Частый кашель по вечерам и утром

Переболели бронхитом впервые. Ребенку 3. В выходные врач послушала, сказала хрипов нет. По поводу остаточного кашля - Эреспал, Бронхипрет и ингаляции минералкой.
За 3 дня не вижу улучшения. Разве что днем редко кашляет, а под вечер закашливается. Как будто першит, чешется. Это нормально после бронхита? У самой сейчас тоже бывает щекочет в горле до кашля.
Вечером и под утро у ребенка этот назойливый кашель...

В ноябре переболел 2 летка острым бронхитом, остаточный кашель по утрам до сих пор наблюдается ((до полугода возможно такое явление, со временем кашель уменьшается

тоже остаточный сухой кашель.... не знаю что делать

мама доченьки,
А просто сухое покашливание? Или прям конкретный кашель?

кашель

Аноним ,
даже не знаю идти к врачу или нет.... с 11 числа так.

мама доченьки,
Мы примерно так же.
То сухой дикий кашель, то вроде першит и влажный...
Каждую неделю теперь чтоли ходить слушать к врачу((((
Страшно сейчас, грипп и всякая хрень...
Новый увлажнитель поставила сейчас в комнате, кашель хоть повлажнее стал

Сегодня откашлилось немного, но с прожилкой крови... Что это может быть? Других симптомов болезни нет, только сухой кашель утром и вечером

Нам пульмонолог после обструктивного бронхита советовала дышать атровентом ещё 7-10 дней. При появлении кашля, затруднении дыхания атровент 2-3 раза в день до 14 дней. При одышке, сильном кашле - беродуал.

мама доченьки: Сегодня откашлилось немного, но с прожилкой крови... Ч

Сосудик лопнул?

Мой сегодня всююю ночь кашлял...с грудным таким звуком. Сейчас днем редко покашливает. Я поседею скоро...с этой эпидемией ещё...хочется закрыться дома и не пускать никого

Отправила мужа с ребенком в поликлинику к дежурному врачу- пусть послушают....просто с 28 декабря этот кашель, откашливался хорошо, а сейчас снова сухой

Старшей 7 лет, почти месяц кашляла. Что только не делали- ингаляции с минералкой, физраствором, горчичники на грудь, сиропы, молоко на ночь.Ничего не помогало, днем как-то меньше кашляла, а перед сном и бухала и бухала, спать мешало. Вспомнила про сироп солодки, раньше хорошо помогал ей. Стали давать и все....кашель меньше и меньше, стало откашливаться, ночью спит спокойно.
Потом закашляла младшая (9 мес), днем меньше, как спать,так бухать и бухать. Других симптомов не было-соплей и температуры у обоих.
Вызвали врача-хрипов нет, это сопли стекали по задней стенке, хотя нос дышал хорошо. Сиропы, ингаляции с беродуалом, амбробене не особо помогали, только увеличили мокроту сильно, что ребенок давился ей. В итоге тока флемоксин салютаб помог.

Lee Loo,
Вот у моего с сегодняшней ночи и днем когда спал - кашель сильный, и не откашливается, сухой с грудным таким звуком.
Нос промываю - аквалор в горло стекает, то бишь соплей нет. А ночью аж храпел, ьыло ощущение что нос заложен...
Если б сопли стекали то влажный был бы кашель наверное...

Девочки, попробуйте воздух хорошенько увлажнять. Должно помочь

змеЯна,
У меня сегодня аж окна запотели и туман в комнате стоял всю ночь, хотя всего 57% было влажности.

Аноним ,
я могу сейчас написать бред по меркам форума, но крестнице помогло одно средство от такого назойливого кашля. Я смешала сок лука с медом в пропорции 1:1 и заставила родителей поить по чайной ложке каждый час. Помогло, как ни странно

змеЯна,
Мне бабушка это же посоветоаала)
Я пока слабо представляю как его этим накррмить

Аноним ,
зря буксуете, нормально можно накормить. Вкус больше сладкий, чем противный. Тем более, что чайная ложка это ни о чём. Попробуйте, если аллергии на мёд нет, то хуже не будет. Глядишь и поможет

змеЯна,
тоже про такое читала средство, но не пробовали пока

Аноним ,
от отека носа дочке помогает аминокапроновая кислота, в нос просто капаю и все. Дочка как-то тоже храпела, слышала что нос как бы отек, один день использования этой кислоты и все....ночь спокойная!!!!

Не понимаю, почему ингаляцию с беродуалом и антибиотик не боятся дать, а народное средство игнорируют? Мамы, опомнитесь, химия больше вреда принесёт, не сомневайтесь

змеЯна,
Не, я беродуал только при бронхите по ппедписанию врача. Просто так нефиг, лучше уж просто физ раствор ингаляции.

У младшей тоже кашель с нового года, сухой, не откашливается, ночью и после сна. Чего только не пили. Ингаляцию не даёт делать, прид,,ётся попробовать народными средствами. А сок лука не разведеный? Не повредит желудку? Дочке 1,2

Все хорошо: . А сок лука не разведеный? Не повредит желудку? Дочке 1,2

не надо разводить, мед смягчит. Главное, чтобы реакции на мед не было. Можно еще сок редьки с медом или сахаром 1:1, но редька нужна черная, а её не найти нынче

змеЯна,
Спасибо попробую. Температуры нет, насморка тоже, а кашель замучил уже.

С кашлем с конца декабря, сухой, иногда мокрый, после ингаляций еще чаще кашляет, сиропы тоже не помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы