Помогло кому-нибудь почти не смотреть телевизор, чтобы выправилось зрение?

Тема для меня актуальная(. Вчера сходили с 3х летним сыном к офтальмологу, -0,5 и -1, и ещё астигматизм на одном глазу. Это моё, у меня -7 и -8, и тоже астигматизм. Сходили на осмотр, после совета офтальмолога взрослого, к которому ходила я, почему мне раньше не говорили про вероятность наследования, ведь ходили на плановые осмотры. Наша вина с мужем, позволяли смотреть мультики и всякие полезные для детей развивашки на планшете. Вот видимо и испортили ребёнку зрение(. Завтра пойдём в микрохирургии, посмотрим что там скажут. Планшет исключили уже, очень жалко, конечно, ведь столько интересного и полезного смотрел. видимо это наследственное, скорое всего и меня так же падало зрение постепенно, а я молчала, очень не хотела очки носить. Очень надеюсь, что сможем восстановить и сохранить зрение ребёнку.

Аssiya: кто их знает, чем они руководствуются.

ну не из вредности же не делают, значит были у вас противопоказания. И не казнитесь особо, далеко не факт что помогло бы. Может, то что у вас падение остановилось - это результат того что глаз вырос окончательно.
Я тут уже писала на днях, что мне делали 2 раза эту склеропластику на оба глаза, никакого эффекта не последовало. Сейчас очки тоже на минус 10 ношу. И в линзах с 12 лет...

Жаклин: Вот видимо и испортили ребёнку зрение(.

Да ерунда все это. Куча народу в теликах-компах с рождения, и все норм. И наоборот, ничего-никогда и линзы на носу не удерживаются. Кстати. знаю детей, которые и спортом занимаются и все такое, и телика в принципе нет - а зрение портится, особенно если наследственность плохая.

Жаклин: Наша вина с мужем, позволяли смотреть мультики

не корите себя, это на 99%

Жаклин: видимо это наследственное

И слава богу это всего лишь зрение, которое лечится, а не другие болячки

Аноним: И слава богу это всего лишь зрение, которое лечится, а не другие болячки

как человек с -7 НЕ могу сказать - всего лишь зрение. У всей родни 100 % зрение до старости и только я слепошарая. Посадили в первом классе на последнюю парту - и все пошло-поехало. До этого было 100%.
Зрение очень важно и лучше лишний раз глазки поберечь. Контактные линзы для глазок полезнее очков.

аноним: как человек с -7 НЕ могу сказать - всего лишь зрение.

как человек с -8 могу сказать, что слава богу у меня руки-ноги на месте, без врожденных физических и неврологических пороков, и с таким зрением в современном мире можно жить комфортно
А были бы деньги - сделал операцию и забыл о проблеме

Вот какой был смысл моей фразы

Аноним: Мне родители запретили телек в 10 лет. Тоже предрасположенность, зрение стало падать
Забрали из художки, несмотря на то что я ее обожала, ходила туда с 5 лет. прям драма жизненная у меня ыыыы(((((
Каждый божий день я делала зарядку для глаз, упражнения, носила спец очки в мелкую дырочку и тд и тп.

В итоге к 18 годам -7, сейчас в 30 лет -9

Все как с меня списано. Только зрение упало до -4 в 11 кл.... И остановилось. Хотя, я как раз "вырвалась" в институт, появился и комп, и телевизор, сколько влезет. Операция сделала в 30 лет и снова с "единичкой.

Аноним: И слава богу это всего лишь зрение, которое лечится,

Слава богу, эта та болячка, которая лечится) линзы воткнул и хорошо. И хорошо, что линзы есть) А есть и неизлечимые болячки, приводящие к слепоте - вот тут не скажешь "всего лишь", я очень боялась

Macirsa: У меня зрение -4 на оба глаза, спрашивала у офтальмолога на счет влияния телевизора и компьютера. сказал, что они почти не влияют . хотя вреде всем давно известно, что телек и комп садят зрение....

Мы много беседовали с хирургом из Микрохирургии глаза. Не влияет комп, телевизор, чтение рисование... Ничего не влияет. Только генетика. Особенности строения. Мы говорили только про близорукость. Просто такое совпадение, что с 8-9 лет начинается усиленный рост глазного яблока (заканчивается к 18-ти годам, примерно) в этот момент и "падают диоптрии" у "генетическинеблагополучных". Вот хоть что делай. Девочки, он там примерами сыпал, доказательствами из биологии, я не запомнила. Кароч, не голословно, как-то аргументировал Это мнение врача и мое, знаю, не популярное. К слову, ни у кого у моих обозримых предков не было близорукости (во всяком случае сильной, бабки может не сильно тогда и проверялись), а оно вон че... повылазило... Природа оторвалась)))

аноним: У всей родни 100 % зрение до старости и только я слепошарая. Посадили в первом классе на последнюю парту - и все пошло-поехало. До этого было 100%.

Также... Не Вы виноваты. И совпадает с "началом школы" просто случайно.

Жаклин,
Ну вот я бы приняла ее миопию, если бы это было наследственное, а то кроме рисования никакой нагрузки у дочери не было вообще, до школы. Телек она особо не смотрела, так, включали мульты на дисках, к компу она не подходила до 8 лет - не интересен он ей был. Ни телефона, ни планшета. Как же мне обидно было, когда ей первые очки выписали.
В центре, куда мы приехали за ночными линзами, даже нас с мужем посадили под микроскоп, удивлялись, откуда у ребенка такие длинные глаза (их выражение).
Но, с другой стороны: в 1-ом классе был всего один очкарик, в 4-ом уже шестеро. О многом говорит. В МГ врач сказала, что через 100 лет все будут близорукими, дань НТП.

%Луна%: Просто такое совпадение, что с 8-9 лет начинается усиленный рост глазного яблока (заканчивается к 18-ти годам, примерно) в этот момент и "падают диоптрии" у "генетическинеблагополучных". Вот хоть что делай.

Вот это точно про меня. Я даже находила инфу, что это болезнь такая отдельная, у девочек бывает чаще, чем у мальчиков.
Самое обидное, у отца зрение идеальное, только сейчас чуть-чуть дальнозоркость появилась, у мамы минус 2 и минус 4, а у меня блин...

мисюсь: в 1-ом классе был всего один очкарик, в 4-ом уже шестеро.

Догнали по возрасту. У нас такой же процент был "очкариков". В первом классе мало кто... Я со второго, например начала терять. Но самый расцвет удлинения яблока как раз с 10-ти лет. Прямо как по учебнику.

Аноним: Самое обидное, у отца зрение идеальное, только сейчас чуть-чуть дальнозоркость появилась, у мамы минус 2 и минус 4, а у меня блин...

У моих также. Не могу никого вспомнить с близорукостью вот вообще. У меня еще и "сетчатка рыхлая" (уже 3 раза укрепляла, врачи удивляются, обычно хватает одного раза в жизни).

мисюсь: В МГ врач сказала, что через 100 лет все будут близорукими, дань НТП

Тем более чего переживать... Только это не дань НТП, а гены все же. Может они там через 5 поколений скачут.

аноним,
Так же зрение упало в начальных классах, когда пересадили на заднюю парту. Просто для меня это шок, слезы на глазах. Я так не хочу своё у сыну такого зрения, как у меня. Я, конечно, не отчаиваюсь, будем делать все, что можно, чтобы сохранить зрение. Посмотрим, что в микрохирургии скажут. А насчёт планшета, ой как влияет, я сама на себе почувствовала, сижу в декрете, целый день дома и много сама читала и смотрела фильмы, так как телевизора нет, лучше б телевизор купили, там хоть смотреть в даль нужно. Итог, заметила последнее время, что стала хуже видеть, сходила на приём, упало зрение, конечно проверяла я тщательно давненько, в микрохирургии, было -7 и 6, с чем-то, не помню уже, в 10 году тоже примерно также. А вот сейчас 8,25 и 7.5. Мне кажется, из-за того что смотрим вниз на планшет большая нагрузка на глаза, надо ведь перед собой смотреть. Я как-то на себя "забивала" всегда, но скоро тоже пойду в микрохирургию на консультацию. Кстати, кто-нибудь ходил на консультацию в первое отделения охраны детского зрения на Серафима дерябиной? Как там?

Macirsa: спрашивала у офтальмолога на счет влияния телевизора и компьютера. сказал, что они почти не влияют

Так и есть. Близорукость обычно обусловлена строением глаза.
У меня в детстве близорукость прогрессировала почти по 1 диоптрии в год.
А в 17-18 лет зрение перестало ухудшаться, т.к., по словам окулиста, перестали расти глаза. С тех пор не ухудшается уже больше 20 лет, несмотря на значительные зрительные нагрузки (чтение, компьютер). Даже улучшилось на 1 диоптрию. Сейчас -7.
Предлагали в детстве склеропластику, я отказалась - зачем мне операция, да еще и на глазах.
Родители не настаивали. Сейчас думаю, хорошо, что отказалась Вполне комфортно чувствую себя в очках. Роды естественные были, зрение не пострадало после них.

Детям не передалось, кстати - оба хорошо видят.

Я на всякий случай все таки своему не разрешаю больше двух часов в день смотреть, но он у меня так часто и не смотрит - времени нет. Муж на тренировку отдал, я стараюсь гулять с ним на улице почаще. Вот думаю сейчас помимо карате еще и музыкой заняться. пусть лучше развивается чем в этот ящик пялиться.

Серышка: Близорукость обычно обусловлена строением глаза.

99.9%. Как цвет волос или кучерявость.
Ничего "испортить" нельзя, равно как и всякие кабинеты охраны зрения тоже.... Анаферон, одним словом.

Красивые удобные очки. И ничего тут "бедненького и несчастненького" вообще нет.

Macirsa: Я на всякий случай все таки своему не разрешаю больше двух часов в день смотреть, но он у меня так часто и не смотрит - времени нет.

Так это и для мозга полезно. Пишут же, что "запрет телевизора" не повлиял, никто же не напишет, что "запрет телевизора" спровоцировал... Он у меня спровоцировал только безумную тягу к чтению (то же еще посмотреть что хуже телик, или книга) и легкую обиду на папу...

неужели кто то верит еще в то. что от телевизора и компа зрение портится?
я с 20 лет за компом по 12 часов в сутки. за 14 лет зрение не упало. в детстве книжный червь была и в темноте читала и лежа, все равно.
Муж читать не любил, за компом не сидит сутками зрение плохое))

сейчас когда дочери говорят врачи тв меньше смотреть или в планшете не играть, не рисовать, пропускаю мимо. Ибо либо есть плохое зрение либо нет, а ребенку с нормальным зрением портить жизнь только потому что врач считает все вредным, странно.

зубы туда же, либо наследственность хорошая. либо нет. И хоть зачисться и не ешь сладкое, и тп зубы портятся и наоборот

Сударыня-С,
согласна
И про зубы тоже.
Моя дочь с года конфеты лупит - ни одной дырки к 6 годам, папины зубы. У него в 40 лет 1 пломба и то сколол зуб

А у подруги у дочки с детства запрет на сладкое и к 6 годам пломба почти в каждом зубе((
При этом обе очень следим за гигиеной рта у дочек, воду пьем очищенную, витамины даем и тд.

Генетика, рулетка

Придира,
да я и по окружению смотрю)) и как то те кто за компом, читают и тп с хорошим зрением, акто тв не смотрит толком и ни разу не фанат компа, те с плохим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы