Ревела, ревела и пошла кровь из носа!!!

Младшая ревела и никак не могла успокоиться, я все попробовала и минут через десять уже дикого ора и визга, будто ее режут, у нее из носа пошла кровь-нормально так пошла, весь ватный диск в крови, уложила ее в постельку в ужасе, вроде все, нет слез и крови больше нет.
Понятно, что завтра к врачу. Но что это такое, очень страшно, ей скоро 2, маленькая ведь. Я помню у меня в детстве тоже часто кровь носом шла, но в два года!!!
Пишу, чтоб хоть страх унять у знающих или медиков, я напугана, ничего страшнее не видела. Это ведь серьезно, да?...

ДвеМалышки автор темы: пошла кровь-нормально так пошла, весь ватный диск в крови

это не очень много, скорее всего сосуд лопнул

ДвеМалышки автор темы: уложила ее в постельку

укладывать нельзя, надо усадить, наклонить голову вперед и приложить холод к носу.

ДвеМалышки автор темы: я напугана

что за паника? Ватка, перекись...ну лопнул сосудик от напряга, раз дитя ревело, что теперь...

ДвеМалышки автор темы: Понятно, что завтра к врачу.

Зачем? Ребенок напрягся при воплях, повысилось ВЧД и лопнули самые слабые сосуды - в носу. Обычный физиологичный случай, вполне естественный.

ДвеМалышки автор темы: Я помню у меня в детстве тоже часто кровь носом шла

А вот это как раз был бы повод для беспокойства, особенно если кровь идет в спокойном состоянии.

хася: холод к носу.

и на лоб

Из-за чего ревела? Перестала ли после начала кровотечения (полегчало ей)?

У меня на сильную головную боль кровь из носа идет. После этого сразу легчает.

Те, кто советуют вперед голову наклонять, очевидно никогда не сталкивались сами с частыми кровотечениями. Если наклонить голову вперед, то кровь будет капать и капать и ничто ее не остановит. Голову на бок наклонить, противоположный той стороне, откуда кровь.

ДвеМалышки автор темы: То есть к врачу не обязательно?

Ну по единичному случаю вряд ли это обоснованно, мне кажется. Если кровь шла бы из носа нередко, да еще в состоянии покоя, был бы смысл почесаться прямо сейчас. А так Вы можете спокойно отложить этот вопрос до следующего планового посещения невролога и/или ЛОРа и спросить у них совета на этот счет. Но я уверена, что и врачи Вам скажут то же самое.

ДвеМалышки автор темы: Мне тоже показалось, что полегчало после того, как кровь пошла, может бред... все равно страшно

Во-первых, немного спало местное давление от кровопускания. Во-вторых, ребенок переключил внимание на кровотечение и отвлекся от истерики.
Нормально пока все, автор, не паникуйте.

ДвеМалышки автор темы: я напугана, ничего страшнее не видела.

ой, дай бог, чтобы и не увидели

Соглашусь с теми,кто пишет,что от напряжения кровь пошла. Закономерная реакция. Не паникуйте. Я б пока понаблюдала. Скорее всего на этом все и закончится)))
Кстати, кровь из носа нельзя останавливать перекисью (от нее возникает вазопатия, те сосуды истончаются,травмируются и тем самым это приводит к новым кровотечениям), нужно аминокопроновой кислотой.

Автор, читая ваши темы, у вас регулярно то дети ревут воем, то вы убиваетесь. Что или кто их так доводит?

МамаМама2013: Кстати, кровь из носа нельзя останавливать перекисью (от нее возникает вазопатия, те сосуды истончаются,травмируются и тем самым это приводит к новым кровотечениям), нужно аминокопроновой кислотой.

врачи в спортшколе всегда перекисью останавливали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы