фтизиатр написала заключение и ходим в учреждения спокойно. Квантифероновый жду когда подешевеет. Ни чем не заразились в ТД.

Лютик5: квантифероновый тест

Около 3 тысяч в ТД вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы